Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 18:00

год или более
    бесплатно

Коротко о "Банде умников"

Это ребята, которые придумывают и выпускают настольные игры, квестики (в печатном, а также электронном виде). У них есть тетради Реши-пиши, где в занимательной форме подается трудный школьный материал. Вся команда подросла до тестов и он-лайн игр, образовательных проектов, подкастов и проведения своих курсов. Основная направленность деятельности - игровое обучение и создание обучающих игр. Недавно, кстати, фирма праздновала 9-ти летие. С чем их и поздравляем!

Что такое брейникс?

Это интересная головоломка, которая побуждает задуматься и самому искать ответы.

Брейникс... (я бы перевела "гимнастика для ума") - такое слово выбрала компания "Банда умников" для детских квестов. Брейникс "Рыцарь" - это готовый квест, который можно скачать и распечатать, обыграв вручение своего подарка. Такое ребенку точно запомнится.

Сейчас электронные квесты можно получить через группу Банды умников ВКонтакте или через их сайт. Это очень удобно.

Цена: 312 (390) рублей.

Ранее материал был в свободном доступе и старое наименование квестик "Картинки".

Я использовала этот квест на день рождения сына при вручении подарка.

Приветственное письмо:

Благородный рыцарь узнал, что дракон похитил принцессу!

Принцесса оказалась очень сообразительной и оставила загадки, чтобы рыцарь отыскал и спас её!

Чтобы отыскать пещеру дракона, нужно разгадать все подсказки. Кстати, говорят, что дракон прячет в пещере не только принцессу, но и сокровища.

Тема подходящая как для мальчиков, так для девочек. Конверты я предпочла сделать свои.

Готовый квест в электронном виде представляет собой файл. Мне понравилось стильное оформление и при распечатке на черно-белом принтере всё хорошо и контрастно смотрелось.

Электронный комплект состоял из:

• заданий с головоломками (по 3 на странице);
  • инструкции как подготовиться и спрятать по цепочке головоломки;

СЕЙЧАС в электронном продукте "Банда умников" добавила:

• конверты, под каждое задание и
  • ГРАМОТУ за прохождение квеста.

Квест на основе загадок, головоломок и картинок, как в детских журналах. Возраст: 6+

Типы заданий в данном квесте:

• ​​раскрашивание,

• вырезание:

• собери паззл:
    • соедини точки:

• найди отличия:

Головоломки разные, посильны детям первоклашкам.

Отдаленно напоминает мне игру тетрис или танграм:

Самое веселое, когда ребенок бегает, охваченный азартом, и заряжает положительными эмоциями взрослых.

Взрослый может в это время фотографировать.

В инструкции для взрослого всё кратко, понятно. Есть табличка последовательно разложения конвертиков по сценарию. Этакая шпаргалка для взрослых. Самая важная!

Для оформления конвертов или обратной стороны заданий предлагалось использовать лист без текста с рисунками:

А вот как выглядит конверт при не цветной печати. Финальный конвертик отличался от других:

И вот, та-да-да-дам... Квест завершён, подарки найдены. Ура!

Ребёнок был очень рад и прыгал на диване.

Ознакомительные квесты: "Лесные гномы" 8+ и "Дикий запад" сейчас бесплатны!

В "Лесные гномах" загадки написаны интересным образом: по спирали, ёлочкой, волной, а в квесте "Дикий запад" в форме ребусов.

Я cама увлекаюсь составлением интересных заданий для своего ребенка, таким образом помогаю ему развить какой-нибудь навык (например, чтение, логику) и поэтому слежу за интернет-предложениями "квестоделов". Вдохновляюсь и применяю понравившиеся идеи.

***

Достоинства
    • Легко, просто, интересно
    Dashik Karandashikрекомендует