Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 05:04

Я дважды посещала столицу Хорватию. Думаю хватит и одного дня, чтобы с ней познакомиться. Преимущественно знакомство начинается с центра, в котором расположены красивые старенькие небольшие улицы с многими ресторанами на разный кошелек. Но не скажу, что ими можно уютно бродить как во многих европейских городах. На них очень людно и определенный уют отсутствует. Возле старого центра есть хороший фруктовый рынок, много булочных.

Очень понравилось как жители отдыхали в парке - красивая музыка и очень атмосферно, креативно.

Оперный красивый, но ничего особенного. Вообще летом жарко и особо не нагуляешься по асфальту.
Поэтому решили посетить местный парк и зоопарк возле него.
Парк не особо ухоженный, но уютный, со многими старинными дубами, которые я обожаю. А еще особенно понравилось обычное невзрачное зеленое озерцо, в котором было много черепах и уток.

Кормить их всех одновременно было очень весело.

Зоопарк ничем особенным не запомнился - похож на все остальные в крупных городах. Детям понравилось.
Ночевать мы останавливались ближе к окраине города, в современной новостройке. Вокруг было немало таких же домов. Интересно было увидеть как живут хорваты. На первых этажах расположены пиццерии и пивные бары, там много людей вечером. Но не шумят. Наверное они похожи на итальянцев любовью к пиву, пицце и морю.
Как и каждый старый европейский город Загреб имеет свою душу с сказочностью и современностью. Не самый красивый и не самый любимый мой город, но стоит для посетить.

ZORYANA30рекомендует
21.02.2019