Опубликовано 17 Август, 2019 - 08:02

Доброго дня ❤!

Я фанат уходовой косметики и благодаря правильному уходу, обычными бюджетными средствами вылечила кожу лица. У меня нет возможности покупать дорогие средства,но я живу в Беларуси и Белита-Витэкс постоянно радует качественными и копеечными новинками.

Этап очищения один из важнейших этапов в уходе за кожей лица и игнорировать его я бы никому не советовала.

В поисках идеального очищающего средства , я приобрела крем-пенку "Секреты Азии". В Беларуси данная уходовая косметика представленная в сети магазинов "Мила","Остров чистоты" и т.д.

Чем средство может вас заинтересовать?

▶️ цена,примерно 2,5$;

▶️ возможность выбора упаковки. Дело в том,что именно эту пенку производитель выпустил в трёх вариантах.

Первая представляет собой обычную упаковку со стандартным дозатором,свойственным подобным пенкам. Ее цена,самая низкая.

Вторая имеет тот же состав и объём (175мл),что и первая,но при этом вместо дозатора, имеется силиконовая щеточка.

И третий продукт представляет собой сменную бутылку,который обладает большим объёмом. Цена ее еще выше,но покупка данного объёма(500мл) будет выгоднее ,если продукт вам понравится.

1.Упаковка

Матовой, прозрачный пластик. Довольно прочный,много раз падал,но не разбился и не треснул.

Красивая и яркая наклейка. Само оформление, навеяно модой на корейские средства.

Плотная защелкивающаяся крышка, в случае покупки средства с обычной помпой. Никуда не прольётся.

В случае покупки пенки с силиконовой щеточкой, также будет идти в комплекте защитная крышка.

В целом Пенка выглядит интересно и симпатично. Приятно,что производитель, выпускающий дешевый продукт, еще и позаботился о красивой упаковке,и о функциональности использования.

2. Консистенция и аромат.

Сама жидкость прозрачная. Пена же не сильно устойчивая,слегка жидкая.

Я не придирчива к запахам. Сама жидкость имеет яркую сладкую и парфюмированную отдушку,но в применении никого аромата не ощущается вовсе.

3. Состав и "волшебные" компоненты..

"волшебные" компоненты

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что же обещает производитель?

Для начала, скажу что у меня комбинированная по типу кожа.На ней бывают покраснения(уже редко),но в своём уходе я категорически против использования подсушивающих средств. Мой уход-это увлажнение. И поскольку пенка позиционирует себя как средство для сияющей и шелковистой кожи,я решила её приобрести.

1.Удаляет загрязнения и выводит токсины.

Ну "токсины" я даже комментировать не буду.

Но что же с "удалением загрязнений"?

В целом за счет пенообразования и массажной щеточки,конечно средство очистит кожу. Причем до неприятного скрипа. Но смывая остатки макияжа, те что не удалились мицеллярной водой( я говорю в первую очередь о тоне лица) средство не уберёт их на 100%. При следующем этапе-"тонизирование", на ватном диске останутся следы тона.

Т.е. в применении продукт очень странный,он и не очистит до конца лицо,но при этом даст чувство стянутости,будто все же с задачей "очищение"-справился.

пенка не до конца смывает декоративную косметику

2.Разглаживает микрорельеф и сокращает морщинки.

У меня есть одна морщинка и она на месте)). А если серьёзно, думаю глупо надеяться, на сокращение морщин, за счет использования одной пенки.

3.Насыщает влагой и выравнивает тон кожи.

Ни о какой влаге и речи нет. Средство сильно сушит кожу и если вы упускаете следующие этапы после очищения,а именно "тонизирование и увлажнения", то на своей коже вы ощутите пустыню. Но стоит заметить,что это будет зависеть от типа кожи.

4. Подходит для всех типов кожи.

Для всех типов кожи

Напиши производитель "для жирной и проблемной кожи" и вопросов не было бы.

