Тайские вкусности вызывают у меня особое любопытство. Конечно на кузнечиков и прочую живность меня не тянет(но не исключено, что все таки попробую), а вот новый вид рыбки можно и попробовать. Это был эксперимент с массой эмоций и впечатлений.
1) Это была самая острая рыба в моей жизни
2) Это самая мелкая нарезка рыбы, которую я только видела
3) Это была лучшая закуска, которой много не нужно
4) Рыбка стала отличной приправой, особенно для борща!
5) Почувствовать себя драконом было все таки весело))
Рыбка с перцем чили и лаймом. Наверное это вкусно подумала я. И действительно такого я не ожидала!! На вкус оказалась очень интересной. И ооочень острой!!!
Как настоящая хозяйка я быстро нашла применение этой рыбе! Или это скорее специи с рыбой. Ох и любят тайцы острое... И как они это только едят? Ни одни наши пивные закуски с перцем не обладают такой остротой по вкусу. Это сразу хочется запить литром воды чтоб не дышать огнем! Экзотика еще та! Мммм...вкуснятина! Перца насыпали от души. Сразу видно не жадные люди 😊 Так и не понятно это точно была рыба или все таки другое мясо. И какой свежести было это мясо когда его решили засушить тоже никто никогда не узнает. Да и с таким количеством острых приправ это не важно и не страшно 😊 Сразу природный антисептик! Если что,кошка подтвердила что это рыба, постоянно пыталась выпросить у меня одну соломинку. Но есть не стала, умное животное))
Нашла это чудо я в одном интернет-магазине. Стоит дёшево, да и почему бы не попробовать.
Что такое рыба таро?
Таро является ведущим брендом производящим закуски и снеки из свежей морской рыбы. Рыба тщательно смешивается с экзотическими специями , запекается и высушивается с соблюдением высоких технологий . Таро в Таиланде любимая рыбная закуска номер один более девятнадцати лет. Продукция сейчас стремительно набирает популярность в других странах Азии и Европы .
В упаковке всего лишь 4,5г этой рыбки. Пахнет она соленостями и специями. Нарезана уж очень тоненькими аккуратными соломинками, и тщательно покрыта приправами.
Выглядит эта соломка вполне съедобной.
На упаковке указан состав. Очень удивилась процентному соотношению рыбы и всего остального. Рыба всего 54%. Это как??? Наверное поэтому вкус рыбы и чувствуется так слабо. Чего там только нет))
Fish Meat 54%, Larb Seasoning 14%, Sugar 10%, Tapioca Starch 5%, Wheat Flour 2%, Iodized Salt 1.2%, Sweetener(Sucralose), Natural Colour. Allergen Information : Contains cuttlefish, soybean, wheat flour, milk products, corn, mustard, coconut, sulfite and egg.
Совет на будущее для любопытных! Не жуйте сразу целую соломинку!!! Разве что вы любитель есть хрен с горчицей, да ещё и перцем сверху посыпать)) Не ожидая такой остроты, я пыталась прожевать целую соломинку. Сначала оно не кажется острым, это скорее послевкусие, которое усиливается. Выплевывать я это не стала. Но кружку пива легко выпила залпом ?? Я же девочка!!! В жизни так не могла) Хотите впечатлить мужика? Жуйте рыбку таро и покажите ему как нужно пить!! ??
Поняв насколько оно острое, почему-то не хотелось остановится. Соломка уходила маленькими кусочками, а пиво большими глотками. Привычная еда к пиву не пригодилась. А это значит кушать все что видишь отменяется и самое главное минус жир с боков! ?
Я не любитель переводить продукты, поэтому оставшуюся рыбу, которая не ушла с пивом, решила применить в качестве специй. Для этого нарезала ее мелкими кусочками и добавляла в блюда вместо соли и других приправ. Рыбный вкус еле чувствуется и запах тоже. Тут большой плюс в том что запах не будет вызывать голод, а перец поможет в переваривании пищи. Мне оно очень понравилось в овощных салатах и супах. Для заправки блюд я использовала примерно чайную ложку на 1 порцию. Если больше то это уже на любителя. В основном будет чувствоваться теплое послевкусие от перца. По солености ничего необычного.
Борщом с перцем обычно лакомятся мужчины, а с острой рыбой наверное только тайцы едят))
Мелкие кусочки рыбки будто растворились. Добавила немножечко остроты.
Можно сказать мой эксперимент удался! Не такой уж и страшный этот перец, если есть его правильно.
Всем приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
*********************************************************************************
Тайские низкокалорийные клубничные мармеладки с коллагеном! Кушай и молодей)) Как похудеть не отказываясь от сладкого?