Всем доброго времени суток) на днях я была в прекрасном магазине в моем городе "Красный дракон". Магазин этот славится большим ассортиментом азиатской продукции. Но речь не о магазине 😏
Приятного чайпития)
Так вот, посетив специализированный магазин я нашла много разных упаковок с одноразовым завариваем чая. Про один из них я Вам расскажу.
Листочки! А не "подобие"
Упаковка с чаем не прозрачная, что собственно может смутить, дабы мы не можем не увидеть что там нам с Вами положили, все же чай или остаточный порошок от чая 😬разберёмся :
Светло - жёлтый оттенок
Не много о самом чае Тигуаньинь : чай крупнолистовой!
Первая "сливка"
Полуферментированный чай улун. Хм, интересно.
Красивый чай, чаинка к чаинке
Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт словия для образования новых эфирных масел и соединений.
В Китае этот чай относят к сине - зелёным (или бирюзовым).
Ну в принципе впечатляет, пробуем.
Упаковка не большая, открывается легко , есть специальный надрез. Сама упаковка вакуумная, что очень даже большой плюс производителю, ни влага ни кислород не попадает.
При открытии, сам чай не высыпается, а находится в пакетике аккуратно свернутом.
Чаинки одна к одной, все как должно быть как у качественных зелёных чаев!
Заварка Одноразовая 7 грамм, как раз на мой не больший чайничек. Высыпаем-заливаем. Ждём минуту и выливаем 🤷🏻♀️ну это по правилам заваривания данного Чая. Это сделано для того, чтобы листочки чая раскрылись, и со следующий добавлением кипятка уже мы получили именно то что нам хотела "дать природа".
И вот у нас получился чай : светло - жёлтого цвета)
Запах : лично моё мнение аромат зелёного чая и лиственного леса) ну кому как
На вкус : вкус насыщенный! Освежающий, слегка слодковатый.
Ну в общем, приятного мне и Вам чаепития.
Ещё хотела добавить, что данный чай можно заваривать до 13 раз!!!