Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 08:33

Итальянская смесь от марки 4 сезона.

Конкретно эта смесь у меня вызвала вопросы.

В итоговом варианте получилось вкусно и сытно, но мороки с приготовлением было достаточно.

Все потому, что в составе есть фасоль. Правильно приготовить из фасоли полуфабрикат - тот еще квест.

В составе есть брокколи, помидоры, макароны, замороженная обычная фасоль и стручковая фасоль.

Помидоры порезаны очень крупными кусками. Когда я только начала готовить, боялась, что макароны разварятся, а томаты останутся замороженными. К счастью, нет.

Макароны реально из твердых сортов пшеницы. Они продержались до победного финала - время готовки у меня увеличилось до получаса. Хотя производитель рекомендует готовить блюдо всего 10 минут.

Что пошло не так?

Во все виноваты бобы фасоли. Фасоль оказалась жесткая и твердая. Хорошо, не дубовая, иначе время варки 30 минут ситуацию не разрешили бы.

В общем я ориентировалась на степень мягкости фасоли и тушила итальянскую смесь полчаса. Понадобилось бы больше - готовила дольше.

Есть еще один нюанс. Итальянская смесь абсолютно без соли. Это не минус, просто констатация факта.

Окончательный вариант выглядит достойно. Подавала с кусочком запеченой курицы.

Итальянскую смесь я рекомендую.

Все компоненты свежие, чистые, непорченные. Макароны высокого качества. Что касается фасоли, тут, конечно, есть недоработка. Но само блюдо меня порадовало.

Недостатки
  • Крупные помидоры
  • Не вся фасоль проварилась
nataliya34рекомендует
Выглядит очень достойно.
14.06.2021
Жаль, что есть такие минусы(
14.06.2021
Я бы попробовал, но меня бы разочаровало, что под готовку надо подстраиваться.
14.06.2021
На скорую руку приготовить самое то
14.06.2021
О да, понимаю, спаржевую фасоль прежде лучше всего отварить, тогда б 10 минут хватило.
14.06.2021
С 10 минутами производитель, конечно, погорячился..
Да с фасолью не продумали, а так блюдо выглядит вкусно.
14.06.2021
Вот тут из-за фасоли все может растушиться в пюре... Поэтому не очень удобно чтобы все было в одной куче - овощи, требующие разных режимов готовки
14.06.2021
Надо самостоятельно такой микс приготовить - практически все есть для этого блюда 😊
14.06.2021
Ради интереса попробовать можно!
15.06.2021
Кстати иногда замечаю, что время для готовки разительно отличается от заявленного на упаковке производителем.
15.06.2021
Звучит крайне аппетитно! Надо будет попробовать)
15.06.2021
Фасоль оказалась жесткая и твердая.
не люблю, когда такие бобы попадаются в овощной смеси
15.06.2021
Неплохо, но такие смеси предпочитаю без макарон, мне проще обычные сварить 😁
15.06.2021
Выглядит аппетитно, а готовилось долго, да 😊
выглядит блюдо вполне аппетитно
15.06.2021
с 10 минутам прозводители приврали малехо. конечный результат выглядит аппетитно
Очень аппетитно выглядит, интересно было бы попробовать
16.06.2021
Я б попробовала)
16.06.2021
Можно попробовать. 😊
Выглядит оыигенно!
17.06.2021
Выглядит вполне хорошо 👍 я сначала увидела замороженные помидорки и подумала что это сосиска порезанная 😁 кусочки хонечно крупноваты
Люблю такие замороженные продукты
17.06.2021
Жаль, что так вышло с фасолью 😞
Выглядит аппетитно 😊
Вкусняшка!
Обожаю 4 сезона
Фасоль часто все портит))
Иногда так бывает, при готовке увеличивается время готовки.
17.06.2021
Стручковую фасоль люблю, а вот обычную - терпеть не могу. И макароны в готовых смесях тоже, поэтому даже не смотрю. Лучше все-таки овощные смеси попроще.
17.06.2021
Фасоль надо было уже полуприготовленную класть похоже
18.06.2021
А симпатично и аппетитно вышло. Я сама не особо доверяю рекомендательному времени готовки замороженных смесей, всё на вкус, поэтому можно будет взять на заметку
18.06.2021
Давно я не брала 4 сезона)
я бы попробовала
Визуально смесь привлекательная!!!
20.06.2021
В этих смесях всегда пишется добавлять соль в конце, внутри ее не бывает. Вот только фасоль меня в ней и отталкивает...
20.06.2021
Выглядит очень вкусно 😊 Вы еще и так аппетитно описали! Ммм 😊