Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 15:52

год или более
    450 руб

Итак, для чего же нужен шампунь для глубокой очистки? Это не в коем случае не то же самое, что обычный шампунь. Обычно в подобных средствах повышенное содержание ПАВ (так не любимых экоголиками сульфатов и лаурилов). Делается они для досконального вычищения поверхности волоса.

Я использую Estel. Скажу честно, из-за доступности (он много где продается) и из-за цены. Огромная бадья пару лет назад стоила мне порядка 450 рублей. Использую я его до сих пор.

Подробнее о самом шампуне

Текстура гелевая, прозрачная. Очень сильно пенится - это обусловленно как раз высоким содержанием сульфатов. Волосы после подобных шампуней «скрипят» от чистоты. (Кстати, если от вашего повседневного шампуня волосы «скрипят» - лучше от него отказаться, такие шампуни вредят коже головы при длительном использовании)

Мой способ использования

Я пользуюсь Estel исключительно за раз до покраски головы. Т.е. я рассчитываю красить голову через 3 дня, значит я сегодня помою голову с шампунем глубокой очистки. Делаю я так из-за того, что такие шампуни вместе с грязью вымывают и краску из волос. И есть шанс ходить с существенно поблекшим цветом до следующей покраски. И еще сюда же нюанс, они очищают и подготавливают волос для покраски. Краска лучше проникает внутрь и сильнее держится в дальнейшем.

Еще отличие, если при мытье головы обычным шампунем промывается только кожа головы, а длина не моется (она моется пеной во время смывания), то при подобного рода шампунях моется все длина, легкими поглаживающими движениями, чтобы не повредить структуру волоса.

Я бывает мою волосы 2 раза, обычно одного напениваеия мне не хватает. Смывать его другими шампунями не надо. Использовать не чаще 1 раза в месяц.

Для чего же он нужен

Нужен он чтобы отчистить кожу и длину волос от скопившейся грязи. Особенно это актуально тем, кто часто пользуется средствами для укладки, или дешевыми уходовыми средствами для волос - там много силиконов, которые обычные шампуни и вода не берут, а подобный шампунь их смоет.

Я специально не буду выкладывать фото волос до и после мытья, потому что априори этот шампунь не может придать им блеск и гладкость - это заслуга последующего ухода. Шампунь носит в себе совершенно другие цели.

У Estel нет неприятного запаха, огромной упаковки мне хватило уже на 2 года, и еще есть! Судя по реакции волос на дальнейший уход (спрей и масло) - становятся гладкими и «шелковыми» - со своей задачей он справляется.

Достоинства
  • Большой объем
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Подготавливает волосы к окраске
  • Цена
Nasctaрекомендует
27.02.2019
По цене-качеству правда хорош: шампунь без лишних понтов, я бы сказала, который полностью себя оправдывает))
вообще не к чему придраться