Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 20:38

После того, как я нашла свой идеальный бальзам для губ, я окинула его предшественников недоуменным взглядом. Что они делают в моей косметичке (сумочке, комоде)? Да, лучшее - враг хорошего, не будем посыпать голову пеплом. Пользовалась и внушала себе, что помогает. Может, и правда помогало, может - просто осень наступила...

Гели я не люблю вообще, в принципе исключение - гель для волос. Этот продукт купила в аптеке вместе с кремом Librederm на волне интереса ко всему новому. Стоимость гельчика - 120 рублей - давала мне основание надеяться на его если не безопасность в смысле состава, то хотя бы эффективность в смысле применения. Гель в пластиковой тубе был упакован в картонную коробку.

Прочитала бла-бла-бла, да, в составе минеральное масло, я не трус, но я боюсь - на губы-то... Гель прозрачно-молочного цвета, консистенция - в меру жидкая, его удобно распределять по поверхности.

Летом я часто пользовалась этим средством, с защитой от солнца и ветра он справлялся и слегка увлажнял губы. Но сейчас осень, и погоды стоят нынче далеко не дивные. У меня на работе до сих пор не включили центральное отопление, так что температура на улице - 8-10 С примерно совпадает с температурой в помещении. Поэтому я периодически чем-нибудь смазываю губы, и подвернулся мне в сумочке именно этот гель.

Сермяжная правда жизни

По первому впечатлению - просто ощущение влажных губ. И внешне - тоже эффект влажных губ. Это, если нанести тонким слоем, если перестараться, то уже будет ощущения липкости и неприятности.

Сразу после нанесения
Впитывается гель быстро, пока я печатала это предложение, он уже впитался, но остался легкий блеск.Губы становятся какими-то странными. Они вроде увлажнены, и если по ним провести пальцем, то будут на ощупь сухими, а вот губой к губе прикасаться неприятно.
Через 30 минут после нанесения
Далее - если так это дело и оставить, не нанести сверху помаду или какой-либо другой бальзам - возникнет ощущение дискомфорта. Это - повторяю - при "осенней" температуре воздуха. Здесь надо решить основной вопрос философии: а для чего, вообще, нужен этот гель? Его нужно наносить на поврежденные окружающей средой губы в качестве ранозаживляющего вспомогательного средства или наносить на здоровые - для профилактики? Но защитник из этого геля - никакой, однозначно: я люблю, когда губы покрыты невесомой и невидимой пленкой, а здесь пленка невидимая и неосязаемая.

Фото сделаны дома - дома африка. И гель ведет себя, как примерный мальчик. То есть увлажняет губы и устраняет шелушения.

До нанесения. На нижней губе видно шелушение
Сразу после нанесения
Спустя 10 минут
Спустя 30 минут

Итого: впечатления неоднозначные. Средство вроде бы и работает, но когда и как - лотерея. Предпочитаю более универсальные и питательные бальзамы для губ. Гель расходуется экономично, поэтому цену я не считаю завышенной. Пробовала использовать его для кож вокруг век, но тоже как-то не прониклась... Не рекомендую, если только в качестве эксперимента.

Достоинства
  • Подойдет для ухода в теплое время года
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Быстро впитывается
  • В холодном воздухе неприятно сушит кожу губ
Аленияне рекомендует
05.10.2014
А я всё посматривала на него, хорошо не купила
05.10.2014
я хочу в качестве эксперимента.
а вдруг?
05.10.2014
Фууу... мне он вообще не понравился!
05.10.2014
Я бальзамчиками обхожусь вроде))
Для Африки, значит, хорош. 😊
неприятные недостатки, спасибо за отзыв
05.10.2014
ну, вроде бы справляется, скажем.
оставить его на теплое время года, да и все.
очевидно его гидрофильная основа на холоде мерзнет и оттуда такие неудобства.
на холодное время надо чЁ пожирнее, с маслицем ши, или кокоса, или аргановым...
05.10.2014
Да, только на лето оставить, сгодится еще.
Такой не видела, но мне в холодную погоду гель вообще не поможет, надо что-то пожирнее. 😊
05.10.2014
Хм, с витаминами 😊 Я бы тоже повелась и купила, если бы увидела 😁 Губы у тебя, Ален, роскошные! Джоли отдыхает 😉
05.10.2014
А меня что-то такой продукт не вдохновляет. 😕
05.10.2014
На зиму стоит попробовать, может, и микротрещинки залечивает.
06.10.2014
Недостатки для подобного продукта очень существенны 😐 Хорошо, что мне оне не попадался - повелась бы уже на одно название 😞
06.10.2014
вот хорошо, что я не купила себе это средство, крем-то мне понравился 😊
06.10.2014
Не видела такой в продаже. Хотя на гель для губ я бы навряд ли соблазнилась- вот если бы бальзам или крем)) Гель- это в моем понимании что-то не особо питательное. Да и на губы гель как-то не хочется))
06.10.2014
Ольга 777, по-моему, ничего в нем нет особенного и выдающегося.

