Опубликовано 3 Август, 2023 - 17:52

Подходило время очередного ТО и мне очень удачно предложили протестировать моторное масло Mirax.
На Hyundai Solaris 2014 года, используемый в основном в Спб + раз в неделю-две выезды по трассе, я выбрала масло MX7 5W-30.

Упаковка очень удобная - крышка с защитой от вскрытия и прозрачная полоса, по которой видно остаток.

Что внутри:

Масло синтетическое, всесезонное. Что производитель пишет на официальном сайте:

Универсальное всесезонное моторное масло, ориентированное на использование в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта различных поколений и экологического класса. Обладает высокой термостабильностью и низким расходом на угар. Гарантирует уверенный запуск ДВС при низких температурах. Оригинальный пакет присадок, включающий уникальный компонент AntiOX, обеспечивает сохранение ключевых свойств смазочного материала при продленных интервалах его работы. Не оказывает агрессивного воздействия на сальники и прокладки, изготовленные из полимерных материалов. Оптимально для автомобилей, эксплуатирующихся в умеренном климате.

Характеристики также описаны на сайте производителя.

Перед тем как использовать, я посмотрела по форумам, что за фирма Mirax, до этого ее продуктами не пользовалась.

Фирма корейская, но масло изготавливается в России, производство в Калужской области, г. Обнинск. Mirax - российское масло по корейской технологии. Масло MX7 сертифицировано по API SL/CF и ACEA A3/B4.
Я взорвала себе мозг, пока разбиралась в тонкостях сертификации масла, но, главное, что я поняла, что этой сертификации достаточно, чтобы безопасно использовать его в своей машине.

Упаковка 4 л - хватает на 1 полноценную замену масла с запасом. После замены, осталась примерно 1/5 упаковки.

Какое масло мне заливали до этого - не знаю, обычно я доверяла выбор и покупку моторного масла СТО, в котором делала.

Вот тут я была очень приятно удивлена, оказалось, что со своим маслом стоимость ТО уменьшилась на 5 тыс. руб. При том, что Mirax на Озоне стоит 3,5 тыс. руб., возможно мне заливали что-то более дорогое, но это не факт. В любом случае, если выбирать масло самому, то можно дополнительно сэкономить на ТО)

После смены масла проехала несколько дней по пробкам в городе и ещё около 300 км по трассе. Что могу сказать, никакой разницы с предыдущим маслом не чувствую. Машина едет ровно, никаких новых звуков, стуков в моторе не услышала, все отлично, как и раньше.

ИТОГ:

Если ваша машина не требовательна к конкретному виду масла, то рекомендую. В условиях импортозамещения и тотального роста цен на обслуживание авто, неплохой вариант.

Дополнение:

Спустя 5 тыс. пробега полет нормальный)

Достоинства
  • ДВС себя чувствует отлично
  • Стоит нормально
Nata8999рекомендует