Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня речь пойдет о фильме "Миллиард", 2019 года выпуска. Ну что, поделюсь впечатлениями от просмотра. Сказать честно, особенно последнее время, я наши фильмы не люблю. Очень редко, когда попадается что-то хорошее, интересное и с хорошими актерами. Имею в виду современные фильмы.
Данный фильм, к сожалению или к частью, не стал исключением. Не понимаю, что у нас за тенденция сложилась такая, что никак не можем снимать действительно свое. Почему-то, с завидной частотой снимаем "повторения" уже далеко не новых зарубежных фильмов, которые тоже, не блещут супер сюжетом или классной актерской игрой. А повторять так себе фильмы - это,мягко говоря не очень.
В данном фильме отметить могу лишь неплохие саундтреки и общее хорошее качество съемки. Это спасибо качественной аппаратуре, рукастым талантливым операторам и иже с ними. Засим - все.
Остальное просто недо пародия на давно известный старый фильм с мистером Оушеном и его друзьями. Даже заявка авторов (в названии) с миллиардом - тоже как-то смешно. На ум приходит только одно, сценаристам полу-меры не нужны или "целовать, так королеву, воровать - так миллиард" - видимо, они этим лозунгов руководствовались .
Даже наличие мелькнувшего в этом "произведении" синематографа, Машкова, не сделало фильм лучше, а лишь напомнило скучную навязшую в зубах рекламу не самого хорошего банка.
Сюжет настолько банальный, просто нет слов. Зачем такое снимать надо было...Видимо этот самый миллиард решили заработать, но вряд ли у авторов сия кина оно получиться, так как сценарий не менее ужасный и недо, как собственно сам сюжет.
Фильм настолько "правильный" что ли, что становиться грустно и скучно. Грустно от потраченного в никуда времени, скучно от никакущего сюжета. Актеры не играют, не делают ничего такого, что бы могло понравиться или зацепить. Тем более, если вы ранее, хоть когда-нибудь смотрели Оушена (любую часть) и его друзей, вы точно заскучаете.
Выводы: фильм скучен и банален - не самое лучшее повторение зарубежного фильма. Не тратьте свое время - этот кино, того не стоит.
Всем добра, тепла и позитива!