Насколько мне понравилось печенье Karolina в яблочно-коричном варианте, настолько же и не зашло виноградно-ванильное. Это фиаско, братан. Третью версию в грушево-карамельном виде уже и пробовать нет желания.
Тренд на сдобные песочные пироги в нашем масс-маркете не прижился, и в памяти всплывает только "Венский пирог" от Бисквит-Шоколада. Хотя почему бы и нет? Формат удобный, ингредиенты дешевые, продукт будет узнаваем, то есть явно найдет свою публику. Или не найдет, если в результате получится продукт в виде виноградной Каролины.
Упаковка традиционная на всю серию печенек -- привлекательно красочная обертка и рельефный контейнер. Это из положительных моментов, потому что благодаря ей продукт хорошо сохраняет свою форму и удобно хранится.
Как и яблочная Каролина, виноградная версия разделена на оптимальные порции, которые не будут ни слишком большими, ни слишком маленькими.
Внутри начинки немного, но ее аккурат хватает, чтобы от сладости и песка на зубах начало тошнить уже на третьем укусе образовался дует между тестом и его содержанием. Структура в меру хрустящая, корочка приятная, крошится не критично. В целом с физической стороны претензий нет.
И на этом позитив заканчивается. Жирное песочное тесто с твердыми крупинками, сладкое настолько, что его хочется запить литром воды и заесть лимоном. Когда сахар немного успокоится, можно почувствовать навязчивый привкус ароматизаторов. Хорошо, что на упаковке указано, что печенье с виноградом и ванилью, потому что от пробы догадаться было бы сложно. Во рту всё сливается в один скрипящий на зубах кусок сахара, в который капнули жиром. Много я печенья повидала как любитель сладостей, но это одно из самых отвратительных.
Состав типичный для масс-маркета:
Одну звезду ставлю за удобную упаковку и дизайн, вторую -- за бюджетность (на моей пачке цена в разы выше, потому что куплено в мелком магазине с наценкой). По вкусу же всё очень и очень плохо.