Опубликовано 6 Январь, 2025 - 00:42

один раз

Всем халлоу! Вот я порой сама себе удивляюсь, вроде можно столько отзывов написать про прикольную косметику, новые ароматы лежат, книги и даже про 2 сезон Игра в кальмара не высказалась. А вот нет. Свербит рассказать про новый выпук от ТНТ, понимаете, ощущение, как в душу 💩ли. И сразу оговорюсь, я хоть и баба 🍑(не персик), но мой юмор даже не чёрный, а dirty. Помните сцену из «Очень страшное кино 2», где герой Криса Элиота разделывает курицу? Так вот, эта сцена намного милее и нежнее, чем вся «Небриллиантовая рука».

Disclaimer! Отзыв гига токсичный, потому уберите малолетних беременных стариков от экранов. Виу-виу-виу, опасность!

Мое лицо в начале

Ремейк — это зашквар?

Вовсе нет! Я уже упоминала серию фильмов Очень страшное кино, где перченость выкручена на максимум. Ну даже первые два Самых лучших фильма от тех же ТНТшникова ± ок. А ведь по сути, это ремейки с компиляцией историй, актуальных на тот момент.

Потому бомбить, что «Небриллиантовая рука» — это ремейк на шедевр Гайдая, совсем не собиралась. Но как он сделан — это беда и караул. Причём прошлогодний «Иван Васильевич» с оговорками, но не так уж плох. В эту же новогоднюю ночь ТНТ издевались над зрителем во все дыры. Я хоть и красилась в этот момент, но порой роняла кисть и орала: «Вы серьёзно, да? Это смешно? Вот ахахха сейчас умру и расскажу в Раю эту шутку!».

Синопсис

Семён Семёнович Горбунков едет в круиз и останавливается в старом Дубае. Контрабандисты накладывают ему гипс, но не с бриллиантами, а с новыми смартфонами, фенами Dyson и прочими товарами, ввозимыми в страну путём «параллельного импорта». По заданию Шефа контрабандисты пытаются снять гипс с Горбункова, а сам он из скромного экономиста превращается в настоящего спецагента под кодовым именем «007-ён Семёнович».

Сюжет

Сказать, что он в корне отличается от оригинала нельзя, просто бывают глупые и внезапные сцены, вроде пиратского корабля из ниоткуда, чтоб вписать музыкальный номер очередной звездульки.

Вы думаете, что вместо бриллиантов фигурирует какая-нибудь современная ценность — может, аппаратный кошелёк с криптовалютой или NFT? Ну или хотя бы санкционная ювелирка от Tiffany или Van Cleef & Arpels? Пффф, это слишком тонко.

Похоже, ТНТ считает зрителей совсем нищуками, которые облизываются на Дайсоны и Зару. Собственно, эту чепуху и заматывают Горбункову в гипс. Лол, да на айреке чуть ли не через день выходят новые отзывы про Дайсон, нашли чем удивить.

Ну а потом стычки с управдомом и погоня от бандитов, юмор будет построен на плоских шутках про современные реалии и избитых интернет-мемах.

Создатели, видимо, решили, что достаточно взять известное название, добавить модных актёров и щедро приправить это всё дешёвыми спецэффектами. В результате мы получим очередной пустой и бессмысленный ремейк, который забудется через неделю после премьеры. Хотя, если меня так бомбит…

Ах да. В нулевые всех бесил продакт-плейсмент от Бекмамбетова? Ой, да он скромный мальчишка по сравнению с ТНТ.

Дружко попал в просак...

Актёры

Да, обычно в разборах про фильмы я разбираю героев, но тут их нет. Да и актёров собственно тоже, скорее наглые и надоевшие рожи канала. Потому будет такой блок.

Батруха сыграл несчастного Горбункова. Не знаю, почему Батруха стал фронтменом главной звездой всех ремейков. Самым раздражающим его назвать не могу, но и симпатии не вызывает. Батруха везде Батруха. Шо ещё про него ляпнешь?

Единственный смешной гег с ним это когда в обмороке ему видится Харламов в халатике с перламутровыми пуговицами. Классический приём мужик в платье и заслуга тут скорее Гарика.

Марина Кравец опять сыграла жену Батрухи, зачем-то. И это провал. Дело в том, что у Марины ужасно противный и сюсюкающий голос, про актёрскую игру я вообще молчу. Она неприятна и в миниатюрах, и в рекламе маркетплейса, а уж про «кино» я вообще молчу. От такой сюсюки, я не то, что к полюбовницам пошла, а на мыс Доброй Надежды улетела.

