Приступами мигрени страдаю периодически, и ничего с этим поделать не могу. Я - ВСД-шник, и причин для мигреней полно. Резкая смена погоды, и уже загибаюсь. Не выспалась, давление понизилось, и снова ищите меня под кроватью, там я лежу корчусь 😩 . В общем, с возрастом таблетки от головы я перестала выкладывать из сумки. Долгое время пила Кетолонг (аналог всем известного Кетанова), но видимо пошло привыкание, и он стал помогать все меньше и меньше. В последний раз одна таблетка не помогла вообще, пришлось пить вторую, и лежать часа 2, пялясь в потолок (хорошо, что дома была). Еще от боли неплохо помогает Темпалгин , но у него столько побочек, что и от него пришлось отказаться.
В такие моменты понимаешь, что ни о какой работе не может быть и речи. Так я решила искать что-то более локальное. И нашла.
Две мои знакомые имеют аналогичные проблемы с болями в голове, и обе даже проходили обследования в разное время и в разных больницах. Недешевые, надо сказать. Томография головного мозга, рентген спины, анализ крови, узи...Все это вылилось в круглую сумму, но ничего найдено не было 😞 . Один врач все списал на генетическую предрасположенность и прописал какой-то сильный препарат.
Наслушавшись их историй я решила не связываться с больницей. Честно проштудировала Интернет, прочитала отзывы, медицинские статьи, мнения врачей на мед.форумах, и нашла чудное вещество Суматриптан .
Это синтетическое производное Триптамина, которое используется для купирования приступов мигрени. Триптамин, насколько я вычитала, у нас не продается, а если и продается, то стОит очень дорого. Зато Суматриптана - завались. 😊
Суматриптан является «золотым стандартом» лечения мигрени. Эффективность и безопасность суматриптана изучались при 300 тыс. атаках у более чем 60 тыс. пациентов в клинических испытаниях и при 200 млн. атак в клинической практике за 15 лет его применения. Удовлетворенность пациентов данным препаратом составляет 63% и значительно превышает удовлетворенность препаратами других классов.
Взрослым назначают, как правило, по 50 мг, в отдельных случаях – 100 мг. Если симптомы мигрени не исчезают или не уменьшаются после приема первой дозы, препарат не рекомендуется принимать повторно для купирования длящегося приступа. Тем не менее, если симптомы приступа исчезли или уменьшились после первой дозы, препарат можно принять повторно для купирования следующих приступов на протяжении дальнейших 24 часов, но не раньше чем через 2 часа после приема первой дозы. На протяжении 24-часового периода максимальная доза препарата Антимигрен-Здоровье не должна превышать 300 мг.
Главное, этот препарат нельзя использовать для профилактики. Началась мигрень - как можно раньше нужно принять таблетку и лучше полежать.
Мне препарат очень помог! Как и сказано в инструкции, выпила таблетку сразу же, при первых позывах в голове. Легла и приготовилась потерпеть. Но ничего не произошло. Минут через 15 поняла, что голова не раскалывается. Она просто не успела заболеть! Ооо, я была счастлива!
Также не заметила никаких побочных эффектов. Иногда от сильных болеутоляющих бывает затуманенность, шум в ушах, приторможенность. Здесь ничего такого не произошло.
Ориентировка по ценам:
Суматриптан можно купить по очень разным ценам и в разной дозировке. Обычно это 50 мг и 100 мг.
Для примера, можно купить таблетки с таким же названием - Суматриптан примерно за 90 грн (200 руб.) 2 таблетки по 50 мг.
Можно купить Амигрен за 30 грн (70 руб.) 1 таблетку 100 мг.
Антимигрен мне обошелся 16.50 грн (37 руб.) 1 таблетка 50 мг.
Есть пачки, где 3 таблетки, 6 и 10. В общем, аналогов много, переплачивать лично я смысла не вижу.
Конечно, ничего полезного в них нет, и увлекаться не стОит, но этот препарат здОрово облегчает жизнь. Боль я больше не терплю. Обязательно читайте инструкцию и будьте здоровы!