Начну наверное с главного. Уверена, что автор "Голодных игр" прежде, чем начать писать свое произведение, с Бегущим человеком все-таки ознакомилась. Я не утверждаю, что прям слизано (а слизаны,кстати игры с "Королевской битвы" Таками"), но сюжет близок и навевает на мысли.
Как всегда - трудно писать без спойлеров и просто делиться впечатлениями. Но я попробую.
Во-первых, у книги очень динамичный сюжет. Захватывает с первых страниц.
Во-вторых, отлично переданы характеры и черты героев. Главный герой - не добродушный романтичный красавчик, как это обычно принято у всех. Он наглый, дерзкий и отчаянный.
В-третьих - тут нет розово-сопливой любовной линии, без которой сейчас по-моему не одна книга не обходится.
Наконец, это атмосфера отчаяния и окончательного раскола мира на богатых и бедных. Она передана потрясающе.
Автор без жалости относится к описанию положительных персонажей и не дает ни в кого влюбиться читателю окончательно.
Единственный минус - я с начала догадывалась чем кончится книга, к середине утвердилась в своем мнении, а с момента появления (спойлер) самолета предугадала практически все детали. Но, наверное, убедиться в собственных догадках было тоже интересно.
Сюжет довольно прост. Мужчина, на чьих руках жена и тяжело больная дочь в условиях, когда половина страны без работы, возможностей и в грязи, отправился заработать денег на известное телешоу "Бегущий человек" подписав сам себе смертный приговор. Его задача-продержаться как можно дольше, пока вся страна пытается его убить, для того, чтобы его семья получила как можно больше денег за каждый час его жизни.
Книга, определенно стоит внимания широкой публики - она понравится и поклонникам Кинга, и тем, кто не осилил его "Сияние", и тем кто любит историю Сойки-пересмешницы (ну правда тут нет любовной линии), и тем кто любит легкое чтиво.