Воробьёв замахнулся на Гешу Козодоева. Кто-то мне заливал, что Воробьёв в заграницах ну такую карьеру построил, ну таким актерищем стал. Спойлер, нет. Не знаю, где его откопали, но это отвратительная пародия на Андрея Миронова. Когда-то я жалела Миронова после мемуаров прилипалы Егоровой, теперь повод добавился...

Была такая песенка из Новых бременских музыкантов в 90-е:

Какое сегодня оружие вора?

Конечно, ребята, искусство актёра!

Именно таким был Геша у Миронова: обаятельный, душка, кот, а внутри, конечно, преступник. Тут же просто манерный мальчик. Мальчик, иди дальше пой Сумасшедшую ла-ла-ла.

Лагашкин. Мужчина, а вы кто? А почему играете Лёлика? Зачем вы вообще играете? Думаете, что если попытаться смеяться под Папанова «бу-га-га-га», то зритель будет ваш? Ну, нет! Унылый персонаж, унылый Лагашкин, уберите. И ещё именно из его уст вырвалась шутка про петинг, Карл, петтинг в прайм-тайм. Ок, сценаристы, давайте повысим вставки, например, фистинг? Или пеггнинг?

Хотя о чём я? У них там плаг для мадам сижу в шутках фигурировал.

Кологривый. Вроде в январе его кэнсилили, кэнсилили да не выкэнсилили. Кто кусался вернулся на экраны и зубоскалит во все 32. Попутно пытаясь сыграть пародию на Джеймса Бонда. Вышло, как всегда, крикливо: а ведь ты Мыкытка, пацан очень талантливый, могешь в интересное, в отличие от всех выше.

Братишка, ну точнее, Епифанцев. И тут, пока мне не подсказали, Братишку в Михал Иваныче я не признала. Вот это круто, серьёзно, молодец. Какой-то он очень спокойный, мягкий, что это? Как?

Кстати, именно с его персонажем нам приоткрывают страшные тайны КГБ. Якобы там создают роботов! Что это? Отсылка на Atomic Heart? Немного устаревший тренд, но той же Асти можно было примерить узнаваемый образ Правой или Лёвой. Было бы интереснее, согласитесь? Ну хоть что-то прикольное не для скуфов…

Биланчик, моя любовь в 4 классе, опять был Ив Сен Лоарном. Пруф...

Картункова. Вот она, как и Епифанцев не бесила. Приятная, друг человека, то есть сыграла Управдома. Много не скажешь, просто приятная.

И чтоб дважды не вставать было небольшое камео Алексея Маклакова. Люблю я его ё-моё, Онжела Алеховна! Жаль, что как и Картунковой, и Епифанцеву приходится играть в ерунде. Ладно, летом, как всегда будут гастроли Ленкома в СПб, схожу на Алексея, ну или Грома с ним пересмотрю.

Киркоров. Роли у него нет. В одном эпизоде он издаёт самый мерзкий звук в мире — рыгает (простите, не знаю, как иначе сказать) поле ерша, якобы так делают нормальные мужики. А во втором поёт. Но тут я напряглась. Что-то знакомое? Где я слушала эту аранжировку? Чёрт, да это же ИИ аранжировка от одного талантливого парня на ютубе. Серьёзно?

И вишенка. Обольстительную, манкую секс-бомбу 60-х сыграла Анну Сергеевну… Регина Тодоренко. Та самая, которая шеймила женщин со своим муженьком и поддерживала домашнее насилие. Думала, её навсегда отменят. Но нет, отсиделась и выползла обратно. Играла очевидно плохо и ужасно исполнила кавер «Holding Out for a Hero».

У Тодоренко некрасивый и грубый тембр и ещё хуже акцент. Зачем надо было петь на языке оригинала, если давно есть хороший перевод «Я жду героя». Правда, его исполняла гениальная Лика Рулла.

Я не буду вставлять раздел с плюсами и минусами. Тут отвратительно всё. Когда-то в нулевые выходили замечательные мюзиклы — Золушка, Вечер на хуторе близ Диканьки, За двумя зайцами и т.д. И меня поразила фраза режиссёра этих шедевров, что к зрителю надо относиться не как к быдлу и выпускать хороший продукт. Тогда бюджеты у телеканалов были в сотни раз меньше. А теперь давайте подумаем, как ТНТ относиться к своим зрителям?

Фанк факт на прощание. Знаете, как хотели хитро завершить оригинал, чтоб цензура обратила внимание именно на концовку, а все остальное не вырезали?

Существует легенда, что Леонид Гайдай, боясь цензуры, вставил в конце фильма кадр ядерного взрыва. Руководству киностудии это, разумеется, не понравилось, но режиссер яростно отстаивал свою «художественную задумку». В итоге на худсовете Гайдая заставили убрать финальный кадр, зато других правок не внесли.

