Угораздило меня на прошлой неделе простудить горло. Если ночью меня беспокоила боль, то к концу дня появился кашель. И как назло через пару дней у меня была запись к врачу. Предполагались очереди, толпа беременных дам и тут я со своим кашлем. Чтобы никого не бесить, я приобрела медицинские маски и попросила в аптеке что-нибудь от першения. Фармацевты, они же менеджеры, предлагали леденцы за 160 рублей, хотя я сразу предупредила, что хочу дешевое. Мне ж одну очередь высидеть надо: и парочки каких-нибудь леденцов хватит. В общем, старый добрый Halls на витрине я разглядела сама и вопреки всем рекомендациям, приобрела его.
О товаре.
Изготовитель: ООО "Мондэлис Русь" (г. Великий Новгород).
Масса: 24,5 г.
Количество: 9 шт.
Срок годности: 2 года.
Место покупки: "Аптеки Вятки" (г. Киров).
Цена: 45 рублей.
Информация на упаковке краткая, но емкая.
Каждый леденец завернут в бумажку.
Вот такой квадратик внутри.
Аромат конфеты не имеют. Пока в рот не положишь, яркости вкуса и аромата не почувствуешь. А вкус у конфет ментоловый, мятный. С первых секунд чувствуется холодок. Вкус раскрывается по нарастающей. Покупая эти леденцы, я думала, смогу ли вообще держать их во рту, потому что не всегда у меня случается дружба с ментолом. В младые годы многие мятные жвачки для меня были чересчур забористыми и я предпочитала их выплюнуть, чем жевать и мучиться от вкуса. Тут же вкус на старте умеренный. но чем дольше конфету держишь, тем больше холода и ментола получаешь. К финалу она даже поднадоедает, но противной точно не становится.
Оценивали леденцы мы вместе с сыном. Он первым делом глянул состав и обратил мое внимание, что на первом месте сахар. Несмотря на это, конфеты умеренно, оптимально сладкие, как раз настолько, чтобы ментоловый вкус не казался отталкивающим.
Моему 11-летнему ребятенку леденцы сначала очень понравились. У него хронический тонзиллит и о боли в горле он знает всё. Его эмоции: "У меня горло как будто расширяется", "Вот что значит дышать!", "А-а-а, у меня волосы на голове шевелятся"... А потом конфету он выплюнул на бумажку с вердиктом: конфеты хорошие и полезные, потом снова взял в рот, в конечном итоге спросил: "Можно я не буду доедать?" В общем, не для каждого возраста сладость.
Эффект.
Производитель не позиционирует конфеты как леденцы от кашля. Но в истории компании на своем сайте он пишет:
Леденцы Halls появились в Великобритании в 1930 г. благодаря компании Halls Brothers, наладившей выпуск пастилок от кашля.
И уже не из истории:
Мощный освежающий эффект Halls возникает благодаря сочетанию ментола и эвкалипта. Он сродни глотку свежего воздуха в любой ситуации, когда это необходимо – бодрит, освежает и позволяет сосредоточиться на главном. Некоторые вкусы Halls также обладают смягчающим и увлажняющим действием.
Но мы со школы знаем, что ментол - это ингредиент обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивать приятный охлаждающий эффект, а эвкалипт имеет антисептическое и противовоспалительное действие.
И это работает! Боль в горле у меня прошла сама собой в течение первых суток, а вот с першением справлялся Halls. Причем действие его мгновенное. При изнуряющем кашле где-нибудь в общественном транспорте или очереди, когда не знаешь, куда себя деть, этот Halls - палочка-выручалочка. Он помогает, и моментально, действует, пока рассасываешь конфету и даже продолжительное время после. Конечно, я не буду покупать их как сладости, всё-таки сахар на первом месте, а я стараюсь его избегать, но в периоды заболеваний носить в сумочке буду. И вам рекомендую.
Спасибо за внимание. Не болейте!