Сегодня я поговорю о матовых помадах, но речь сейчас пойдет совсем не о помаде, а о карандаше, карандаше для губ.
Как и большинстов прекрасной половины человечества я также люблю матовые оттенки. И вот, прошлым летом я задалась целью купить матовую помаду. Но к сожалению, я живу в небольшом городе и на тот момент в магазинах косметики и сетевых магазинах не было того, чего я так хотела, а если и были, то цена их была высока. А так как я все же достаточно редко использую помаду, чтобы покупать за космическую цену новомодную финтифлюшку. Но мне улыбнулсь удача и я встретила их - героев моего поста - Карандаш для губ Essence lipliner - в оттенке
11- in the nude
06 - satin
в магазине "Санги Стиль" редко туда захаживаю
На стойке essence они лежали ни кем не замеченные, а их стоимость была очень привлекательна (80 рублей), поэтому я взала все три и счастливая пошла домой.
В целом, все карандаши Essence хорошо наносятся в качестве контура и самостоятельно, они достаточно мягкие, если хорошо заточить, то дают четкий контур, расход быстрый, так как точить приходится уже после 1-2 нанесений. Но я ими пользуюсь не очень часто, поэтому за полгода истратились примерно по половине карандашей.
Производитель - Германия.
C10-18 TRIGLYCERIDES, TALC, MICA, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, RHUS SUCCEDANEA FRUIT WAX, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, TIN OXIDE, CI 15850 (RED 6/RED 7), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Теперь отдельно о каждом отенке
11- in the nude
Приятный нюдовый оттенок, практически сливается с моей кожей губ, наносится хорошо, мягкий, насыщенный цвет, но быстро "съедается" по краям, приходится подкрашивать в течение дня. Немного рыжит при определенном освещении. Для повседневного макияжа - мой самый любимый оттенок.
06 - satin
Самый популярный оттенок среди девушек. Действительно, очень красивый, универсальный оттенок, подходит под разные цветотипы, В отличие от первого, более твердый карандаш, хорошо пигментирован, дает четкую линию.
08- red blush
Красный, даже бордовый оттенок, для меня темноват. Наносится немного сложнее, чем предыдущие, т.к. показывает все недостатки на губах - шелушения, трещинки. Поэтому требует предварительно бальзама на губы.
08- red blush
В целом, могу сказать, что я очень довольна, карандаши Essencе - это хороший способ поэкспериментировать с матовыми помадами без ущерба для кошелька. Рекомендую всем девушкам!