А вот бы туда, в финал, когда выползает Шнуров. ЭХ! Хорошо! Всего доброго!

Достоинства
  • Некоторые актеры
Недостатки
  • Глупый юмор
  • Есть неудачные шутки
  • Концовка
  • Мало юмора
  • Некоторые актеры
  • Пародия на комедию
  • Перебор с дичью
  • Практически повтор оригинального сюжета
  • Скучно
  • Слишком много рекламы
Солю книги и ко...не рекомендует
06.01.2025
Вроде как пытаются обновить старый формат 90-х, "Старые пенси о главном". Но что-то не срастается. Странно, что на некоторых сайтах этот проект позиционируют как полнометражное кино. От этого еще больше негатива)
вот в нулевых писали специально песни под новогодние фильмы! "Если вам немного за 30", "Я люблю себя", "Ах, разве виновата я", "Новый год, новый год", "Горилка", "Три зимы" и много других ушли в народ. Понятно, их писал Меладзе, но есть же и другие талантливые композиторы? Да сотни выпускников консерваторий напишут конфетку!
06.01.2025
Такой фильм я точно смотреть не буду. Жалко времени.
Правильно!
06.01.2025
Батрутдинов всегда такой задр..., в общем, ботан. Он что в Камеди, что в кино мнется, ерзает, потеет. А Харламова, конечно, на основные роли они не зовут, чтобы коллегу не затмил. Унылый Лагашкин как-то автоматически добавляется в каст всех шибанутых комедий СТС и ТНТ, он прям прима молодежных сериалов🤦‍♀️. Тодоренко больше всех не нравилась в той музыкальной группе, название не помню, но по ходу она лучше всех пристроилась.
Детсадовское "Мульти-Пульти" значит запретили пару лет назад к показу, потому что может плохо повлиять на умы телезрителей. А блевотные, нижепоясные извращения над советской классикой это норм.
вы раскатали их в миллион раз круче, чем я! А откуда этот Лагашкин вылез? Немолодой и серый дядя. Первый раз увидела его и стало грустно. Этот дядько против приколдесных Жени и Тоооолика?
06.01.2025
Ой, ну у Вас очень класный отзыв, давно я так не смеялась. Помню, тоже впала в ступор, когда Лагашкина впервые увидела. Смотрела с ним недолго "Барабашку" и "Галя, у нас отмена", но он в такой куче сериалов снимался, там продуктивность бешеная. Вроде бы он еще и продюсер. Скорее всего сам продюсирует и сам себя на роли утверждает, потому как сомнительно, что мог еще кого убедить своим "талантом и харизмой".
Хорошо, что есть отзывы и можно почитать о фильме так, а не смотреть эту муть. Я так и предполагала, что ничего интересного в "пародии", иначе не назовешь, не будет.
Благодарю!
06.01.2025
Так много противоречивых отзывов. Наверное, надо смотреть самой!
Конечно, вы же всегда можете выключить) а мне просто какой-то триггер зацепило и уже возжа поехала
06.01.2025
Слов нет. То, что происходит на нашем тв , давно приличным словом не назовёшь.
Я пыталась завуалировать многое. Но анальные пробки и петтинг? Особенно после ребрендинга Камеди (собственно создатели) из дерзких и резких в скуфо юмор? Я недавно пересматривала полнометражку Южного Парка, да, жарят дико, но аниматоры то не ходят под ручку с женами и не строят из себя лапочек
Да уж 🤢
06.01.2025
Какой-то криж, как обычно, от отечественных производителей кино.
Грустно. Рожа киркорья задолбала в таких низкосортах еще больше скандального кологривого)
Ахахах, тот случай, когда отзыв интереснее фильма! Браво! 👏
06.01.2025
Поржала) ну и шлак снимают, я в шоке) мне каж там как в серии Южного Парка, если добираться до сценаристов, то окажется что там ламантины выбивают шарики с фразами
06.01.2025
Время не стоит на месте. Зачем ламантины и дельфины, когда есть нейронка)))
06.01.2025
У нейронки более связные вещи получаются
08.01.2025
Регина, а что ты сделала, чтоб зритель тебя не освистал?
с этой отсылочки прям угарнула )
на самом деле грустно 😕
/ Регина, а что ты сделала, чтоб зритель тебя не освистал?
Ой вей, как изящно Вы хохлядь поддели )
Я следил за этой историей и знаю чем она закончилась, однако отзыв мой на фильм ее зарубили. Увы. Однако, загляните в личку.
За отзыв Ваш, в целом, люто плюсую. Паразитирование на классике продолжается.