Это не первая моя мультиварка. У меня давно есть кухонная подружка Galaxy. Зачем же я купила вторую?
Во-первых, моей семье захотелось кушать по утрам йогурт с овсяными хлопьями, как будто нам надоели бутерброды и каша. И мы сначала решили приобрести йогуртницу. Но почитав отзывы о том, как неравномерно прогреваются в ней баночки, я передумала, и уже в магазине обратила внимание на мультиварку с функцией "йогурт". Она стоила чуть дороже йогуртницы (2000 рублей по акции), но обещала, что с ней таких проблем не будет, да и с баночками возиться не надо.
Во-вторых, бывает, что нужно готовить много, а главная мультиварка занята. По праздникам Поларис меня часто выручает.
вид сверху (пароотвод и кнопка для открывания крышки)
накопитель для конденсата
Описание.
Мультиварка компактная и занимает мало места на кухне.
Она очень многофункциональная. У нее много программ и можно дополнительно изменять время приготовления блюд. Для этого есть кнопки "часы" и "минуты". В инструкции указано среднее время приготовления блюд.
программы
Меня удивило, что в ней можно стерилизовать и готовить спиртные напитки.
Есть функция "мой рецепт".
Есть контейнер для варки на пару.
контейнер для варки на пару
Чаша - всего 3 литра. Это небольшой минус.
чаша
Какие блюда я готовлю в ней.
1. Конечно же, йогурт, ради которого я ее покупала! Это моя любимая программа для ленивых хозяек. Вечером я ошпариваю чашу кипятком, заливаю 2 литра пастеризованного молока, кладу закваску, перемешиваю ошпаренной ложкой. Выставляю режим йогурта. Иду спать. Он готовится 8 часов, а затем агрегат поддерживает температуру. Утром мультиварка выдает нам йогурт. Все счастливы, особенно я!
4. Выпечку готовлю редко, потому что она получается какой-то сыроватой.
5. Тушу овощи с мясом, варю гречку редко, потому что долго. Ведь это не скороварка.
6. Суп получается вкусный, но готовится больше часа.
В итоге мультиварку Поларис рекомендую. Она бюджетная, компактная и у нее хороший набор программ. Особенно советую как альтернативу йогуртнице, в этом отношении она себя полностью оправдала.