Опубликовано 1 Август, 2023 - 06:29

Первое, что хотел бы отметить, это процент выкупаемости, если вы отменяете заказ, то этот процент падает и когда он будет низким, вам отключат бонусную программу. Их не волнует, почему вы отменили заказ, им всё равно.

Далее, опишу возврат денежных средств, по гарантийному случаю.

Покупал блок питания (далее БП) для ПК. Через пол года он устроил мне фейерверк с хлопком, взорвался транзистор. Приношу БП в пункт выдачи. Пишем в строке "заявленная неисправность", что после включения ПК, был хлопок в БП и ПК выключился.

БП уезжает в Москву в их СЦ. Проходит две недели, БП приезжает обратно, заявленную неисправность не выявили, при этом БП работает. Забираю его домой, тестирую под нагрузкой, всё ок. Но дело в том, в СЦ даже не вскрывали БП, как был на месте взорвавшийся транзистор, так и остался.

Пишу на сайте претензию, в обращении. Мне отвечают, что если я не согласен с вынесенным решением, я могу инициировать повторную проверку.

Далее везу БП в пункт выдачи и подробно, под диктовку, пишем с сотрудником, в строке "заявленная неисправность", что именно случилось, ведь квалифицированный специалист повышенного ранга, в их СЦ, не понимает смысла текста, в строке "заявленная неисправность", когда читает, что там случилось, а там было ясным и понятным языком написано, что в БП произошёл хлопок, значит его нужно разбирать и смотреть, что там хлопнуло. Но он просто включил БП, работает, 6у и ладно.

В общем, описал очень подробно, что при визуальном осмотре, обнаружил взорвавшийся транзистор.

БП снова уезжает в Москву.

Прошёл месяц...

Звонок от радостного менеджера с пункта выдачи, он сообщает, что БП заменят на новый. При этом, это решение вынесено в одностороннем порядке, а то, что я в праве вернуть деньги, ни слова.

Пишу в поддержку на сайте, прошу вернуть мне деньги, по текущей стоимости товара, так как за пол года, БП подорожал, а по закону они обязаны компенсировать разницу в цене, на текущий момент.

В поддержке мне высылают бланк и говорят, чтобы я указал там свои банковские реквизиты и прописал требования "что мне нужно". А что мне нужно, так и не понятно, я ведь в первый раз сталкиваюсь с этим. Бланк заполнил, отсылаю. Мне в ответ пишут, что я не правильно его заполнил. Спрашиваю, как правильно нужно и что писать. Со второго раза, всё прописал правильно. Заявление передали в бухгалтерию, это была пятница. В понедельник мне вернули деньги в полном размере и компенсацией разницы в цене. То есть, чтобы вернуть свои деньги по гарантийному случаю, вам надо пройти квест, заполнять что-то. Просто древний век.

Далее опишу то, как я ждал корпус для ПК.

За 10 дней они не могли доставить заказ из Москвы в Красноярск. На 10-й день ожидания, я отменил заказ.

Оплачивал заказ полной предоплатой в пункте выдачи, так как у меня процент выкупаемости низкий и чтобы они отправили товар, надо произвести оплату, перестархвощики эдакие.

Теперь оставалось дело за малым, вернуть свою наличку. С этим проще, не надо никуда писать и ничего заполнять. Приходишь в пункт выдачи, говоришь, хочу отменить заказ, была предоплата наличными, давай сюда кассу.

Но перед походом в пункт выдачи, вам надо обязательно позвонить в Москву, назвать номер заказа, объяснить ситуацию и тогда оператор, соеденит вас с пунктом выдачи. Да, иначе никак. На прямую в пункт выдачи не позвонить. И приходится тратить свои деньги на звонки в Москву.

Соединили меня с пунктом выдачи, была суббота, мне говорят, что налички в кассе нет, приходите в понедельник или вторник.

Ок.

В воскресенье, мне звонят с пункта выдачи и говорят, что наличка есть, приходите.

Прихожу. Жду, пока что-то там сделает парень в ПК. Сижу жду, 5 минут, 10 минут. И тут он говорит, извините, техническая накладка, он не может привязать мой номер заказа к чеку.

В итоге, договорились, что он мне позвонит, как свяжется с Москвой, так как у нас в Красноярске был 11-й час утра.

В течение дня воскресенья, звонка не было. В понедельник, я звоню в Москву и опять трачу свои деньги, меня соеденяют с пунктом выдачи и мне говорят, приходите.

Прихожу.

Пока получал деньги, смотрю на тележке куча коробок стоит и среди них я узнаю свой корпус. То есть, на 11-й день он прибыл. До этого, я ещё звонил в Москву, писал им в поддержку, узнавал о задержке доставки. В Москве мне ничего не ответили как и в поддержке. А вот сотрудник в пункте выдачи, знал о том, что по по Сибири задержки с поставками товаров, перевозчик виноват.

А, ну и напоследок, заказ я отменил (корпус для ПК) и мне понизили процент выкупаемости и отключили бонусную программу. 😊

Здоровья вам и счастья, уважаемый директор [ссылка]

Достоинства
  • Цены дешевле
Недостатки
  • Заведомый обман покупателя
  • Менеджеры не знают инструкций
  • Некомпетентные менеджеры
  • Сервис
errror702не рекомендует
24.09.2023
Онлайн трейд крышует мошенников, которые вводят в заблуждение людей, которые хотят заработать. Накручивают себе просмотры и якобы покупки. Обманули уже очень многих людей. Из-за них много людей остались с долгами и без денег.
Все доказательства есть.
Мошенники из Онлайнтрейда Online Trade, на карты которых отсылались деньги:
2200700831633267 Назим Тинькофф
2200 3001 1952 7636 Райффайзенбанк +79993391533 Елена Б.
5536914161567114 Идрисшох Тинькофф
2200700458090676 Киселева Арина Юрьевна Тинькофф +7 (902) 400-94-25
Тинькофф Давлатов Саидбек Сафарбекович 2200700616363908 79381265855 19 лет Ростов на дону,Ростовская область
Райффайзенбанк 2200300503689711 Щербаков Антон Андреевич +79519596618
Райффайзен 2200 3005 0368 0330 Никита я 89221076760
Райфайзен 2200300550422032 +7 (927) 021-13-40 Попов-фамилия Александр -имя Николаевич-отчество
Райффайзенбанк 2200 3005 6094 3779 +79999625943 Ираклий Х
Все скрины переписки, обмана и переводов есть.
19.10.2024
Предлагаю совместно написать коллективную в суд. Жалобу я отправила теперь жду ответа. Чем не доказательство намеренное введение в заблуждение с целью не отвечать по гарантиям а также не отдавать по закону деньги за ненадлежащего качества товар