Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 11:33

Немецкую ТМ Weleda очень уважаю за натуральный качественный состав косметики. Пробовала гранатовую серию и ампулы с маслом семян розы москета. Результата впечатлил. Данный крем был выбран мною за универсальность ( как дневной и ночной ) для теплого времени года, так как он подходит для нормальной и для кожи смешанного типа. Именно такой я и имею в летнее время.

Крем традиционно для ТМ Weleda находится в жестяном тюбике, что позволяет сохранить его свежесть с использованием натуральных консервантов.

Покупала по акции в Юлмарт, при его покупке на другой продукт делали скидку 20% ( причем на более дорогостоящий - сыворотку из гранатовой серии, что и подкупило ).

На официальном сайте Weleda крем очень неплохо представлен:

Заботится о коже лица при появлении первых морщинок

Мягкий, легко впитывающийся дневной и ночной крем для нормальной и склонной к жирности кожи

Изысканное масло семян розы москета и богатое микроэлементами масло жожоба защищают кожу от высыхания и долговременно поддерживают водно-жировой баланс кожи.

И сразу к преимуществам:

• консистенция крема приятная, легко наносится и распределяется по коже
  • заметно увлажняет и питает кожу, впитывается 3-5 минут

Композиция из растительных экстрактов очитка, хвоща полевого и мирры активирует строящие процессы кожи и защищает от потери жизненных сил. Натуральный тонкий аромат дамасской розы настраивает на внутреннюю гармонию, имеет ароматерапевтический эффект.

• запах крема действительной ненавязчивый натуральный ( первую минуту - две все же ощущается немного спирт, входящий в состав как консервант )
  • при первом нанесении заметно усиливает кровообращение за счет масла семян розы, что, естественно, способствует улучшению цвета лица

Перейдем к НЕДОСТАТКАМ:

Крем позиционируется как универсальный и подходящий для базы под макияж:

После очищения равномерно нанесите крем на кожу лица шеи и декольте. Является прекрасной базой под макияж, подходит для утра и вечера.

Могу сказать определенно, ни один макияж не ляжет на крем, который полностью не впитывается, остатки его скатываются, если провести пальцами по коже. Вот такие неприятные частички остаются на пальцах.

Такая уважающая себя марка органической косметики, тем более немецкая, все же должна была проводить тесты и клинические испытания продукта. Хотя может быть, по их мнению, это не считается недостатком. Для меня неполное впитывание крема является огромным недостатком, перечеркивающим все достоинства.

Отчего такой эффект, возможно, дело в составляющих крема:

Полный состав:

Вода; спирт; масло жожоба; глицерин; масло розы маскеты; масло из косточек шиповника; глицерид ряда жирных кислот; пчелиный воск; глина; розовый воск; вытяжки из хвоща полевого и очитка пурпурного; вытяжка из мирры; смесь натуральных эфирных масел; мыла пчелиного воска; ксантан (натуральный загуститель); караген.

Вероятно, состав перегружен восками, хотя больше я склоняюсь к мысли, что виной тому глина. Никакой информации о том, что за глина и для какой цели она включена в состав данного продукта я не нашла. Weleda о том не информирует.

На форумах косметологов выяснилось, что глина в состав косметических средств входит для абсорбации излишков кожного сала и очищения пор. Да, это логично. Ведь крем предназначен для кожи нормальной и смешанного типа, т. е с . проблемной Т - зоной, где эти излишки могут быть. Но на мой взгляд, глина все же хороша в масках для этих целей, но никак не в креме для лица, в чем собственно и убедилась на примере этого.

Как ночной, крем Розовый разглаживающий увлажняющий допустим при всех своих недостатках, но в качестве дневного нет и еще раз нет.

Данный крем больше не куплю, гранатовой серией и ампулами с маслом розы москета буду продолжать периодически пользоваться.

При стоимости крема от 950 до 1100 рублей за 30 мл, я считаю, можно сделать выбор в пользу более качественных кремов отечественного производителя, например Мастерской Олеси Мустаевой. Прекрасно подошли: ночной с поликислотами и № 2 (50 мл - 400 рублей).

И самый дорогостоящий Крем - флюид №10 45 мл - 850 руб ( 720 руб. по акции, видела в ИМ даже 680 руб. )

Лайм_арекомендует
19.10.2016
У меня на этом креме макияж плывет жутко 😞
Ну вот, что и требовалось доказать) Неудачный опыт от Веледа, к сожалению 😲
Я этот бренд не пробовала.. Хотя все чаще наталкиваюсь на отсылку к этому производителю)

Мне кажется, что российские производители делают качественную косметику и не такую дорогую 😊
19.10.2016
Да, сейчас много новых имен...
20.10.2016
Не пользовалась такой маркой...
любопытно, я не пробовала этот крем, хотя почти всей Розовой серией воспользовалась...Остальные кремы не скатывались ни разу...Но вот если в составе тапиока или глина.. да, наверное, такое возможно.. Я бы этот крем использовала как ночной -себоконтроль или курсами, для себорегуляции.. Мне кажется, недостатки в использовании можно все же обернуть для себя с выгодой. Веледа ведь много лет занимается выпуском аптечных средств и не делает это просто так в угоду маркетингу или чему то еще. Поэтому уверена и у этого крема есть свое предназначение...
21.10.2016
да, но о его предназначении мало проинформировали покупателей, согласна использование в качестве ночного вполне приемлемо
25.11.2016
На официальном сайте марки Веледа в составе данного крема нет глины. Странно.. Очень странно..
25.11.2016
Но в составе на упаковке она есть и не у меня одной))
19.01.2017
Вы, должно быть, шутите? Не поленилась и просмотрела все фото составов в отзывах, нигде глины нет! Почему не добавили фото состава, только текст?
19.01.2017
Глина содержиться в маске той же серии, а в креме ее нет и быть не может!!!! Пожалуйста, прежде чем портить рейтинг продукту внимательно прочитайте этикетку!
06.08.2017
Вообще-то, в составе есть глина! Алюмосиликат магния это по сути и есть очищенная глина.
Зачем она тут, не ясно. В составе жирные масла, если масло жожоба еще более-менее, то масло персика и вовсе очень жирное и больше подходит для сухой кожи+ Вы правильно написали, еще и воски. Так что глина тут не поможет, только слой дополнительный сверху создаст.
Крутилась около этого крема в магазине, несколько раз его тестила и так, и этак. Даже в руку он впитывается ужасно! Оставляет после себя отчетливый масляный слой, который можно полностью убрать только влажной салфеткой (сухой он не убирался, а просто растирался, руки все равно были с жирным налетом).
Хорошо, что его не купила. Моей комби коже бы точно не пошел. А может еще бы и поры забил.