Если у вас сухая,нормальная или комбинированная,как у меня кожа,данная пенка вам не подойдет. Дикое ощущения стянутости и тотальное пересушивание ваш результат, в этом случае.

Этот продукт оценят любительницы кислот, т.е. девушки с проблемной жирной кожей.

Но мы уже все давно наслышаны о том,что даже проблемную кожу нужно беречь и увлажнять иначе,кожа так и останется проблемной,но вдобавок ко всему станет еще и обезвоженной.

5. Щипет глаза.

Попадая в глаза,пенка вызывает сильный дискомфорт. Но ведь этап умывания, включает процесс смывания мицеллярной воды,после снятия макияжа глаз. И как быть в этом случае? Ведь смыть мицеллярную воду умывашкой необходимо,но невозможно в практике из-за пощипывания.Согласитесь,минус существенный.

6. Применять утром и вечером.

В связи с вышеописанным, я бы рекомендовала все же исключить турбо-сушащую пенку из утреннего ритуала,для этого лучше подойдут более щадящие умывашки.

7. При условии применения пенки 1 раз в день в течении 2,5 недель-мой расход составил примерно 1/4 продукта.

В целом за одно применение я расходую 3-4 нажатия помпы. По итогу, назвать расход экономичным нельзя.

8. Крем-пенка

Нет. Никаким кремом даже и "не пахнет". Пенка жидкая,с кожи уползает,поэтому ее необходимо сразу размазывать.

Про саму щеточку.

Щеточка действительно хороша. Она мягкая и щадящая. Ворсинки силиконовые,тонкие,подвижные. Кожа за счет контакта с щеточкой не травмируется.

Все загрязнения,в виде тона и прочих декоративных средств,легко смываются водой и на щетке не остаются,не окрашивают её.

со щетки легко смывается косметика

Сам силиконовый наконечник снимается.

Очищение щеткой даёт скорее массажный эффект,чем эффект тотального очищения.

У меня есть более удачная пенка от Белиты и вторую жизнь щеточка получит именно в другом средстве.

Вывод. Брать или не брать?

Я не вкладываю больших надежд в этап "очищение".

Средству достаточно не подсушивать и смывать остатки макияжа на 100%. Но в моём случае с очищающей пенкой из серии "Секреты Азии" ничего подобного не произошло.

Что заявляет производитель

В целом,мне не понятен посыл производителя сделать именно из этой пенки бестселлер? Почему именно на этот продукт была сделана ставка? У Белиты-Витэкс есть более удачные,действительно подходящие всем типам кожи пенки для лица.

Факты:

✅отличная упаковка,со сменной,выгодной по цене и объёму бутылкой;

✅шикарная массажная щеточка,мягкая и приятная в применении,не травмирующая кожу;

✅приятный аромат,не переносящийся на кожу;

✅отличная стоимость;

✅любительницы кислот оценят;

✅понравится девушкам с проблемной и жирной кожей;

❌не подойдёт сухой и нормальной кожей;

❌сушит и стягивает;

❌при попадании в глаза щипет;

❌не подойдёт в качестве средства на каждый день -утром и вечером;

‼расход в сравнении с очищающим гелем или молочком большой.

Все же я поставлю продукту "статус рекомендую ?",но рекомендовать буду лишь тем кому это средство необходимо,а именно девушкам с проблемной коже и тем,чья "кожа любит кислоты".

Но дам лишь одну звезду,за ложь в виде обещаний об идеальном очищении и фразе о том,что средство подходит всем типам кожи.

Сама же,продукт повторять не буду.

Спасибо,за прочтение. ❤

Так же советую почитать моё мнение о макияже и его отсутствие, а так же о тотальной чистке лица.

Достоинства
  • В комплекте удобная щётка для лица
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не выравнивает цвет лица
  • Не дает глубокого очищения
  • Не смывает масло
  • Не снимает макияж
  • Неэкономичный расход
  • Просто пенка, а не крем-пенка
  • Сушит кожу
Kei Vinniрекомендует