1,76 белорусских рублей (0,85 долларов или 55,23 российских рублей)
Привет!
Я давно люблю шоколадки и конфеты Рошен, а недавно открыла для себя еще и их печеньки, но, к сожалению, из-за политики эту продукцию до сих пор не продают на территории России. Поэтому, если у меня есть возможность в Казахстане или Беларуси зайти в супермаркет, я беру там несколько плиток сразу. Часто покупаю и молочный шоколад с апельсиновой нугой ROSHEN Orange Nougat.
Упаковка
Обертка достаточно аппетитная: коричнево-оранжевая, с изображением апельсиновых долек и кусочков этой плитки. На обороте вся основная информация о продукте, все как положено.
Вес: 90 г.
Это спорный момент, мне больше нравятся 100-граммовые плитки.
Сделано в Украине.
Срок годности 12 месяцев.
Хранить при температуре 18 ± 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав и пищевая ценность
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Я всегда тщательно рассматриваю состав, вот здесь меня смущают пальмовое масло и соевый лецитин. Да, эти компоненты позволяют удешевить плитку, да и в небольшом количестве не будут вредить, но все равно как-то бе. На вкус они никак не влияют и не ощущаются. Е-шки, кстати, тоже есть, но не вредные.
Минимальное содержание какао-продуктов - 34%.
Минимальное содержание молочных продуктов - 17%.
Может содержать следы кунжута, глютена, арахиса, фундука и других орехов.
Шоколад замешан в хорошей пропорции.
Пищевая ценность на 100 г. (средние значения): белки – 4 г., жиры – 21 г., углеводы – 66 г.
Энергетическая ценность (калорийность) – 470ккал/100 г. (1960 кДж.)
Да, как это обычно и бывает с шоколадками, они ужасно калорийные.
Внешний вид изделия
Плитка-сэндвич без деления на дольки. Ломать можно как душе угодно. Видно, что верхний слой шоколада наливной.
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
На дне тиснение "в клеточку"
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Моя плитка в процессе транспортировки в чемодане немного побилась, но от этого ее вкус не пострадал.
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Между слоями шоколада находится яркая оранжевая нуга с пузырьками воздуха. Было бы красивей и вкусней, если бы в ней еще были соковые волоски апельсина, но увы.
Аромат
Плитка пахнет натуральным молочным шоколадом и апельсином, сочетание достаточно приятное, с кислинкой, но иногда отдает чем-то химическим.
Как на ощупь
При комнатной температуре шоколад не тает, как и в руках, на них он оставляет только маслянистый след, а тает шоколадка как положено - только во рту.
Вкус
Как только откусываешь кусочек, сначала ощущается молочность шоколада, он вполне качественный, а потом и кисленько-сладкий апельсин. Немного странно, потому что вкус апельсина не в привычной обертке, а это нежная нуга. Кстати, нуга в одиночку слишком сильно отдает химозой, ее обязательно нужно заедать слоем шоколада, так что не ждите пока он растает.
Молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat) отзыв
Вкус не слишком сладкий, масла не чересчур, и шоколадка совсем не горькая, но вот эта вот химозность...
С чем сочетать
Я люблю ее запивать чаем с молоком, или с лимончиком. Когда ешь только шоколадку, может показаться опять эта неестественность вкуса. Как обычно, кофе, думаю, чересчур бы перебивал, но если вам так нравится, можно и с кофе :-).
Действие на ЖКТ и зубы
От ее сладости зубы не ноют, живот не болит. Хоть в составе и есть соя и кондитерский жир, как-то они особо не негативили ЖКТ, ела я без последствий, подозреваю, что либо их там не много, либо суперкачественные.
Насколько быстро заканчивается
В последнее время моя любовь к сладкому поуменьшилась, и я растянула шоколадку с апельсиновой нугой на четыре дня. Но когда у меня бывала охотка, и за один день управлялась :-D.
Можно ли использовать как перекус в дороге
Мне кажется, под перекус больше подойдут мюсли или бутеры, овощи и фрукты, но никак не обычные шоколадки. Шоколадки да сникерсы - это же развлечения, их стоит есть по большой охоте или с чаем, потому что они содержат простые углеводы, а значит голод усыпляют только на короткое время.
Можно ли использовать как подарок
Эту шоколадку можно подарить кому-то из друзей для поднятия настроения, привезти как гостинец, или за помощь одногруппнику отдать, но это не прям грандиозный презент.
Стоимость и где купить
Сейчас продукцию Рошен можно купить в магазинах Украины, Казахстана, Беларуси.
Последний раз я покупала такую плитку недавно, чуть больше месяца назад, в магазине "Корона" за 1,76 белорусских рублей (55,23 российских рублей / 0,85 долларов). Такая цена достаточно бюджетная, это чуть дешевле российского Альпен Гольд, чьи шоколадки могут так стоить только по акции.
Итог
Я и дальше буду привозить из соседних стран молочный шоколад "Рошен" с апельсиновой нугой (ROSHEN Orange Nougat), потому что он вкусный и необычный, не приторный, на ЖКТ плохо не влияет, бюджетный, но есть его на постоянке я бы не смогла: состав неидеальный и мешает некоторая химозная нотка во вкусе и аромате.
Моя оценка: 4. Советую к покупке.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукты питания:
когда я вижу в составе "жир кондитерский", это для меня сразу повод НЕ покупать. заколебали экономить на покупателях. Тогда бы уже и цену делали по 30 руб за плитку, это было бы честно. И не писали бы "шоколад". 😐