Одно время подсела на "Ворониных", хотя шедевром сей продукт назвать сложно. Но я любою после сложного рабочего дня посмотреть что-нибудь такое, над чем не надо думать. При этом в сериале отчетливо соблюдено основное правило, которые я считаю принципиальными для любого "творения" - там не называют белое черным и наоборот. Можно сколько угодно глумиться над главными героями и их образом жизни, но такого вот отвратного послевкусия, как, например, от "Счастливы вместе" лично у меня не остается. Книга, фильм или картина могут не иметь особой художественной ценности, но мне больше всего не нравится, когда, фигурально говоря, на полотно нанесут изображение человеческих внутренностей и называют это "божественной красотой". То же самое касается фильмов - сериал "Ликвидация" я обожаю, а вот "Бригада" вызывает рвотный рефлекс. Я совершенно искренне не понимаю, как можно делать главными героями людей, от которых любого нормального человека просто тошнит? Как можно восхищаться "Лолитой" Набокова, книгами Алены Водонаевой, сериалом "Бригада" или там шедеврами Юлии Шиловой? Но некоторым нравится. Ну и Бог с ними.
Итак, "Воронины". Маму, конечно, нужно приводить в себя. Как можно до такой степени задрюкать своих сыновей, лично мне непонятно. Но она, разумеется, хотела как лучше.
Папаша шедевральный, во всех отношениях. Почему на него все бросаются, непонятно.
Костик - это клиника, но человек хороший, как и все его друзья.
Леня - печальная рыба-солнце, комплекс на комплексе, что неудивительно.
Настя - в целом, нормальная женщина, практически "луч света" в этом темном царстве, бабку ставит на место очень лихо. Брат и родители - промолчу. Немцы, что с них взять?
А вот Вера раздражает неимоверно, вообще непонятно, как у нормальных родителей вырос такой моральный урод? Чем занимается эта женщина целыми днями, кроме как ищет себе проблемы там, где их нет, я не понимаю вообще. Ну пришла свекровь убраться в квартире - скажи ей спасибо, чего ты устраиваешь трагедию? Говорит бабка, что ты не умеешь готовить (все это, кстати, говорят), ну и ладно, пусть дети к ней ужинать ходят, благо квартиры в двух шагах. Таскается старушка по вечерам в супружескую спальню - закрой дверь на замок и успокойся. Нет, надо страдать и нудить так, что охота прищемить этой балконной дверью!
Я досмотрела "Ворониных" до появления в семье Люси, которую родили, видать, чтобы материнский капитал получить и за ипотеку рассчитаться, и все. Дальше бросила, стала смотреть канал "Супер". Там тоже ничего так сериалы, не утомляют.
А еще очень раздражает эта вот тенденция в виде закадрового смеха. У американцев, что ли, научились? Они, может, не понимают сами, где смеяться надо, а нам это зачем? Я пока без подсказок обхожусь. Смешно - смеюсь, не смешно - не смеюсь. На кой это хихиканье? Я помню, меня это еще в девяностые в "Элен и ребятах" бесило. Но наши-то зачем этот прием используют? Скоро, как в Штатах, начнут на меню в ресторанах писать, сколько это - 10% от 1000 рублей. Мы ж сами посчитать чаевые не можем.....И где надо смеяться, тоже не знаем.
Почему Костик любовницу не заведет, я не могу понять? Это ж классическая ситуация.....