Привет красотки! Если вы не знаете о жидких помадах из коллекции Complimenti!, то, скорее всего, вы оооочень далеки от мира косметики. О них слышали и писали, наверное, уже все бьюти и не очень блогеры, настал и мой черед.
Свою первую помаду я купила еще год или около того назад, наделала фотографий для отзыва, да так и не написала - времени сейчас совсем нет. А когда помада закончилась, купила ещё два оттенка, и решила, что пора бы и отзыв наваять.
Оформление: надпись "Complimenti!" красивым шрифтом на крышечке прибавляет какого-то шарму что ли... Но в целом обычный тюбик, без изысков. Просто и лаконично.
Аппликатор: обычная форма, без всяких "наворотов", самая удобная лично для меня. В меру пушистый, не царапает губы, помаду распределяет ровно.
Качество у оттенков 16 и 19 абсолютно аналогичное, поэтому сначала расскажу о них, а потом перейду к оттенку 10.
Текстура: кремово-бархатистая, не жирная. После нанесения на губы застывает буквально мгновенно
Запах: приятная ванильная отдушка, запаха резины НЕТ.
Пигмент: полупрозрачный. В принципе, и одним слоем смотрится неплохо, но если вы хотите получить более насыщенный и плотный оттенок, можно нанести помаду в два слоя.
Покрытие: очень комфортное, помада почти не чувствуется на коже, притом что матовые помады обычно склонны сушить губы и создавать ощущение стянутости. Во время нОски не трескается, не осыпается хлопьями.
Оттенок #16 - модный "трупный" - холодный лиловый, слегка уходит в коричневый. Я обожаю подобные оттенки, губы не выглядят сильно "кричащими", но при этом и нет ощущения безликого мышонка. Отлично сочетается как с ярким макияжем глаз, так и с повседневными стрелками.
Ну а теперь, та-да-да-дааааааммм! Макро фото, прошу не пугаться. Уж не знаю что за чудеса такие, но в жизни подобного безобразия я ни разу не замечала. И даже специально всматривалась в зеркало, чтобы увидеть проплешины и неравномерное покрытие. Ничего такого в зеркале я не заметила. В жизни все выглядит гораздо приличнее, уж поверьте мне наслово.
Фото в полном образе:
Оттенок #19 - в тюбике это очень насыщенный баклажан. На губах покрытие получается полупрозрачным, и даже в 2-3 слоя вы не добьетесь плотного покрытия. Ну, собственно, это же нюдовая линейка. Здесь помада нанесена в один слой, так я её обычно и ношу.
Фото в полном образе:
Ну а теперь расскажу о моей "старушке" в оттенке #10 - тоже очень красивый нюдовый оттенок, тепло-лиловый, в деле выглядит как "свои губы, только лучше".
Текстура: здесь она более кремовая, на губах уже с первого слоя пигмент ложится плотно, и как можно увидеть на макро фото, застывает почти моментально, оставляя разводы аппликатора. В жизни, опять же, подобного безобразия не видно.
Ну а теперь пара фраз о стойкости - не скажу, что пигмент прямо термоядерный - после съеденной булочки приходится слегка обновлять макияж губ на слизистой. Но если ничего не есть, помада уверенно продержится на губах 5-6 часов. Я считаю, что за свою цену это просто отличный результат.
Даже не пытайтесь смыть помаду обычной водой - ничего не выйдет. Мицелляркой снимается неохотно, а вот гидрофильному маслу поддается с первого раза. На фото пыталась смыть помаду мицелляркой от Garnier, при этом тёрла кожу с усердием:
Общее впечатление:- помады мне очень понравились, я считаю это отличный бюджетный вариант для тех, кто не любит переплачивать за бренд/красивую упаковку
- отличная стойкость
- нет вонючего "резинового" запаха. которым грешат некоторые матовые помады
- нет неприятных ощущений и дискомфорта в нОске
- большой выбор оттенков в линейке, каждая сможет выбрать себе тон по вкусу
- не подчеркивает незначительные шелушения, если они есть
Ай рекомменд, конечно же!