Опубликовано 20 Март, 2018 - 14:00

неделя или более

Мои любимые умывашки подошли к концу, а заказать новые вовремя я забыла, поэтому пока жду заказ, решила купить в аптеке то, что найду. В ближайшей к дому аптеке был только один гель для умывания - вот этот. Поэтому я его и взяла.

Вроде бы и баночка интересная, и описание красивое, но не нравится он мне.

Общая информация.

Цена: 120 рублей

Производитель: Россия

Объем: 150 мл

Aqua(Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates Copolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Panthenol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.

В составе и пав, и целых четыре консерванта. Из полезностей витамин б3, Пантенол, глицерин.

Не густо.

Обещания производителя:

Мицеллярный гель содержит крошечные мицеллы, которые как «магнит» притягивают грязь, эффективно очищают, не травмируя кожу лица. Специальная технология сохраняет кислородные пузырьки в составе геля, создает эффект «кислородного» умывания, придает дополнительную свежесть и тонус коже лица.

Кислородное умывание – против серого оттенка кожи.

Провитамин В5 увлажняет и успокаивает, предотвращает сухость кожи после умывания. Мицеллярный гель очищает без мыла, идеально подходит для чувствительной кожи лица.

Не содержит мыла, парабенов и красителей!

С кислородными пузырьками они конечно наобещали наивным потребителям ;)))

Честно говоря я бы лучше мылом умылась.

Способ применения:

Используйте утром и вечером. Возьмите небольшое количество на влажную ладонь, взбейте пену и нанесите на кожу лица и шеи. Смойте прохладной водой утром и теплой вечером. Подходит для всех типов кожи.

Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Интересно, что рекомендуют утром смывать прохладной, а вечером теплой. Я всегда после умывания в теплой ополаскиваю холодной.

Бутылечек у геля прозрачный, это удобно, потому что будет видно, когда он заканчивается. Крышка открывается достаточно легко, ногти ломать не придется, но в то же время она не откроется сама по себе, поэтому я не боюсь, что он вдруг упадет и прольется.

Консистенция у этого геля, как ни странно, гелевая :)он не жидкий, не текучий, в руке лежит каплей, как выдавишь, и ждет своей минуты.

В геле можно разглядеть маленькие пузырьки, они не уходят даже при выдавливании на ладонь, но на лице, конечно, исчезают.

Он совершенно не пенится, хотя в составе присутствует пав. Вот хоть как его растирай, бесполезно.

На этом фото я очень тщательно пыталась его вспенить, но все попытки оказались тщетны.

Цвет у него прозрачный. Только в бутылочке выглядит розовым, из-за ее цвета.

Аромата я почти не ощущаю, но все же он имеется. Пахнет достаточно приятно, каким-то кремом с цветочной ноткой.

Теперь самое интересное.

Эффект.

Он не умывает меня нисколько. Я даже молчу о снятии макияжа! Хотя я никогда не снимаю макияж гелем для умывания, у меня для этой цели есть мицеллярная вода, молочко и двухфазное средство для глаз, но все таки попробовать смыть мейк я решила, с руки.

Вот доказательства.

Нанесла на руку тушь, румяна, тени, тинт, помаду, тональный, карандаш, в общем стандартный комплект.

Нанесла гель

Помассировала с усилием

Все только размазалось. Не поддался даже тональный.

Потерла с губкой

Сами видите результат.

Потом все смыла своей любимой умывашкой, все сошло, кроме тинта, но он даже мицелляркой не смывается.

__________________________________________________

Я использовала этот гель два раза в день - утром и вечером, пока мне не надоело, и все время использования мне хотелось после него ещё раз умыться как следует. Я прям пальцами чувствую, что он не смывает кожное сало, а просто размазывает его, потом оно смывается водой, но тщательного очищения я совсем не заметила. Я попробовала умываться им на два раза подряд, ощущения чуть лучше, но все равно нет полного ощущения чистоты. Причем я не очень люблю умывание до скрипа, но вы понимаете, о какой чистоте я говорю.

Скажете: "Что ты хочешь за такие деньги?" А вот хочу. Есть много хороших бюджетных умывашек, но я почему-то купила эту и пожалела. Я не думала, что она будет такой.

Отдала гель мужу, ему тоже не понравился ??? Это о многом говорит, ему обычно все равно, чем умыться, хоть хозяйственным мылом.

Самое интересное, что после него кожа стянутая, на лбу аж блестит, от натяжки))) казалось бы, ощущение жирности при мытье и такое стянутое чувство. Вообще немыслимо. Но как-то так.

Плюсы:

• Недорогой
  • Красивый
  • Удобный бутылек

Минусы:

• Плохо очищает кожу от кожного сала и загрязнений
  • Плохо смывает макияж
  • Не очень интересный состав
  • Не пенится

Подведу итоги.

​​​

Гель для умывания мицеллярный от Novosvit - самое худшее мое приобретение за последние несколько месяцев. Что скрывать, привлек он меня своими красивыми пузырьками и нежной девичьей упаковкой.

Но!

Никому не рекомендую его к покупке.

