Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 15:34

несколько раз
    1,76 белорусских рублей (0,85 долларов или 55,23 российских рублей)

Привет!

Я давно люблю шоколадки и конфеты Рошен, а недавно открыла для себя еще и их печеньки, но, к сожалению, из-за политики эту продукцию до сих пор не продают на территории России. Поэтому, если у меня есть возможность в Казахстане или Беларуси зайти в супермаркет, я беру там несколько плиток сразу. Часто покупаю и молочный шоколад с апельсиновой нугой ROSHEN Orange Nougat.

Упаковка

Обертка достаточно аппетитная: коричнево-оранжевая, с изображением апельсиновых долек и кусочков этой плитки. На обороте вся основная информация о продукте, все как положено.

Вес: 90 г.

Это спорный момент, мне больше нравятся 100-граммовые плитки.

Сделано в Украине.

Срок годности 12 месяцев.

Хранить при температуре 18 ± 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав и пищевая ценность

Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв

Состав: нуга апельсиновая 55 % [патока, сахар, жир кондитерский (пальмовое масло), сыворотка молочная сухая, белок яичный сухой, влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, молоко обезжиренное сухое, апельсиновое масло (натуральный ароматизатор), сок концентрированный апельсиновый (0,8 %), эмульгатор соевый лецитин, красители (экстракт паприки, куркумин), регуляторы кислотности (яблочная, лимонная, фумаровая кислоты)], сахар, какао-масло, молоко цельное сухое, какао тертое, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476, ароматизатор ванилин.

Я всегда тщательно рассматриваю состав, вот здесь меня смущают пальмовое масло и соевый лецитин. Да, эти компоненты позволяют удешевить плитку, да и в небольшом количестве не будут вредить, но все равно как-то бе. На вкус они никак не влияют и не ощущаются. Е-шки, кстати, тоже есть, но не вредные.

Минимальное содержание какао-продуктов - 34%.

Минимальное содержание молочных продуктов - 17%.

Может содержать следы кунжута, глютена, арахиса, фундука и других орехов.

Шоколад замешан в хорошей пропорции.

Пищевая ценность на 100 г. (средние значения): белки – 4 г., жиры – 21 г., углеводы – 66 г.

Энергетическая ценность (калорийность) – 470ккал/100 г. (1960 кДж.)

Да, как это обычно и бывает с шоколадками, они ужасно калорийные.

Внешний вид изделия

Плитка-сэндвич без деления на дольки. Ломать можно как душе угодно. Видно, что верхний слой шоколада наливной.

Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
На дне тиснение "в клеточку"
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Моя плитка в процессе транспортировки в чемодане немного побилась, но от этого ее вкус не пострадал.
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Между слоями шоколада находится яркая оранжевая нуга с пузырьками воздуха. Было бы красивей и вкусней, если бы в ней еще были соковые волоски апельсина, но увы.

Аромат

Плитка пахнет натуральным молочным шоколадом и апельсином, сочетание достаточно приятное, с кислинкой, но иногда отдает чем-то химическим.

Как на ощупь

При комнатной температуре шоколад не тает, как и в руках, на них он оставляет только маслянистый след, а тает шоколадка как положено - только во рту.

Вкус

Как только откусываешь кусочек, сначала ощущается молочность шоколада, он вполне качественный, а потом и кисленько-сладкий апельсин. Немного странно, потому что вкус апельсина не в привычной обертке, а это нежная нуга. Кстати, нуга в одиночку слишком сильно отдает химозой, ее обязательно нужно заедать слоем шоколада, так что не ждите пока он растает.

Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Вкус не слишком сладкий, масла не чересчур, и шоколадка совсем не горькая, но вот эта вот химозность...

С чем сочетать

Я люблю ее запивать чаем с молоком, или с лимончиком. Когда ешь только шоколадку, может показаться опять эта неестественность вкуса. Как обычно, кофе, думаю, чересчур бы перебивал, но если вам так нравится, можно и с кофе :-).

Действие на ЖКТ и зубы

От ее сладости зубы не ноют, живот не болит. Хоть в составе и есть соя и кондитерский жир, как-то они особо не негативили ЖКТ, ела я без последствий, подозреваю, что либо их там не много, либо суперкачественные.

Насколько быстро заканчивается

В последнее время моя любовь к сладкому поуменьшилась, и я растянула шоколадку с апельсиновой нугой на четыре дня. Но когда у меня бывала охотка, и за один день управлялась :-D.

Можно ли использовать как перекус в дороге

Мне кажется, под перекус больше подойдут мюсли или бутеры, овощи и фрукты, но никак не обычные шоколадки. Шоколадки да сникерсы - это же развлечения, их стоит есть по большой охоте или с чаем, потому что они содержат простые углеводы, а значит голод усыпляют только на короткое время.

Можно ли использовать как подарок

Эту шоколадку можно подарить кому-то из друзей для поднятия настроения, привезти как гостинец, или за помощь одногруппнику отдать, но это не прям грандиозный презент.

Стоимость и где купить

Сейчас продукцию Рошен можно купить в магазинах Украины, Казахстана, Беларуси.

Последний раз я покупала такую плитку недавно, чуть больше месяца назад, в магазине "Корона" за 1,76 белорусских рублей (55,23 российских рублей / 0,85 долларов). Такая цена достаточно бюджетная, это чуть дешевле российского Альпен Гольд, чьи шоколадки могут так стоить только по акции.

Итог

Я и дальше буду привозить из соседних стран молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat), потому что он вкусный и необычный, не приторный, на ЖКТ плохо не влияет, бюджетный, но есть его на постоянке я бы не смогла: состав неидеальный и мешает некоторая химозная нотка во вкусе и аромате.

Моя оценка: 4. Советую к покупке.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукты питания:

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусный шоколад
  • Дизайн упаковки
  • Интересная начинка
  • Не приторно сладкая
  • Недорого
  • Хороший баланс вкусов
Недостатки
  • Аромат отдает химией иногда
  • Вес 90гр
  • Вкус отдает химией иногда
  • Состав
tatyanblackрекомендует
11.10.2019
Очень люблю этот шоколад. Один из любимых. Постоянно прошу привезти именно его.
11.10.2019
Очень интересная плитка, я бы хотела такую попробовать)
11.10.2019
Я обожаю Рошен с цельным фундуком, долго была моей любимой шоколадкой, пока не пропала из магазинов!
12.10.2019
В Питере не встречала такой, а то бы взяла, люблю шоколадки с начинками
13.10.2019
Мне кажется это один из самых неудачных вариантов у рошен. Может как экзотика да можно попробовать но постоянно покупать нет.
13.10.2019
Интересная начинка
14.10.2019
когда я вижу в составе "жир кондитерский", это для меня сразу повод НЕ покупать. заколебали экономить на покупателях. Тогда бы уже и цену делали по 30 руб за плитку, это было бы честно. И не писали бы "шоколад". 😐
16.10.2019
Очень аппетитный! Я тоже люблю Рошен. Жаль, что купить не реально.
21.01.2020
принципиально не покупаем продукцию этого урода потрошенко
02.06.2020
люблю такой