Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 23:55
Зачем надо тренировать язык. Советы и полезные ресурсы для изучения английского
Yellow27рекомендует
Спасибо за отзыв!
Мы как раз изучаем с дочкой английский в домашних условиях, в какой-то момент осознав, что, посещая курсы, больше тратится времени на дорогу и других учеников.
Поищу эту книгу в интернете. 😊
Поищу эту книгу в интернете. 😊
Ярослава1983 Изучать с дочкой - это здорово. Главная трудность книги в том, что каждое занятие требует проработки, но, в принципе, любой учебник так и устроен. Так что, дерзайте и успехов Вам в этом.
Ну я время от времени берусь за английский, возможно возьмусь в очередной раз:)) А так были и сериалы с ороро тв и много чего ещё, думается мне, что главная проблема - отсутствие цели как таковой.
Владька
отсутствие цели как таковой.Обычно, в качестве целей для изучения английского указывают следующее:
общаться с англоязычными партнерами; свободно общаться в командировках; вести деловую переписку с партнерами или клиентами; проводить презентации на английском языке; читать профессиональную англоязычную литературу; посещать международные конференции и тренинги.Но мы же не ищем легких путей, вот представьте, к Вам в гости из Штатов едет приятель - радиальный консерватор с нетрадиционной ориентацией, которому надо показать окрестности...
Alea_beauty Коль так, то спасибо 😊
Владька у меня еще много советов, так что обращайтесь
Владька у меня еще много советов, так что обращайтесь
Мы тоже учились по этому учебнику.
Английский у меня хромой.
Но когда попадала в компанию, где надо было говорить по-английски, он как-то сам собой говорился. Главное компанию хорошую))))
Но я всё же как человек, живущий в другой стране, довольно быстро выучивший разговорный язык, могу сказать, что здесь главное в изучении стимул. Когда есть желание кому-то что-то сказать и желание понимать людей. Некоторые десятками лет живут за границей и знают три слова - да нет не знаю. Ну, людям удобно просто в позу встать и сказать - мне не дано!
Конечно, учить язык просто без цели бесполезно. А если цель поставлена, то дело за малым!
Английский у меня хромой.
Горгона из Таррагоны
Этот отзыв я несколько раз редактировала из-за ОМ, в первом варианте я хотела рассказать, что есть такие уникумы, которые в арсенале имею малое количество слов, но умудряются даже найти работу на Туманном Альбионе, Вы как мысли мои прочитали.
Мне английский пришлось вспомнить в экстремальной ситуации. В первый раз, в Германии, не проштамповала билет в автобусе ради эксперимента, за что меня оштрафовали на 20 евро, а второй раз решила проверить поезда Дойчбан на точность, в результате ночевала на ЖД вокзале с местными хипстерами где-то между Нюрнбергом и Берлином. Теперь мало чего боюсь. И предпочитаю надежные компании.
Grunez Ой, до боли не надо. А то я переживать буду. Очень рада, что отзыв навеял приятные воспоминания 😊
Чтобы научиться говорить на английском, нужен все же носитель языка, чтобы можно было пообщаться. А вот фундамент надо закладывать еще с начальной школы, чего у нас не делали до некоторых пор и приходилось заниматься, заниматься. Что такое английский пришлось узнать в институте (университете) и с этой книгой знаком. Мне невероятно было интересно почитать ваш отзыв и до боли все знакомое. 😊
Немаловажна при изучении еще и мотивация, для чего изучать и зачем. А то можно читать, учить, зубрить и не осознавать, а когда поймешь, то и учеба будет не только в радость, но и в пользу. 😂
Очень полезный и содержательный отзыв, взяла в закладки, чтобы перечитывать и воспользоваться советами. Тоже занимаюсь по учебнику Гивенталь, но видимо мне мотивации (хорошего пинка) не хватает.
NikiTanyaVladi да, мотивация - это очень серьезная штука. Возможно, жизненные обстоятельства сами замотивируют к изучению английского 😊
Иннусечка И даже полезный 😊
Иннусечка И даже полезный 😊
Забрала отзыв в закладочки, ребенок же учится в школе, английский изучает. Пригодится.
Замечательный отзыв! Я преодолела языковой барьер... выйдя замуж за американца) Правда, потом я развелась и английский мне стал не очень-то и нужен. Тем не менее, не желая терять драгоценный навык я периодически берусь за мать учения) увы, отсутствие полноценной деловой мотивации берет свое - к занятиям быстро охладеваю.
После Вашего отзыва снова маленький запал)
После Вашего отзыва снова маленький запал)
cozetta Не, замуж за американца -это даже для меня радикальный вариант мотивации. Меня мой родной и любимый устраивает. Ну еще нас есть родственники, живущие в Канаде, которые нас зовут все Туда на ПМЖ. Эх, кругом этот английский, а я так хотела в Японию
Интересные рекомендации у Вас! У меня вроде фундамент устойчивый, но в спонтанной речи нередко эта банальная ошибка выскакивает - s в третьем лице.