noir, Ирина, нашими «а вдруг» сама знаешь, куда дорога вымощена. 😁

Люба, я помню твой отзыв. Я тогда не была так категорично настроена, может, состояние губ просто лучше было.

Veresk77, Наташа, я тоже предпочитаю бальзамчики. Но как можно было устоять перед таким коктейлем витаминов для губ? 😩

Светлана Юрьевна, для настоящей Африки, думаю, тоже слабоват будет. 😊

Арсюша, с ним губы сухие, а я не люблю это ощущение.

Artemizia, именно так. Впрочем, я и летом люблю пожирнее, мне мой кокосовый бальзам губы не утяжеляет, я еще одну баночку заказала. 😊

Medio, конечно, оставить, не выбрасывать же. 😉

Лена Дешкова, в холодную погоду лучше без него, чем с ним. Такое ощущение, что он всю влагу вытягивает из губ...

Анапчанка, Лена, вот и я повелась… Губы – да, это сама я выдающаяся часть моего не то, что лица – тела. 😁

Анита, и меня не вдохновил. Хотя поначалу я не была так категорично настроена. Но – когда есть с чем сравнить…

Lilika, я бы все-таки не рекомендовала его для лечения. Слабоват и суховат.

Пчола, Жанна, мне сейчас он во всех аптеках попадается, но обхожу стороной. Не делает он губы гладкими и шелковистыми. Хотя – может быть, я необъективна, может быть, трещины в углах рта (заеды) он хорошо заживляет. У меня их не бывает – не проверишь.

Лана, хорошо, что не купила. Лучше маслицем помазать. 😊

Рита, нет, наносить его вполне приятно. Только он быстро впитывается и делает губы сухими. А я завязала с экспериментами, у меня теперь есть любимчик.
07.10.2014
Как хорошо, что есть irecommend: желание пробовать вот такие штуки из разряда "не очень" сразу пропадает. 😊
07.10.2014
А я думала он хороший, уже хотела покупать на зиму.
08.10.2014
тоже вечная проблема с губами. но это средство мне явно не поможет.
08.10.2014
Цибуля, Лена, я, к сожалению, читаю отзывы пост-фактум 😕

Muumimamma, нет, как раз на зиму его покупать совсем не стоит.

Элайя
, не поможет он проблемным губам. Так, баловство одно, а не уход.
11.10.2014
Название сразу с витаминками ассоциирует, я б тоже повелась, типа для кожи витамины ух, эхххх - хорошо 😊
13.10.2014
Кицу Нэ, спасибо. Вот и я повелась на название 😊
23.08.2015
Мне тоже совсем не понравился 🤢 купила, чтобы вылечиться от заед, но он не вылечил, да и как бальзам вообще никакой.. и пользоваться не хочется, и выкинуть жалко
Мне кажется, от сливочного масла и то больше толка будет 😊
24.08.2015
Sunlight09, спасибо. Вы правы - выбросить жалко, пользоваться неприятно. Лежит на работе, запах у него какой-то появился странный, по виду - чистый вазелин стал. Я сейчас маслом жожоба пользуюсь для губ.
24.08.2015
Аления, а я в основном бальзамами для губ, но иногда жирными маслами - ши, какао, манго 😊
25.08.2015
Есть и у меня бальзамы, а вот из масел это больше всех прижилось. Но у меня какао, ши и манго не было 😊
Тут отзыв и фото, посмотрите, если интересно.
27.08.2015
Аления, спасибо 😊 я на эту марку даже не смотрела, всё как-то Асперой пользуюсь.. надо будет и эту марку попробовать 😊
кстати, эти жирные масла совсем не дорогие, баночка в среднем 150 руб стоит 😊 я иногда маслом какао под глазами мажу, хорошо питает 😊
29.08.2015
Я в свободной продаже не видела жирные масла, а специально заказывать не хочу. Под глаза не использую, масла в чистом виде при постоянном использовании сушат кожу. Кстати, масло жожоба тоже стало подсушивать, думаю отдохнуть от него.