Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 11:13

Забавный, вкусный и позитивный фильм! С первого просмотра попал в список моей копилки "Золотых фильмов", которые я буду пересматривать с удовольствием! Оригинальное название этой картины "Julie & Julia". Автор сценария и режиссер Нора Эфон, режиссер фильмов "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", сценарист фильма "Когда Гарри встретил Салли"... Эти картины уже стали классикой романтического кино! Этот фильм Нора Эфрон сняла по мемуарам Джули Пауэлл, выпустившей в 2005 году книгу "Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen".

"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - картина автобиографическая. Нам рассказали две реальных истории, одна из которых - о знаменитой Джулии Чайлд, волшебнице кулинарии, которую сыграла неподражаемая и грандиозная Мэрил Стрип. Эта женщина написала книгу "Как овладеть искусством французской кухни", ставшую бестселлером для американских домохозяек и шпаргалкой для не умеющих готовить женщин. Мэрил Стрип - мощная волна позитива! Мир, т.е. фильм, действо - вращается вокруг нее! Она - ядро вселенной, на котором держатся остальные звезды))) Как она органично показывает нам женщину, живущую с удовольствием, и получающую ребяческое восторженное удовольствие буквально от каждой незаметной повседневной мелочи! Поучиться у нее. У них обеих!!!

Вторая история - это история обыкновенной молодой женщины, Джули Пауэлл, отличный пример, как сделать себе имя и рекламу на результатах уже кем-то достигнутых однажды до тебя))) Роль сыграла Эми Адамс, и справилась блестяще, игрой увлекла. Джули, она же Эми, оператор колл-центра, любила готовить, у нее неплохо получалось, и вот однажды она поняла, что в жизни у нее все слишком просто и скучно. И Джули решается вести свой блог. Она решила темой своего блога сделать пошаговое преодоление всех 524 рецептов из знаменитой кулинарной книги Джулии Чайлд, с подробным описанием своих успехов и провалов... при этом, как она выразилась, "рискуя своим браком и благополучием кота". В конечном итоге, о блоге Джули пишут в «Нью-Йорк таймс». И - ТАДА!!! - наконец, она получает внимание журналистов, литературных агентов и издателей.

И... довольно пренебрежительный отзыв САМОЙ Джулии Чайлд: "О, это пустая трата времени!".

История Джулии Чайлд была, конечно, куда более интересной. Но знаете, и я бы не отказалась "переготовить" заново известные рецепты, пересказать все это в подробностях, и в итоге получить интересное дело и признание читателей и журналистов)))

В коллаж я включила фото САМОЙ Джулии Чайлд - думаю, не мне одной любопытно взглянуть на "виновницу" такого милого фильма)))

В фильме мы видим еще и Стэнли Туччи, который сыграл Пола Чайлда. Партнер Мэрил Стрип по картине "Дьявол носит Prada" ("The Devil Wears Prada") - кстати, очень ее рекомендую!!! Они снова составили великолепный тандем!!! Живописный, веселый, колоритный, живой!

Отдельно скажу об озвучке - это дополнительное удовольствие!!! Милозвучные голоса, грамотная речь, артистичные интонации!

Рекомендую, дважды бы галочку поставила в окошечко рекомендаций)))

Достоинства
  • Аппетитно
  • Смотрится на одном дыхании
Artemiziaрекомендует
31.10.2013
Скажу общеизвестное - Стрип великолепная актриса) Спасибо за фильм, возьму на заметку)
31.10.2013
Ninelle Megre, You are welcome!)))
31.10.2013
Фильм понравился. Приятно было смотреть на Мэрил Стрип в образе добродушной тетушки.
31.10.2013
Юджин, да, и самое приятное, что этот фильм не из разряда разовых, по-моему))) Его можно иногда пересматривать. Мэрил заряжает позитивом! Сам фильм помогает взбодриться, когда затягивается "пасмурный период" в жизни или в работе.
31.10.2013
Artemizia, thanks!) И правда, энергетика отдельного актера, актрисы способна вытянуть даже посредственный, может, сюжет) Это своего рода терапевты)) Но здесь сюжет вдохновляющий!)
31.10.2013
Ninelle Megre, мне очень понравился тандем Мэрил Стрип и Стэнли Туччи))) Из них получилась такая колоритная пара)))
31.10.2013
Слышала об этом фильме, обязательно гляну) 😊
01.11.2013
A_girl, приятного просмотра! Я как раз пересмотрела, и снова с удовольствием))) Мэрил - беЗподобна!
16.01.2014
Шикарный фильм,обязательно приготовлю Буф бовиньон!Легкий,сверкающий!Игра актеров безупречна-Мерил Стрип великолепна!
17.01.2014
Юлис - с каждым словом Вашим согласна! Мерил Стрип я, кстати, оценила уже в последние годы, она и правда великолепна!
18.03.2014
Сверхвеликолепная Мэрил Стрип, как же я её обожаю! ❤️
А началась моя любовь эта с фильма "Влюбленные" (дуэт с Робертом де Ниро). Такая история, и как она сыграла!!!

Спасибо за отзыв, поддерживаю ВАС в нём безоговорочно! 😊
18.03.2014
solnze088 - спасибо за Ваши слова))) я в этом фильме просто любовалась ею и упивалась ее игрой))) моя любимая женщина!
30.08.2014
В закладки, люблю Мэрил Стрип ❤️
30.08.2014
Veresk77 - спасибо! приятного просмотра! я понимаю Вас - сама ее обожаю))
Я, конечно, была не в полном восторге от фильма, смотрела из-за М.Стрип, бесподобная, многогранная ак риса.
18.12.2016
Ой, к сожалению голос Джулии Чайлд в русской озвучке мелодичным не назовешь!! но это не умоляет достоинство фильма конечно же.