Маленькая рыбёшка, которую удобнее и вкуснее всего есть в малосольном исполнении. Продаётся недорого, можно есть даже с головой, ничего страшного и вкусовые качества не теряются. Если заниматься приготовлением этой рыбки самостоятельно, то проще всего перемешать её с солью и подержать в таком виде часов 8-10. Затем соль лишнюю можно стряхнуть и пожалуйста рыбка готова к употреблению. Так мы с друзьями поступали в детстве в турпоходах, когда ловили тюльку методом зачерпывания воды у берега Чёрного моря вместе со стайками тюльки в ведро с дном в мелкую дырочку. Жаль, что в то время с фотками была огромная проблема, поэтому о них даже не задумывались. А вот закуска получалась отменная, особенно к картошке, запечённой прямо в костре. У кого есть желание и возможность, то попробуйте. Не пожалеете. Приятного аппетита.