Мигренями я страдаю давно. Уже больше пяти лет. Очень хорошо помню дни, когда я не могла поечть, почему эта странная головная боль ее проходит после приема цитрамона или спазмалгон. Не помогал сон. Даже сильные болеутоляющие не могли прекратить эту боль. Только через сутки боль проходила сама по себе. Сначала боль не была очень сильной, но с каждым разом терпеть было все сложнее.
Случайно моя мама посмотрела передачу о мигрени и мы предположили, что у меня именно она.
В аптеке посоветовали препарат Золмигрен. Продается он в упаковках по две и по десять таблеток. Большую упаковку брать выгоднее.
Таблеточки малюсенькие жёлтого цвета.
Когда я приняла первую таблетку, я была удивлена, что боль прошла очень быстро, но зато потом началось ужасное. Немела шея, руки, учащенно билось сердце. Я даже испугалась и хотела вызвать скорую, но потом поняла, что это из-за таблеток. Такое состояние у меня было около получаса. Когда все прошло, я была счастливым человеком. Кто испытал еа себе мигрень, тот поймет. Это реально невыносимая боль, иногда с тошнотой и рвотой.
После первого знакомства с этим препаратом я стала принимать половину таблетки. И мне даже такая доза помогала. Только неудобно таблетку пополам разделить- слишком она маленькая и крошится.
Иногда бывает, что приступ не купируется до конца и боль возвращается. Тогда можно принять вторую таблетку. О максимальной суточной дозе нужно прочитать в инструкции.
Вот уже пять лет я принимаю этот препарат. Снимает боль он в течении получаса-часа. Привыкания он не вызывает, но зато приступы становятся всё чаще. Я считаю, что это вина золмигрена. Чем чаще я его пью, тем чаще приступы мигрени. Поэтому его нужно чередовать с каким-то другим препаратом.