Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 23:06

В последние годы я красила волосы в основном Тоникой От Роколор, и добивалась неплохих ярких оттенков. Но так как последнее время осветляла волосы перед Тоникой , они нещадно испортились. Решила закрасить какой-нибудь хорошей стойкой красочкой, чтоб и выглядело красиво и волосы получше стали. Взяла оттенок Фуксия, так как волосы красила в последнее время в оттенки розового.

Цена краски и окислителя вместе вышла в пределах 300 р. При смешении обоих компонентов вышла масса объемом 250 мл, то есть очень даже неплохо. Обычно краски из масс-маркета мне приходилось брать две пачки (если говорить о стойкой краске), а тут и одной хватило с лихвой, еще и осталось. Вот так выглядели упаковочки.

Не понравилось то, что инструкция по применению написана на внутренней стороне коробочки. А разорвать ее было не так-то просто

Вот такая у меня была база перед окрашиванием. Это смывшаяся Тоника бордо на осветленные волосы. И 5 см отросших темно-русых корней.

Размешала краску с окислителем , который кстати брала 3 процентный, мешать надо тщательно, иначе могут остаться комки краски. Нанесла на волосы, чуток краски еще осталось. У меня волосы чуть ниже лопаток. Завернула в пленку и держала 45 минут. Смыла. Смывала долго и тщательно, краска хорошо смылась с нечаянно окрашенных частей тела, с волос же неохотно))

Вот так было на мокрых волосах

Высушила. При дневном свете.

В сумерках.

Видно, что корни совсем чуть-чуть отличаются от основной длины, но это не бросается в глаза.

При разном искусственном освещении.

Все нравится, при дневном свете как будто сияют аж волосы))

Хотя цвет получился конечно не совсем такой, как в палитре.

Обещанного и красочно описанного на упаковке с краской блеска нет, но на ощупь волосы стали помягче.

Позже добавлю фото, как будет смываться)))

Пришло время написать о том, как смывается краска. Прошло три недели с момента покраски, а у меня все так же текут малиновые реки при мытье и все так же пачкается полотенце. Причем, в отличие от Тоники, которая тоже неплохо пачкает полотенца, эта краска до конца так и не отстиралась. И окрашенная водица не так долго после Тоники лилась. С волос краска начала явно сходить примерно после 6й помывки, до того было незаметно. Это с учетом того, что я использую средства для мытья для окрашенных волос. К третьей недели волосы стали выглядеть так:

Это при теплом освещении-

Самые кончики при этом приобрели совсем другой оттенок.

При дневном свете выглядело примерно так:

Так как на корнях краска наносилась на натуральный цвет, а по всей остальной длине волосы были ранее осветлены, корни так и остались насыщенно-розовыми, а длина бледно-розовой стала через месяц. И я ее закрасила Тоникой Красный Янтарь))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Большой объем
  • Дает красивый яркий цвет!
  • Не щиплет кожу
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • Нет обещанного блеска
Terpinkoddddрекомендует
05.04.2015
Надо же, на 3% неплохо тон поднял) эстель люмен мне на 6 и 7,5% поднимал чуть хуже. Только вот на ранее осветленные наносить эту краску смысла особого нет, т.к. скорее всего, быстро смоется, да и сама краска не очень мягкая, идет осветление уже осветленных волос, а это им вряд ли понравится) ну, это я говорю больше об опыте с люменом, может, у вас с капусом выйдет иначе)
05.04.2015
С Люменом так же было, оксид 9% брала, вообще почти не видно было никакой окраски на волосах)) а где видно было, там оттенок совсем не похож был на оттенок из палитры. Потом я для верности еще раз покрасила им же, мало что изменилось. Я уж тогда и на бракованную партию грешила)) не может же стойкая краска совсем не красить) и потом закрасила все Эстель quality color, цвет конечно тоже был не совсем как на картинки, но закрасил хотя бы безобразие от люмена.
Вроде когда стойкую краску наносишь на осветленные волосы, это им лучше, чем повторное осветление) а так как они уже не в лучшем состоянии были, то пришлось прибегнуть к стойкой краске) как будет смываться-скину фото))
Классно!!!
Спасибо!)
05.04.2015
Им это не надо вообще, бордо спокойно бы всё закрасило.
И да, присоединюсь к вышесказанному — очень хорошо подняло тон натуральных волос, завидую! И цвет отличный вышел. В следующий раз вы, уж пожалуйста, длину только оттеночниками красьте.
Олиса,
Так у меня опыт использования разного рода коасителей огромный, и оттеночных и стойких)) порой они (волосы) намного бОльшую жесть переживалм))
Одна из причин покраски стойкой краской-не в состоянии ровно осветлить корни, не трогая длину (ну руки крюки же), а так равномерно почти, прям нравится мне)) и когда смоется, равномерно розовый надеюсь будет, только надеюсь)
в последние разы Тоника не особо улучшала состояние волос, решила попробовать что-то другое. А вообще думаю вернуться к той гарньеровской серии для окрашенных (ну Вы помните) а то в последнее время не утруждалась силиконовыми масочками и бальзамами, только маслами)) а от масел краски смываются быстро 😊

Я уж и сама думаю потом к Тонике вернуться, эт уж так, для разнообразия)) а на полочке ждут Бордо, Махагон, ИЛ, Спелая Вишня и ДС))
05.04.2015
Мне тоника тоже на волосы не очень стала влиять, даже при смешивании с бальзамом, просто перешла на другой краситель.