Опубликовано 18 Июль, 2023 - 17:09

один раз

Доброго времени суток всем.

Являюсь автолюбителем я не так уж и долго, автомобиль покупал не в кредит, а на то что было в кошельке. В обслуживании само собой, это выражается очень часто брешью в моем кошельке(((. Но при всем при этом, стараюсь не экономить на расходниках, покупать стараюсь все-таки качественное.

К примеру хорошее масло в двигателе является необходимым для бесперебойной работы всех агрегатов.

масло Mx7

При покупке масла для меня в первую очередь было важно, чтобы масло подходило для двигателя с большим пробегом. Полазив по сайтам, почитав отзывы, решил купить Mirax, все-таки корейские производители на мой взгляд, умеют делать качественно. И все-таки цена достаточно адекватная, по сравнению с другими производителями. А то из-за всех этих пертурбаций, стоимость всех расходников подскочила почти до небес.

Описание производителя

моторное масло Mirax MX7 5W-40 API SL/CF. A3/B4/

Универсальное всесезонное масло, подходит для использования в бензиновых и дизельных двигателей, для легкового и легкого коммерческого транспорта.

Обладает высокой термостабильностью и низким расходом на угар.

Гарантирует уверенный запуск ДВС при низких температурах.

Оригинальный пакет присадок, обеспечивает сохранение ключевых свойств смазочного материала при продленных интервалах интервалах его работы.

Гарантирует надежную защиту Двс, работающих на топливе невысокого качества, и минимальное образование отложений.

Не оказывает агрессивного воздействия на сальники и прокладки, изготовленные из полимерных материалов.

Оптимально для двигателей с большим пробегом.

масло Mx7

Машина у меня не новый Опель, на холостом слегка цикало, после заливки пока такого не наблюдаю, масло доливать не приходилось, хотя щуп периодически вытаскиваю, проверяю.

масло Mx7

Канистра имеет защиту от первого вскрытия, чтобы открыть ее, приходится прилагать неслабое усилие.

масло Mx7

Под колпачком имеется пленка из фольги, защищающая от протекания, хотя крышка закручивается хорошо, можно не опасаться возить в багажнике, не протечёт.

масло Mx7

Благодаря удобным ручкам и мерной прозрачной полосе с рисками, процесс заливания масла не доставляет никаких проблем.

Ну главное потеков на двигателе не видно. Радует что сейчас холодов нет, заводится машина начала с полпинка, надеюсь и зимой будет тоже самое.

В целом стараюсь делать полную замену масла примерно через 8000км, учитывая не такую большую цену, это не сильно ударит по финансам. В настоящий момент данное масло по своим характеристикам цена-качество полностью меня устраивает. Покупать планирую и в будущем, надеюсь подделывать его не будут.

Плюсы которые я для себя отметил, это отсутствие масложора, более тихую и ровную работу двигателя.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва.

Достоинства
  • Адекватная цена, меньше масложорит,
  • Более тихая работа двигателя
Недостатки
  • Не обнаружил пока
Ден1283рекомендует
18.07.2023
Менять через 8000 это круто, обычно 10-15 ходит. Тем более что менять приходится и масляный фильтр.
19.07.2023
Обычно конечно да, мне так насоветовали)