Побродив по отделу бытовой химии было принято решение купить гель для стирки, а не порошок. Тем более порошки не внушили мне доверия.
Из всего многообразия был выбран Waschkonig universal 1,25 литра зелёного цвета, стоимостью 72 гривны. Взят был скорее на пробу, та и цена не кусалась.
Гель продаётся в прозрачной пластиковой таре и приятным бонусом шёл мерный колпачёк. Сам гель достаточно густой, имеет не ярко выраженный запах который после стирки вообще не ощущается.
Мне он очень понравился в использовании и как только закончилась эта бутылочка я побежала за новой и в этот раз выбор пал на большую упаковку 4,9 литра с лавандой стоимостью 218 грн(покупала обе бутылки в Классе).
Большая упаковка в непрозрачном пластике
Прибежала с ней домой и сразу открутила попробовать запах и это был ужас! Запах был такой резкий особенно в сравнении с зелёным гелем и это была ни как не лаванда, а непонятно что. Так этот гель простоял несколько дней на стиральной машинке до следующей стирки. И в один из этих замечательных дней я замечаю на машинке какое то пятно и присмотревшись я понимаю что это тот самый гель. Он вытекает! Ох, сколько же паники тогда у меня было, как я металась туда обратно думая что можно сделать и ничего лучше как перелить в баклажку из под воды мне в голову не пришло.
Успокоившись и вытерев то что успело натечь я начала разбираться откуда же он протёк. И как оказалось каким то образом кот зацепил бутылку когтём и сделал маленькую точечку как от шприца.
Что могу сказать за сам гель. При стирке не сильно пенить как бывает от некоторый средств для стирки, после неё нет ни какого запаха от вещей. А сами вещи отстирываются хорошо причём в любой температуре(что и указывает на упаковке производитель).