Печенье Lotus мы покупаем регулярно, попробовав его, другое уже даже покупать не хочется, хотя новые виды и вкусы я никогда не прочь отведать, но бельгийское Лотос - намбер ван к чаю и не только. Увидев в магазине баночку с надписью Lotus, не могла пройти мимо, содержимое представляет собой пасту из моего любимого печенья, ну как тут устоять..!
Паста из печенья Lotus Biscoff
.
Описание от производителя:
Lotus Biscoff – легендарная паста из одноименного карамелизированного печенья и сливочного масла высшего сорта. Бельгийское творение, созданное на знаменитой кондитерской фабрике Lotus Bakeries, стало популярным благодаря телешоу «Изобретатели» в 2007 году. Именно в процессе съемок, участниками был разработан новый сладкий продукт на основе бисквитного печенья. Изделие получилось настолько вкусным, что изобретение добралось до финала программы, а специалисты главного спонсора программы пекарни Lotus Bakeries настолько впечатлились продуктом, что вскоре в производство запустили новую товарную позицию – пасту из печенья.
Я не особо представляла, какова будет паста из печенья, но на деле она оказалась похожа текстурой на Нутеллу, только другого цвета и запаха, разумеется.
Паста из печенья Lotus Biscoff
Паста из печенья Lotus Biscoff
По сторонам этикетки можно увидеть состав и информацию о производителе.
Паста из печенья Lotus Biscoff
Нашла перевод состава на русский. Калорийность, как у шоколадки -
На 100 грамм - 584 ккал (!)
Паста из печенья Lotus Biscoff
Приверженцы пп вряд ли оценят, но я сейчас немного от него отошла ( ) и опять позволяю себе сладости, правда, в умеренных количествах.
Тут и пальмовое, и рапсовое, и сахара много, поэтому мой лимит - 3 ложки в день максимум, так что баночку растянула уже на три недели, правда, не каждый день ем, поэтому хватает надолго.
Паста из печенья Lotus Biscoff
Вкус описать сложно - если не пробовали само печенье Лотос, то вряд ли получится объяснить словами, какой вкус у пасты из него. Но я попытаюсь:)
Во-первых, ничего общего с обычными печенюшками для чая. Явно ощутимый карамельный вкус, сдобренный сливочным оттенком. Ощущается и корица, но она не перебивает собой все остальное, а, наоборот, дополняет и придает изюминку. Само печенье хрустящее, словно слегка поджаренное, в пасте все передано один в один, так что, если не хочется крошек, то берите её - запросто заменит печенье, да и по цене более выгодно получится, учитывая её объем.
Паста из печенья Lotus Biscoff
Паста из печенья Lotus Biscoff
Кстати, у Biscoff Lotus есть такая же паста 'хрустящая' по типу арахисовой пасты, которая бывает двух видов - crunchy and creamy. В той, что купила я, консистенция представляет однородную густую массу, легко размазывающуюся по тосту или хлебу. Но в таком виде я её ем редко, больше нравится просто ложкой, но остановиться не всегда легко..)
Идёт она одинаково отлично как под чай / кофе, так и под какао (и даже воду, которая подчеркивает её вкус), идеально дополнит собой любой десерт. Если вы ещё не пробовали, обязательно рекомендую, есть вероятность, что паста из печенья Lotus вытеснит остальные вкусняхи с вашей кухни! *LOL*