Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 21:54

Приветствую!

Я занимаюсь бегом и частенько на тренировках на 45 минуте бега мне хочется есть. Бегаю я легкой трусцой, энергии на это тратится много и начинает явно ощущаться чувство голода. Бегать голодным нельзя, как сказал мне тренер. В качестве рекомендации он рекомендовал брать с собой фруктовое пюре, чтобы перекусить, если вдруг я почувствую голод. В летнее время эти пюрешки заменяли мне и питье и еду. я делала маленький глоток и н заменял мне и воду и еду. Дальше бежать было комфортно. Сейчас когда холоднее, меня совсем перестало тянуть на пюрешки, но при этом я все также становлюсь голодной к концу пробежки. Стараюсь съесть перед бегом что то из фруктов, например, банан. Но так как это далеко не мой любимый фрукт, ищу альтернативу.

В магазине увидела Смузи BioNergy "Энергия" с семенами чиа, семенами льна и гуараной и решила попробовать. А я люблю пробовать все новенькое.

Смузи BioNergy "Энергия" с семенами чиа, семенами льна и гуараной

Где купить - есть на маркет плейсах, я купила в местной сети.

Цена - я купила за 80р, средняя цена 100 рублей.

Объем - 120 граммов

Описание

Фруктовый десерт ТМ «BioNergy» разработан для современных энергичных людей, а также для детей школьного и дошкольного возраста от 3-х лет. Десерт является полезным перекусом и не содержит в своем составе сахара, искусственных консервантов и красителей, а также обогащен пребиотиками для нормализации пищеварения и защиты от дисбактериоза. Высокое качество гарантирует - строгий отбор сочных и свежих фруктов и постоянный контроль производства.

Состав

пюре банана, сок облепиховый прямого отжима, сок манго концентрированный, пюре яблочное, вода, семена чиа, семена золотого льна, антиокислитель аскорбиновая кислота, экстракт гуараны

Упаковка

Смузи упакован в дой пакет. Плотный и прочный, риска что он порвется просто нет. Крышка стандартного размера, откручивается легко, защита первого вскрытия присутствует.

Смузи BioNergy "Энергия" с семенами чиа, семенами льна и гуараной

Обычно пюрешки я беру с собой в поясную сумку. Упаковка этого смузи больше чем например Фрутоняня, но в сумку так же влезла. Вот здесь отзыв на сумку, кому актуально.

Вкус

Вкус смузи приятный. Так как я пила его в походных условиях фото консистенции не сделала. Он чуть гуще чем просто фруктовое пюре за счет семян чиа. Они всегда набирают объема. И в составе не 1-2 семечки плавают, густая фруктово-семечная масса.

Впечатления.

Я решила, что отличной идеей будет выпить смузи перед трейлом. В конце сентября я испробовала новый формат забега - трейл. И за 30 минут до старта решила выпить этот смузи. Так вот выбрать вариант с семенами чиа перед забегом было плохой идеей. Эти семена у меня потом поперек стояли, когда я бежала выплевывая легкие. Одно дело когда ты бежишь трусцой, и совсем другое когда ты забегаешь в 10ю по счету горку. Перед прошлым стартом я съела протеиновую печеньку. И хоть было тяжело бежать, потому что ты бежишь на своем максимуме, все же она мне не отрыгалась простите и не стояла поперек горла. Хотя съела я ее также за 30 мину до старта. Для себя я решила, что смузи точно не вариант перед пробежкой и уж тем более не вовремя пробежки. Но например, просто в качестве перекуса на работе - можно выпить такое смузи. Оно приятное на вкус, большой объем для такого формата продукта.

Смузи BioNergy "Энергия" с семенами чиа, семенами льна и гуараной

Кстати, горка за моей спиной была последней на моей дистанции. И в нее я вползала уже едва едва. Но бег это отдельное удовольствие, если к нему проникнуться, а забеги и участия в соревнованиях - настоящее испытание силы воли. После них накатывает огромная волна эмоций и эйфории. Гордости и радости, за что что смогла преодолеть дистанцию. В какой то момент трейла я подумала, что бегу последней и мысленно смирилась, решив, что самое главное на такой трудной дистанции это просто дойти до финиша. Но затем оказалось, что я в первой десятке, примерно в серединки всей группы.

Но это никак не заслуга смузи)))) Я рекомендую смузи использовать только в качестве перекуса, возможно после тренировки, но ДО я точно не рекомендую. Хотя производитель и рекомендует пить смузи перед тренировкой, я испытала на себе, что в таком варианте оно не эффективно. Быстрой энергии не дает, сил не прибавляет. Крылья за спиной не вырастают от легкости.

Поэтому моя оценка 4 и рекомендую.

tauaрекомендует
09.10.2022