Мои отзывы на любимые умывашки:

Кислотный гель для умывания от Aravia

Гель для умывания с Iherb

Всем красоты!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Может немного щипать глаза
  • Может слегка подсушивать кожу
  • Не пенится
  • Не удаляет водостойкий макиаж
  • Не удаляет макияж на 100%
Аришонокне рекомендует
20.03.2018
Всем так нравится эта марка, а мне ни одного средства пробовать не доводилось 😐
Какое-то недоверие( явно не все там хорошее
20.03.2018
А у меня это первый продукт этой марки)) и сразу такой
20.03.2018
По всей видимости у каждого производителя свое понимание "мицеллярного геля". Я вот сейчас пользуюсь от Ив Роше, как в качестве первого этапа демакияжа, но никак не вместо средства для умывания. После него я умываюсь гелем/пенкой или использую скраб. И как-то нигде не было информации, что им надо умываться.
Поэтому ваше средство вызывает у меня недоумение. Может попробовать его использовать, как мицеллярную воду?
20.03.2018
Сегодня ради интереса попробую)))
Разочарование какое-то
20.03.2018
Недорогое, но неудачное средство. Да еще и состав не очень(
20.03.2018
Я корейские люблю, эту марку ни разу не пробывала
20.03.2018
Не особо доверяю этой марке 😏
20.03.2018
Ой, да, как-то не очень. Плохо, когда деньги потрачены зря.
20.03.2018
Вот тебе и кислородное умывание 😕
У меня был мицеллярный лосьон от Новосвит, тоже не впечатлил
20.03.2018
Я кое-что у Новосвит пробовала, но без особого восторга от их продукции.
21.03.2018
Точно, а выглядел так заманчиво)
21.03.2018
Не пользовалась этой маркой и хорошо судя по всему 😉
21.03.2018
Я этой марке не доверяю как раз из-за красивой упаковки и всяких прибамбас типа пузыриков. Сразу кажется, что в упаковке пустышка. С этим гелем все именно так и вышло. Из бюджетных средств я пока выбирую КОРА или ту же Чистую линию
21.03.2018
Вот, я когда в аптеку шла - и думала, что куплю что-то типа кора, она проверенная многими, хорошая марка. А ничего не было, и эти пузырьки красивые эх((((
21.03.2018
Да, нам девочкам сложно устоять перед красивой упаковкой. Маркетинг он такой... 😊
21.03.2018
ужас просто! у меня почти всё водостойкое, представляю, какой прикол был бы))
21.03.2018
Купила как-то пилинг-скатку Novosvit, совершенно бесполезный продукт, полетел в мусорку. Большинство их товаров неудачны.
ужасно, что глаза щиплет
21.03.2018
Девочки, не говорите)) просто кошмар)
21.03.2018
Да уж, не самое удачное средство(( Хорошо хоть стоит недорого
22.03.2018
А я как раз решила познакомиться с этой маркой, заказала пару сывороток. Надеюсь, не разочаруюсь )
Да, бывают такие покупки, я часто приобретаю что-то про запас или по скидке, а затем или сроки звканчиваются, или средство бяка.
26.03.2018
Странный гель, не буду покупать такой
Я вчера на него смотрела, думала купить на пробу. Но передумала) и вот хорошо что передумала)
Официальный представитель Народные Промыслы
01.06.2018
Спасибо за Ваш отзыв. Наш мицеллярный гель для умывания очень необычный по составу, и чтобы его понять и оценить, надо распробовать. Он очень слабо пенится из-за щадящих ПАВов. Очень важно его смешивать с водой, вспенивая в руках, и только после этого наносить на влажную кожу лица, потом пройтись скользящими, мягкими массажными движениями по лицу, еще добавить воды и смыть большим количеством воды. Наш мицеллярный гель качественно очищает кожу от загрязнений, освежает и подготавливает к дальнейшему уходу.
Для того, чтобы освободиться от стойкого макияжа, Вы правы, лучше воспользоваться молочком или мицеллярной водой. А потом можно умыться мицеллярным гелем. Он очень подходит для чувствительной кожи, как мягкое очищение. Нам очень жаль, что он не подошел и не понравился Вам. У нас есть умывалка, которая обычно всем нравится - Гиалуроновая пенка для умывания, снятия макияжа и BB крема. Попробуйте, надеемся, Вам подойдет!
02.06.2018
Большое спасибо! Я все таки попробую))
04.06.2018
я всё делала по инструкции,но результат нулевой.И вспененное средство не удалило даже не водостойкий макияж,но при этом,при смывании, кожа скрипела как жестоко очищенная,но..... результат = вокруг глаз размытые,легко смываемые водой,тени и прекрасный цвет лица )) - несмытые кремпудра и пудра.Прикол,а не средство для умывания.Хорошо,что сразу не подарила такое безвредное качественное средство своей любимой голенькой мексиканке,а на себе проверила) Грохнула бы её кожу,здоровье и потеряла бы своё здоровье,нервы,деньги на ветеринаров.Ну,ооочень странное средство ....Мягко говоря) Кто работает в этой фирме? Люди ?
04.06.2018
Для меня эта фирма , Novosvit , навсегда вычеркнута.

А ведь многие выбирают такие "безопасные" средства для своих старичков ,детей,питомцев(((