Опубликовано 17 Январь, 2025 - 23:03

Этот сериал я посмотрела за три вечера, и он меня приятно удивил.

Во-первых, привлек довольно интересный сюжет. Главный герой «Теории больших денег» — преподаватель математической статистики и теории вероятности Михаил Александрович. Он имеет расстройство аутистического спектра, а еще — очень высокий интеллект и феноменальную память. Свои способности герой решает применить в критической ситуации, когда требуется срочно найти больше двадцати миллионов рублей. Интеллект доводит его не только до букмекерской конторы, но и до разборок с настоящей мафией…

Для себя в этом сериале я нашла отсылки и к «Теории большого взрыва», и к «Шерлоку», и к «Во все тяжкие». Но при этом сюжет не вторичен. Он непредсказуемый, увлекательный, полностью вписывается в российскую действительность. Создатели сериала находят, чем приятно удивить, практически в каждой серии. Не везде обходится без клише и слишком уж невероятных поворотов, но в целом все отлично.

Во-вторых, актеры в основном отлично справились со своими задачами. Особенно хочу выделить, конечно, исполнителя главной роли, Илью Маланина. Мне кажется, образ нейроотличного человека ему удался просто великолепно!

Замечателен в роли сына главного героя Леонид Басов.

Порадовали Софья Шидловская в роли умной студентки Влады…

…и Нино Нинидзе в роли следователя Ани.

А вот Глеб Шевнин, на мой взгляд, здесь абсолютно такой же, как в фильме «Маме снова 17». Все-таки было бы здорово видеть этого актера в разных амплуа, надеюсь, что другие интересные роли у него впереди.

И, наконец, в-третьих, очень радует, что сериал получил свой полноценный финал. Создатели не стали мучить зрителей клиффхэнгерами с прицелом на следующий сезон. При этом если он все-таки будет, я бы с удовольствием его посмотрела.

Рекомендую «Теорию больших денег» всем любителям захватывающих и непредсказуемых сюжетов. В сезоне всего восемь серий, поэтому «расправиться» с ним можно быстро, что, на мой взгляд, является еще одним аргументом в пользу просмотра. 😊

Достоинства
  • Интересные сюжет
  • Неординарный главный персонаж
  • Хороший кастинг актеров
OpinionGuruрекомендует
очень радует, что сериал получил свой полноценный финал.
это очень важно в сериалах, а то как растянут сюжет на 25 сезонов, и все желание смотреть моментально отбивается
Полностью согласна!
Интересно, стоит посмотреть!
Интересный отзыв
Спасибо!
18.01.2025
Очень интересно, надо посмотреть!
19.01.2025
Интересно, надо смотреть!