Привет всем!
Насколько я помню, моду на загар ввела Коко Шанель. До этого же загорелая кожа считалась признаком бедности. Смуглая кожа была у тех, кто много работал на улице, а одним из доказательств того, что ты состоятельный, как раз была аристократическая бледность. Может у меня где-то есть капля голубой крови, потому что смуглянкой я никогда не была. У меня в принципе светлая кожа, и загар на нее ложится с большим трудом. Если кому-то достаточно провести денек на солнце, просто прогуливаясь, чтобы приобрести золотистый оттенок кожи, то мне нужно прям лежать на солнышке! И то сначала я краснею, потом краснота уже переходит в светло-коричневый оттенок, а через недельку загар начинает сходить. А мне ну очень нравится, как выглядит загорелая кожа! Даже краситься не хочется, когда лицо имеет естественный золотисто-коричневый оттенок.
К соляриям я отношусь с недоверием. Автозагарами я никогда не пользовалась, боялась стать похожей на леопарда. Но тут получила в подарок набор косметики Боди Шоп, и там оказался флакончик с бронзирующим молочком. Время для экспериментов пришло. Тем более сейчас зима, и кожа у меня ну очень бледненькая.
Объем: 100 мл.
Цена: 1490 рублей. Марка не бюджетная, но часто проводит разные акции со скидками и распродажи, и тогда косметику бренда можно купить со скидками до 50%. Но полная цена почти 1500 рублей. Сама бы я вряд ли купила.
Срок годности: 3 года. После вскрытия - 6 месяцев.
Страна-производитель: Великобритания.
Aqua/Water/Eau, Alcohol Denat., Betaine, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Polyacrylate, Cocos Nucifera Oil/Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Phenoxyethanol, Cocos Nucifera Fruit Juice/Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Parfum/Fragrance, Mica, Sodium Hydroxide, Limonene, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Caramel, CI 14700/Red 4, CI 19140/Yellow 5, CI 77491/Iron Oxides, CI 42090/Blue 1, CI 77891/Titanium Dioxide.
Небольшой флакончик из твердого пластика. Есть русифицированная наклеечка на оборотной стороне.
Дозатор-помпа был прикрыт крышкой. Но крышка у меня уже потерялась.
По консистенции это молочко довольно жидкое. Дозатор его почти выплевывает. Средство текучее, нужно сразу начинать распределять его по коже, чтобы не убежало.
Молочко темно-коричневого цвета, я сначала боялась, что может дать слишком смуглый оттенок. Мне, конечно, нравится загорелая кожа, но слишком темный цвет смотрелся бы на мне несколько инородно.
Способ применения:
Очисти кожу с помощью скраба или пилинга. После нанеси бронзирующее молочко на сухую кожу лица и тела массажными движениями. Используй немного средства на таких участках, как колени, локти и руки. Смой загар с помощью воды, когда захочешь. Создай солнечный образ с нашей серией Coconut Bronze.
Перед первым использованием я тщательно проскрабила все тело. Основательно так прошлась, особенно по коленкам и локтям, добиваясь максимально гладкой кожи.
Выдавливаю молочко прямо на тело и сразу начинаю распределять массирующими движениями.
Сразу порадовало, что не средство не ложится пятнами, распределяется равномерно.
Первым делом я попробовала средство на ногах. Они у меня зимой совсем уж бледные, чуть ли не синюшные.
Результат заметен, что называется, невооруженным взглядом!
Тут как в той рекламе - одну ногу я намазала бронзирующим молочком Body Shop, а вторую нет, видите разницу? Я да!
Молочко очень хорошо впитывается. Не остается на теле жирности, липкости. Кожа гладкая, мягкая и нежная. Есть какие-то уходовые свойства у этого молочка.
После того, как увидела эффект от молочка на ногах, сразу же пошла намазывать его на все остальное тело. Живот, руки, шею, плечи. Результат тоже получился очень даже заметным.
Фотографии сделаны в одном и том же месте, с одинаковым освещением, с разницей минут в 5.
Порадовало, что оттенок не уходит в желтизну, не рыжит. Получается красивый, ровный, коричневый цвет кожи. Мне нравится.
Ну и напоследок нанесла молочко на лицо. Средство подходит и лоя лица, и для тела, как следует из информации от производителя.
Естественно, тоже воспользовалась сначала скрабом для лица, потом еще и масочку сделала очищающую. И только потом стала наносить средство на кожу. Получилась жуть!
Оттенок кожи поменялся, и довольно заметно.
Но каким-то образом молочко этот загар подчеркнул все недостатки кожи. Я получилась золотистая в коричневое пятнышко. Все неровности, глубокие поры, небольшие покраснения выделились в гипертрофированном размере.
В общем результат на лице меня опечалил. Хорошо еще, что молочко легко смывается. Просто под теплой водой, со своим обычным гелем для душа и пенкой для умывания весь загар исчез без следа.
Смыла я его, правда, не сразу, подождала, пока увидят домашние. Хотелось посмотреть, заметят ли они разницу. Заметили)
Впитывается молочко отлично, одежду не пачкает.
Расход экономичным назвать сложно. На все тело и лицо флакончика хватит раз на 5-7. Я решила отложить его до первых теплых деньков. Когда становится уже достаточно тепло для того, чтобы надеть короткую юбку или шорты, но сверкать бледными ногами на улице не хочется. Вот для такого случая средство подойдет идеально.
Тезисно:
- Придает естественный оттенок загара.
- Нужно наносить только на гладкую ровную кожу.
- На лице подчеркивает недостатки.
- Быстро впитывается.
- Не пачкает одежду.
- Легко смывается.
Если исключить то, как средство проявило себя на лице, это молочко-бронзатор от Body Shop меня приятно удивило. Я даже на лице его еще раз попозже попробую, только более тщательно подготовлю кожу.