Привет всем!
Сколько себя помню, с самого детства, у нас в семье всегда было белое постельное белье. Возможно, в те времена был небольшой выбор цветных тканей в магазинах. Возможно, белая бязь или сатин стоили дешевле цветных. Бабушка покупала ткань, и сама шила постельное белье. Мама любила вышивать пододеяльники гладью или ришелье (вышивка с прорезями). Отдельная история – это стирка, подсинивание, накрахмаливание и глажка постели! О, это был целый ритуал!!! Но сейчас не об этом.
В наше время нет никаких проблем с покупкой постельного белья (так же, как и со стиркой). Разные ткани, расцветки, производители. Недавно я открыла для себя белье компании «Шуйский текстиль», о чем рассказывала здесь. В «Шуйском текстиле» есть однотонные комплекты, но чисто-белых нет. А мне захотелось не просто белого, а еще и тонкий страйп-сатин в тонкую полоску (stripe - в переводе с английского языка – полоска), как в отелях.
Посмотрев на разных сайтах и торговых площадках, где можно приобрести такое постельное белье, я остановилась на магазине Максидом и поехала туда за покупкой. Всё оказалось в наличии и вот я счастливая обладательница белоснежного двухспального комплекта постельного белья премиального качества (Premiun Qality) бренда VEROSSA коллекции Stripe Priemium.
Все достоинства постельного белья указаны на этикетках в виде значков:
- ткань из 100% хлопка
- сложное жаккардовое переплетение
- мягкий блеск
- выбор отелей
- плотность ткани ТС200. ТС (Thread counts – количество потоков) - плотность ткани по мировому стандарту и означает количество нитей на квадратный дюйм ткани.
А какое прекрасное описание на обороте вкладыша:
«Коллекция VEEROSSA Stripe Premium – роскошь белья 5-звездочного отеля в вашей спальне!
Благодаря высокой плотности постельное белье из серии Stripe Premium дарит невероятный комфорт в любое время года».
Я решила поинтересоваться производителем постельного белья и зашла на сайт, указанный на упаковке. Производителем товара указана текстильная компания NORDTEX, в которой представлено несколько брендов:
- VEROSSA
- SOFT SILVER
- Волшебная ночь
- Самойловский текстиль.
А производство находится в Ивановской области, городе Родники. Текстильное производство появилось в Родниках на рубеже XVIII-XIX веков и связано с династией фабрикантов и меценатов Красильщиковых. Во времена СССР здесь работал меланжевый комбинат «Большевик». В наше время текстильные предприятия расположены на территории индустриального парка «Родники».
Получается, что роскошное постельное белье все-таки шьется в центре России, в текстильном крае – Ивановской области! Я этому рада, всегда готова поддержать отечественного производителя. Особенно, когда товар высокого качества.
Весь комплект стоил 5 667 руб., с моей скидкой – 5 271 руб.
А вот постиранный и отутюженный комплект. С удовольствием буду пользоваться.
Всем приятных покупок!
Спасибо, что прочитали! Приглашаю посмотреть другие отзывы в моем профиле здесь.