Признаюсь сразу, я большая поклонница серии "Пиратов Карибского моря". Увидев первый фильм еще в школьном возрасте, я пронесла любовь к нему во взрослую жизнь.
Так что я ждала этот фильм с нетерпением, и он меня не разочаровал!
Капитана Джека Воробья жизнь не пощадила, любимый корабль заперт в бутылке, с разбоем не везет, команда покинула, а в море объявилась команда мертвецов, которая имеет к нему личные счеты, а заодно режут без разбора все пиратские команды. Но разве такие мелочи мелочи остановят бравого пирата?
К сожалению, сюжет - это не самая сильная сторона фильма. Как и любая затянувшаяся франшиза,эта картина грешит нестыковками в сюжетных линиях, которые сразу всплывают, если ты хоть раз смотрел всю серию.
Но, в отличие от тех же людей Х, здесь это не вызывает раздражения. Потрясающий саундтрек, динамичные морские сражения, зомби-акулы, спецэффекты прекрасно оттягивают на себя внимание чересчур привередливого зрителя.
Из минусов - Киру Найтли могли бы хоть для приличия немного состарить. Ей же по сюжету минимум лет 40 должно было быть. Согласитесь, с этим можно смириться)
А еще не спешите уходить из кинотеатра как только включат свет, дождитесь конца длиннющих титров и насладитесь спрятанной сценой, которая дает надежду, что продолжение будет!