Купила за 100 рублей. Сначала не заметила, что это антиперспирант, что значит - блокирует пот. Поэтому в составе содержит соли алюминия, но они свои функции не выполняют. Так зачем же они там нужны?
Что обещает нам производитель? Рассмотрим:
- Не оставляет белых следов на черной одежде
- Предотвращает появление желтых пятен на белой одежде
- Защита антиперспиранта 48 ч и мягкий уход от NIVEA®
- Не содержит спирта и красителей
- Дерматологически протестировано
Я черную одежду редко ношу, у меня в основном все цветное. Но желтые следы на белом у меня не появлялись.
Теперь рассмотрим состав:
Aqua, Aluminium Chlorohydrate, Isoceteth-20, Paraffinum Liquidum, Butylene Glycol, Glyceryl Isostearate, Laureth-7 Citrate, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, PEG-150 Distearate, Linalool, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.
В составе видим соли алюминия, но как было выше сказано, что функции свои они не выполняют - блокировка пота.
Разбор сомнительных компонентов состава:
Aluminium Chlorohydrate - блокирует поры, предотвращая потоотделение
Propylene Glycol - нарушает работу печени, почек. Может служить причиной дерматита, препятствует росту клеток кожи и является ее раздражителем
Parfum - помечен знаком «Опасно»
Мда, и это еще не все...Многие вызывают аллергическую реакцию, но я о них писать не стала. В составе присутствует линалоол, который может являться причиной депрессии и нарушения дыхания. У меня были средства с линалоолом, во время их применения у меня действительно было нарушения дыхания. Было такое ощущение, что дышишь лишь одним легким (в моем случае правом). Спустя пол минуты это проходило. Во время применения данного дезодоранта у меня опять один раз повторилось это нарушение дыхания...
Скорее всего из-за этого я больше не буду его использовать. Собираюсь купить натуральный, типа кристалла DeoNat.
Подведем итоги:
Плюсы:
- Не оставляет белых пятен на черном и желтых на белом
Минусы:
- Соли алюминия в составе не действуют по своему назначению
- Отвратительный состав
- Цена(после всех этих минусов он не должен стоить более 50-и рублей)