Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 20:59

несколько раз
    Около 50 рублей

Приветствую. С появлением красивых растений стоит ждать и вредителей. А чтобы быть готовым к атаке нужно закупаться заранее средствами для борьбы с ними. Я выбрала только одно средство (не думала что в этом сезоне меня будут атаковать со всех сторон)

А атаковали клещи. Я ранее сталкивалась с этими паразитами, но розу так и не спасла… погибла. В этот раз я быстро заметила неладное с помидорами и сразу их отсадила, наблюдая за ними. Через день увидела двух клещей и быстро начала профилактику.

О препарате:

производитель: Россия

Я взяла ампулу 5 мл. Вот ее состав:

50 г/л дифеноконазола + 30 г/л флутриафола; микроэмульсия

Действие препарата:

Препарат проявляет защитное и лечебное действие, быстро проникает в листья, предотвращает заражение и останавливает развитие заболевания на любой стадии его развития.

хочу еще отметить запах мыла. Жидкого мыла смешанный с химией. «Аромат» слышен на всю комнату (а она у меня не маленькая). Проветривание еле еле спасает.
Способ применения и реакция моих растений:

половину ампулы растворила в 0,7л воды и опрыскала сразу все растения. На листьях появилась мыльная пена. Я оставила свои растения и уехала на три дня. Боялась, что не доживут.

• Помидор. Помидоры не справились, клещи из атаковали и начали уже паутину вить. Я была расстроена, но не сдалась. Опрыскала еще раз. Плоды развиваются хорошо, но вот листья страдают. В целом для помидоров рекомендую. Если обработать для первого раза, то нормально. 80% клещей умрут, но яйца их - не знаю.

• Фикусу раствор не помог, а может даже и усугубил ситуацию. Листья опали, даже которые на первый взгляд здоровые. Не знаю с чем это связано, но я тут же устроила ему теплый душ. Прилагая фото думаю что тут все понятно!

• Для лимона все прошло успешно. Клещи ушли от него, а листья остались целы! Появляются теперь и новенькие)

• Крошки гипоэстосы у меня умерли за ночь. Надеюсь, они оклемаются. У одного точно есть шансы выжить! Спойлер: беленький выжил) правда мутировал.

В общем нужно смотреть подойдет ли данный раствор вашему растению или нет, так как одному может помочь, а другого убить.

Довольна ли я результатом? Сложно ответить, но скорее нет. Все же я не хотела чтобы мои растения погибли и вот так вот опадали, как фикус.

я не буду говорить про вред, так как тут все написано и нужно самим принимать решения уже. Нужны ли химия и урон пчелам или диким шмелям - решать вам!

❤️🎀Другие отзывы:

1. гипоэстес (фото цветения в отзыве)
  2. пеларгония (с фото цветения)
  3. томаты конфетто
  4. грунт для фикусов
  5. удобрения кдля рассады
Достоинства
  • Помогает бороться с клещом
  • Расход
  • Цена
Недостатки
  • Едкий запах
  • Может убить растения
uffimkaне рекомендует
27.06.2024