Бабба хотел стать капитаном шхуны для ловли креветок,
а вместо этого умер там, у той реки во Вьетнаме...
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Этот фильм из тех, к которым время от времени возвращаешься, из тех, которые хочется пересмотреть, из тех, которые не теряют своей актуальности, несмотря на годы.
Well, hello, how are things?! Long time no see
Мне очень нравится данная картина. Думаю, многие, смотрели этот шедевр кинематографа. Фраза "беги, Форрест, беги!" давным-давно стала крылатой.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Я считаю, что фильм стал таким популярным, так как здесь оригинальный сценарий. Снят по книге, но, как пишет Интернет, очень далёк от своего первоисточника.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Здесь хороши все персонажи - от главного до второстепенных. Кроме того, действие фильм протекает в промежутке с 1960-х по 1990 год и показаны, как менялось общество, политические движения, кумиры, вкусы и настроение людей.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Конечно же, хочется отметить, что актёр Том Хэнкс, сыгравший главную роль, справился с ней великолепно.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
По сюжету фильма его герой был в разных жизненных ситуациях: от студента, который играет за футбольную команду университета до миллионера, который косит траву на лужайке собственного дома.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Везде Том Хэнкс органичен, везде он прекрасно вживается в тот или иной образ.
Фильм очень длинный, идёт больше двух часов. Но это время не замечаешь, так как с головой погружаешься в атмосферу и действие, происходящее на экране.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Калейдоскоп эмоций Вам гарантирован: тут есть место, где можно пустить слезу, иногда можно похохотать, иногда посочувствовать героям, а иногда - услышать ту или иную мудрость жизни.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Да, кстати о мудрости. Сейчас будет немного душно, так что советую открыть форточку.
Красной нитью в фильме звучит фраза, которую все слышали много раз: "Мама всегда говорила, что жизнь - это коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая тебе попадётся".
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Не знаю, как Вам, а вот лично я не вижу ничего сакрального и мудрого в этих словах. Я не любитель сладкого, но, блин, что значит, "никогда не знаешь, какая тебе попадётся?!". Когда берёшь в руки коробку, на ней есть надпись "конфеты с ликёром", "конфеты с цельным лесным орехом", "птичье молоко" и так далее. Даже, если на коробке написано "ассорти", то там перечисляется перечень конфет со вкусами, а в коробке определённому вкусу соответствует определённая форма конфет. Съев одну, ты понимаешь, какие другие вкусы остались. А иногда даже на коробке нарисована форма конфеты, и написано с чем она.
Короче, не цепляет меня эта фраза.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Зато здесь есть множество других интересных реплик и фраз, на которые стоит обратить внимание. Например, меня зацепила та, которую я написал в качестве эпиграфа.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
В моём понимании она говорит нам о том, что у каждого человека есть осознанный или неосознанный выбор того дела в жизни, которому он, собственно, и желает посвятить свою жизнь. Но вместо этого время от времени происходят процессы, на которые отдельный индивидуум повлиять не может.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Ты просто песчинка в этом мире и круговороте событий. Все твои планы, надежды и желания стираются в один миг, как бы ты не хотел это предотвратить, но...
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Хочешь, не хочешь - а вот оно, твоё время и твои события и тебя надо это прожить. Просто потому, что ты родился в этом отрезке истории человечества.
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994, фильм) отзыв
Очень рекомендую к просмотру данный фильм!
P.S. Админы, исправьте год фильма! "Форрест Гамп" вышел всё-таки в 1994 году
Первый раз, когда смотрел Фореста, ничего особо не понял, потом по мере взросления, пересматривал ещё раза два и года два назад посмотрел ещё раз. Впечатления от фильма каждый раз разные, но оно того стоит. Не буду писать лишнего, каждый найдет для себя что-то своё.
Фильм очень крутой! Меня всегда удивляло - чем бы не занимался Форест ему всегда сопутствовал успех: играет в теннис - чемпион мира, ловит креветок - компания с мировым именем, просто начал бегать - стал легендой. Даже завидно как-то)
Посмотрела и не поняла. Да, он достигал успеха в делах, не старался изобретать велосипед с квадратными колёсами, но какого-то великого смысла я так и не нашла в этой картине
Возможно, это не Ваш фильм. Он и не обязан нравится каждому Или, наоборот, любовь к некоторым фильмам приходит не с первого раза. Я сериал "Друзья" раза с пятого распробовал )))