Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 23:51

1325 руб

Мои впечатления о покупке гортензий в самарском питомнике Веры Глуховой.

Я делала заказ на весну 2021-го года в их интернет-магазине с доставкой в Москву, в отделение СДЭК.

Захотелось в коллекцию гортензию Самарская лидия, но в Москве ее было не найти. Нашлась в питомнике Веры Глуховой.

В довесок к Самарской лидии заказала саженец гортензии Сильвер доллар.

1) Сроки доставки. Посылка была доставлена в срок, указанный при формировании заказа.

2) Упаковка. Саженцы были аккуратно упакованы в картонную коробку. В горшочках был разложен гидрогель. Все саженцы с живыми почками. Всё доставлено в целости и сохранности.

3) Состояние саженцев. Саженцы хорошего качества. Растения как минимум двухлетки. С хорошо развитой корневой системой, толстенькими стеблями. Правильно сформированы. Обе гортензии зацвели в год покупки.

Гортензия Самарская лидия

Мой заказ с доставкой СДЭКом обошелся в 1325 рублей (цены 2021-го года):

Гортензия Самарская лидия в р9 - 750 руб

Гортензия Сильвер Доллар в р9 - 350 руб

Доставка - 225 руб

Конечно, 750 рублей для саженца в Р9 - это слишком. Такую цену на тот момент можно объяснить только высокой популярностью сорта. Поэтому есть ощущение, что питомник решил «навариться» на новинке. За это неприятное впечатление и снимаю звезду.

Питомник Веры Глуховой тем не менее рекомендую. Он ориентированы на разведение гортензий - здесь можно найти множество сортов, в том числе новинок. Еще раз отмечу высокое качество посадочного материала.

У них есть инстаграм, который они активно развивают и знакомят подписчиков с новинками.

Достоинства
  • Большой ассортимент гортензий
  • Качественный посадочный материал
  • Цветение в год посадки
Недостатки
  • Завышенные цены
Полина и Котрекомендует