Опубликовано 26 Август, 2018 - 01:40

Для начала хочется сказать тем, кто не смотрел Твин Пикс. Смотреть его нужно в такой последовательности:

1. Твин Пикс - 1 сезон

2. Твин Пикс - 2 сезон

3. Твин Пикс: Огонь иди со мной (обязательно с вырезанными сценами!)

4. Твин Пикс: 3 сезон

Первые два сезона более сериальные в хорошем смысле. Атмосферность 90-х годов, сюжет, хитросплетения, резкие сюжетные повороты, загадки. Очень затянуло! Но по незнанию, сразу после первых двух сезонов - я начала смотреть третий, поэтому многие моменты мне не были понятны. После второго сезона мне следовало бы посмотреть "Огонь иди со мной", но я его посмотрела после третьего сезона. А если бы я не совершила эту досадную ошибку, то при просмотре третьего сезона - у меня осталось бы куда меньше вопросов. Поэтому, всем тем, кто не смотрел сериал - советую его смотреть именно в той последовательности, которую я описала выше.

Полнометражный фильм "Твин Пикс: Огонь иди со мной" рассказывает о происшествиях, которые были за год до начала первого сезона + последние дни жизни Лоры Палмер. Нам показывают всех жертв и их судьбы: Лору, Терезу Бэнкс и Ронетт Пуласки.

Сразу хочу сказать, что на мой взгляд, данный фильм - это своего рода ключ ко всем трем сезонам. Только тут можно увидеть настоящие сущности людей и их альтэр эго, в отличии от первых двух сезонов, когда царит атмосфера тайн и их разгадок. Фильм очень атмосферный, показывающий "обыденную" жизнь в городке до начала всех событий.

Самое большее, что мне нравится во всей этой серии, так это нетривиальные персонажи, которые имеют свои странности. После этого в моем личном топе привлекательности - это атмосфера. Красивые 90-тые года, одежда, манеры, в общем ностальгия по прекрасному и эстетический оргазм! Думаю, девушки, которым нравится мода и стиль - оценят это произведение искусства.
В самом начале сериала уже творится что-то странное и непонятное. С первых минут нас окунают в загадочную атмосферу Твин Пикса:

Странная тетенька, которая своим внешним видом дает понять главным героям, что их ждут тяжелые испытания. Еще не в одном фильме и/или сериале я не видела такого интересного приема. Линч как всегда на высоте!

Затем еще один мой любимый персонаж - Миссис Тремонд, которую сыграла замечательная и, к сожалению уже покойная, - Фрэнсис Бэй.

Она же со своим внуком, фокусником Пьером:

Ну разве не чудесная парочка? Их так мало в сериале, но вот именно такие персонажи - создают уникальную атмосферу. Я очень рада, что они есть!

Далее, еще одна жемчужина:

Тереза Бэнкс, одна из жертв убийцы, о которой мы узнаем в первом сезоне. В "Огонь иди со мной" нам показывают ее жизнь и причину, по которой ее убили. Только в этом фильме все пазлы складываются воедино и создают мозаику! Поэтому, поклонникам мира Твин Пикс - я настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм с вырезанными сценами!

Кстати говоря, Памела Гидли - которая сыграла роль Терезы совсем недавно была найдена мертвой в своем доме. Обстоятельства смерти весьма туманны.

Фильм произвел на меня только позитивные впечатления, окунул с головой в волшебный мир Твин Пикса и раскрыл глаза на многие интересующие вопросы. Однозначно смотреть!

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Возможность еще раз увидеть любимых персонажей
  • Оригинальный сюжет
Недостатки
  • Донну играет другая актриса
  • Нет Одри Хорн
Шанталь47рекомендует