Всем привет! Все мы знаем Озон как популярный маркетплейс, но я недавно познакомился с ним еще и как с банком.
Карту мне посоветовала оформить коллега, сказала что выгодно и по кэшбэку, и еще за счет того что можно открыть накопительный счет. Карту я заказал сразу в пластике, не люблю все эти виртуальные истории. Забрал через 2 дня на ПВЗ и там же прошел полную идентификацию. Все та же коллега посоветовала сделать это сразу, чтобы потом не ходить на пункт опять.
Дизайн у карты простой и лаконичный. Управлять через удобное приложение. Коллега не обманула, действительно оказалось, что в этом банке очень хорошие категории повышенного кэшбэка. 1% на все покупки есть, помимо этого можно еще 3 категории выбрать. Если у других банков эти категории обычно так себе, выбираешь лишь бы места не пустовали, то у Озон банка попадаются и одежда и обувь, дом и ремонт. Причем в обоих случаях эти статьи расходов объединены в одну категорию, что само по себе справедливо, но в других банках не практикуется. Есть еще Премиум, если его подключить, то становится еще больше категорий на выбор. Я картой первые пару месяцев пользовался от случая к случаю, но постепенно она у меня стала основной.