Опубликовано 23 Март, 2020 - 18:28

Зачем мы живем или лучше ради чего мы живем? Мы живем для того, чтобы заниматься любимым делом. Так говорит знаменитый коуч 21 века Джон П. Стелеки в своем знаменитом произведении "Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь".

Эта книга очень неожиданно пришла ко мне, буквально сама попала в руки. Как-то вечером я наткнулась на тест из интернета под названием «Какую книгу почитать?» Мне стало интересно, и я его прошла. Результат меня удивил. По правде говоря, я ожидала увидеть сильное, наполненное событиями художественное произведение. Но нет, вместо этого мне был предложен небольшой философский рассказ. Если бы не тест, я бы никогда не обратила внимание на эту маленькую удивительную книгу.

Ну наверное вы уже поняли, что книга мне понравилась.

Под очень простым незаурядным сюжетом скрывается настоящее сокровище мыслей и рассуждений, на которые читателя наталкивают всего три вопроса.

Три вопроса прописанных в меню довольно странного кафе «Почему вы здесь» в которое приходит главный герой произведения, в надежде вкусно поесть. Но как оказалось хорошенько поразмыслив, за вкусным обедом (а точнее уже за ужином) можно найти и самого себя.

Три вопроса на которые должен ответить герой:

ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ?

БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ СМЕРТИ?

УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ?

Этот рассказ как глоток свежего воздуха. Возможность посмотреть на вещи с другой стороны. И наконец, найти свою «ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ».

Как может тоненькая книга на 100-150 страниц заставить уйти в философское плавание на целый день? Прочтите сами и узнаете!

Рекомендую всем тем, кто устал от рутинной жизни.

Достоинства
  • Изложенные советы доступны всем
  • Легко читается, интересные мысли, вдохновляет
  • Мотивирует
LiloRuрекомендует