Я ни разу не писала о парфюмерии, но недавно приобрела аромат о котором, почему-то очень захотелось рассказать. Тёплый, в меру сладкий, обволакивающий, даже в какой-то степени интимный - все это мое прелестное голубое яблочко от Nina Richi.
Аромат Luna от Nina Richi
С наступлением осени мне захотелось приобрести себе новый аромат. Хотелось чего-то необычного для себя, уютного, сладкого, но не тяжелого, на каждый день. Я очень долго выбирала, несколько раз ходила в магазин, тестила различные ароматы, но ничего не цепляло. Однако, когда в мои руки попало это яблочко, я поняла, что нашла именно то, что хотела. Я брызнула этот аромат на зяпястье и на мне он раскрылся так, что уйти без этого яблочка я уже не смогла.
Основная информация
Объем: мое яблочко имеет небольшой объем - 30 мл, но для меня этот объем является самым оптимальным. Успеваешь насладиться ароматом, при этом он не приедается и не надоедает, как парфюмы в больших объемах.
Цена: я купила по акции в Рив Гош за 1999 рублей, без скидки стоимось была около 3300 руб.
Производитель: Франция.
Аромат выпущен в 2016 году и относится к группе восточные-гурманские.
Упаковка
Яблочко находится в белой картонной коробочке, немного шершавой, но приятной на ощупь.
Аромат Luna от Nina Richi
Сам флакончик очень симпатичный и нежный - из голубого стекла с оригинальной крышечкой в виде золотых листочков. На лепестках выгравировано название бренда - Nina Richi. Также у основания крышки имеется имитация кожаного шнурка - смотрится очень здорово и стильно.
Аромат Luna от Nina Richi
Дозатор стандартный, не заедает, распыляет туалетную воду мельчайшей пылью - получается такое ароматное облачко.
Характеристика аромата
Красивый полет. Захватывающий дуэт. Сочный и яркий. Приглушенные ноты цветка апельсина и диких ягод. В самом сердце аромата благородный и гордый белый бессмертник, пропитанный карамелью. Новое приключение, необычное пристрастие. Едва уловимые ноты меда. В шлейфе аромата сладострастная ваниль переплетается с сандаловым деревом, создавая яркую и дерзкую чувственность.
Несмотря на кажущуюся простоту пирамидки, аромат совсем не простой: он очень интересно раскрывается и звучит. После первого пшика я отчетливо чувствую аромат лесных ягод, но запах не банален, скорее это ягоды в сахарном сиропе, приправленные апельсиновой цедрой и медом. Плюс в верхних нотах есть какая-то легкая горчинка, которая очень гармонично сочетается со сладкими ягодами.
Аромат Luna от Nina Richi
Но ягодки ощущаются недолго, вскоре аромат меняется, и кажущаяся легкомысленная легкость этого парфюма сменяется сладкой, тягучей, сливочной карамелью. Этот карамельный аромат особенно шикарен на коже. Есть что-то сексуальное и томное в этой карамельной сладости, вся мягкость аромата проявляется именно в его сердце. Я очень люблю брызгать туалетную воду на запястье и наслаждаться этим удививтельным переходом от ягод к ванильно-сладким сливочным ноткам. Именно таким я ощущаю этот парфюм дольше всего. Да, он сладкий, но не удушающе сладкий, эта сладость очень приглушенная и приятная.
Когда самый яркий сливочно-карамельный аккорд отступает остается невесомая и легкая, едва уловимая нотка ванили, совсем тихая, но от этого не менее приятная.
Аромат Luna от Nina Richi
Аромат изначально звучит очень ярко, но не стоит этого пугаться, буквально через некоторое время ягодно-карамельная дымка пропадает и аромат садится как вторая кожа. Шлейфа я не ощущаю, именно поэтому этот парфюм мне кажется интимным, насладится его сливочно-карамельной сладостью можно только при довольно близком контакте.
Стойкость
Вот стойкость меня немного расстраивает, за это я и снимаю одну звезду. От этого аромата я ожидала большей стойкости, однако, на деле его приходится обновлять примерно раз в 3-4 часа, поэтому флакончик я ношу с собой в сумочке. На коже он остается немного дольше примерно 4-5, после чего пропадает совсем.
Для кого подойдет
Мне сложно сказать на ком я вижу этот аромат, как мне кажется, он не имеет возраста, так может пахнуть как совсем юная особа, так и девушка более старших лет. Luna - это скорее аромат настроения, когда хочется чего-то теплого, сладкого, мягкого и уютного. Это аромат на прохладное время года, для меня он идеально сочетается с осенью. Осенним прохладным днем этот потрясающий аромат раскрывается по особенному вкусно и красиво.
Аромат Luna от Nina Richi
Luna от Nina Richi стал для меня приятным открытием. Я не большой поклонник карамельной сладости в парфюме, обычно такие ароматны слишком тяжелые и приторные, но только не этот. Он одновременно сладкий, но при этом легкий и запоминающийся.
Аромат Luna от Nina Richi
Рекомендую попробовать, вдруг это тот самый аромат. который Вы искали!)
Я уже около месяца принюхиваюсь к этому аромату. Пока так и не могу понять нравится он мне или нет. Наверно, не мое все же, раз никак не могу определиться.