Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 13:14

Доброго времени суток!

Была у меня родинка на лобке, сверху справа. Когда была девочкой вообще не замечала её, потом, когда началась половая жизнь, это было моей изюминкой и пикантностью. Почему то мужчинам нравятся родинки в таких интимных местах. Да и мне она нравилась. Вот так мы с ней дружно жили, пока я не родила ребенка.

Моя родинка стала рости в диаметре, уплотнилась, поменяла цвет со светлокоричневого до темнокоричневого, почти черного. Стала возвышаться над уровнем кожи. И это произошло буквально за полгода после родов.

Конечно же я бегом помчалась в онкологию. Онколог сразу сказал, что нужно удалять, или конечно можно жить с ней, наблюдать, и никто не даст гарантию, что она не переродиться в раковую, и не будет ещё хуже.

Я рисковать не стала, и решила удалить. В один день сдала все анализы, а потом приехала в больницу, результаты анализов были хорошими и поэтому решили в этот же день удалить её. Чтобы по два раза не ездить.

Возле операционной народу собралось человек 10, все с такой же проблемой. Но я слава богу была первой, иначе от долгого ожидания и нервов, могла и сбежать,операция все-таки.

Подготовка к удалению длилась дольше, чем само удаление. Врач был молодой, но достаточно опытный, комментировал весь процесс удаления, шутил, рассказал про уход за шрамом. Вся операция заняла минут 10. Очень быстро, и безболезненно. Самое больное наверное - это уколы обезболивающего вокруг родинки. И всё я отправилась домой.

Обрабатывала шов и делала перевязку сама дома, т.к. полугодовалого ребенка не с кем было оставить, чтобы ездить на перевязку в онкологию.

Через 7 дней сама сняла швы. Их была 4 штуки. И всё.

Через 14 дней показалась врачу, всё зажило отлично. Результаты исследование тканей с родинкой были хорошими.

Вот так я с ней попрощалась и ни капли не жалею. Кстати в диаметре родинка была 1,5 см. А шов получился 4 см., т.к. удаляют родинки с захватом здоровой ткани больше 1 см.

Сейчас прошло с того дня 4 года, шов полностью рассосался, на ощупь рубца нет. Но на этом месте на лобке волосы не растут, получается такая проплешина. Но я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Главное, что одной проблемой в моей жизни стало меньше.

Вывод: если есть подозрительные родинки - однозначно нужно удалить и забыть.

Достоинства
  • Надежно удаляет
  • Небольшой рубец
  • Хорошо заживает
  • Швы быстро стягивают рану
Недостатки
  • Миниоперация
  • Надо делать перевязки
  • Накладывают швы
kiriannaрекомендует