Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 13:47

Сразу скажу, что саму Россию я люблю, обожаю и уважаю, но, к сожалению, не могу сказать того же самого о нашем шоу-бизе, в котором талантливых людей 1-2 человека, а остальные... Думаю, все и так поймут, кто составляет в этой тусовке 99,9%.

Ровно то же самое могу сказать и о музыкальной сфере, где песни Бузовой можно уверенно причислять к категории "выше среднего", ибо, если вы не слышали Ти-Феста и Фараона, вы счастливый человек)

Как же я начала смотреть российский сериал? И почему жмочу ему оценку? Сейчас расскажу.

Я посматриваю YouTube, там, конечно, тоже контент так себе, но всё же очень разносторонние видео, можно выбрать, чем занять свой слух. И этот сервис в рекомендациях предложил мне оценить новое творение канала "Супер" - телесериал "ИП Пирогова".

Данный продукт был выпущен совместно со "Сбербанком", у которого денег куры не клюют, и он избрал новый способ продвигать свои услуги в народ, поддерживая проекты, рассказывающие и показывающие малый бизнес. Что ж, это определённо необычно, сериал, снятый при участии "Сбера" - хм, на это стоит глянуть.

Я начала изучать первую серию, смотря её краем глаза, и поняла, что мне интересно, я хочу вникнуть в происходящее и не пропустить ни одного момента.

Казалось бы, банальная банальность: муж 40-летней домохозяйки с другой шурымурится, она с ним расстаётся, у них непослушный и вредный ребёнок (актрису подобрали очень неудачную на эту роль, видно, по блату, чья-то дочка), у оставшейся наедине со своими проблемами женщины мало денег... Но! Смотрится легко.

Да-да, несмотря на актёров и актрис, которые мне не по нраву, я предпочитаю другие типажи и менее примелькавшиеся лица, всё смотрится очень органично, события бегут чередой, не перестаёшь включать одну серию за другой.

Посмотрела 4 выпуска на одном дыхании, не хотелось делать перерыв, хотя всё настолько предсказуемо и карамельно, что эклеры главной героини, по сравнению с телесериалом, едва ли можно назвать сладкими.

Этому способствует какой-то совершенно сказочный мужчина по имени Андрей, бывший возлюбленный Веры, той самой домохозяйки, который не жалеет ни времени, ни денег, чтобы добиться её расположения.

Сам собой напрашивается вопрос: если он такой прекрасный, спаситель и принц, почему Вера с ним рассталась в студенческие годы? Как оказалась со своим нехорошим мужем в одной связке? Будем ждать ответа на этот вопрос, уверена, скоро зрители узнают, что такого произошло, из-за чего пара распалась примерно лет 20 назад.

А пока об актёрах...

Веру играет Елена Подкаминская, которая прославилась ролью в "Кухне". Я этот сериал не смотрела и не хочу начинать, попадала пару раз на серии, неприятное впечатление. Актриса мне тоже не очень, тем более я зачем-то знаю о её некрасивой личной жизни.

Но, в принципе, в проект она вписывается, единственное: очень видно, что к кондитерке она в обычной жизни не притрагивается, и всё за неё делают для сериала специальные люди, хотелось бы большего погружения в материал и роль, хоть это и комедия.

Сестра Веры - это подружка главной героини из сериала "Анжелика". Этот сериал - второе исключение в моей практике, когда я "подсела" на российский ТВ-продукт, был шикарный первый сезон почти весь, потом замудрили, я так и не досмотрела пока.

Могу сказать, что актриса стала выглядеть чуть лучше, чем в том проекте, и вес скинула, и к образу её лоска добавили.

Андрей - это Александр из шоу "Голод", победитель первого сезона, смог осуществить свою мечту и стать актёром. Кстати, он тоже играл в сериале "Анжелика". В принципе, ничего нового не показал, как и предыдущая актриса.

Остальных именно в деле не видела, но знаю по именам, например, Александра Панкратова-Чёрного. Мне кажется, этот проект ему всё-таки не по статусу, я удивилась, что и Подкаминская здесь играет, но видно, что лёгкий сюжет, простые роли, видимо, каждому нужна такая передышка в работе.

Буду продолжать смотреть, но за банальные повороты сюжета и ограниченные декорации с однобокими героями не могу поставить выше 3, потому что привыкла к потрясающим телевизионным продуктам вроде "Чокнутой бывшей", где надрыв, невероятные эмоции, полное слияние с персонажами, главная героиня - нет слов, а тут явно что-то гораздо более слабое.

Обновление от 02.03.2019 года

Сериал нравится мне всё больше и больше, я аж вне себя от того, что 10 серию ждать ещё два дня, хочется прямо сейчас)

После 6 серии захотелось чуть ли не пятёрку поставить "ИП Пироговой". Настолько крутой эпизод! Там и юмор, и интересный сюжет, и вовлечение сразу многих персонажей. В общем, это моя любимая серия, я в невероятном восторге была.

Девятая серия тоже интересная, есть уже серьёзные моменты, которые раскрывают персонажей с другой стороны. Зрители проникаются симпатией к МУЖУ Веры!!! Казалось бы, как это возможно? А Андрей, наоборот, становится антигероем.

Всё больше раскрывается Валентин, лучше всего прописана роль. Вера же для меня становится поверхностной и эксплуатирующей нужных людей мадамой, очень обидчивой, к тому же.

Жаль, что в первом сезоне всего 20 серий, хочу 1000, как во всякой ерунде, которую не смотрю.

Вот только песенка эта уже надоела, кому в голову пришло сделать именно такой кавер? Гречка с её версией и то лучше.

Обновление от 04.03.2019 года

Посмотрела 10 серию и так захотелось увидеть, что будет дальше, начала искать.

И нашла. Дело в том, что на ТНТ Премьер серии появляются на день раньше, ещё до показа на ТВ. Но это платно. Однако, добрые люди выкладывают новинки БЕСПЛАТНО, например, на сайте [ссылка]

Это так круто, правда, мне теперь и 12 серию хочется увидеть)

Милая Liрекомендует
24.02.2019
А я балдею от Панкратова-Черного в этой роли. Вот что значит профи - даже в сериале играет на все 100, не филонит.
Еще сестра Веры и ее ухажер-бухгалтер интересны, уверена еще отожгут.
А у гл героини все время бросается в глаза что волосы висят над выпечкой. Перчатки есть, а головного убора нет.
01.03.2019
Да, причёска у неё странная, больше для образа, а не для реальной практики)
24.02.2019
Мне нравится этот сериал своей легкостью. Вот за то, что можно выключить мозг и просто смотреть серии.
01.03.2019
Мне он всё больше нравится, не могу дождаться новой серии.
01.03.2019
Ага, я тоже! Хотела сегодня посмотреть новую серию и потом только дошло, что сегодня пятница) 😂
01.03.2019
А я не знала, что по пятницам нет сериала, только в группе прочитала) Выпускали бы две серии в день, было бы круто 😊
24.02.2019
сюжет очень слабый, судя по Вашему описанию
01.03.2019
Завязка и некоторые линии - да. Но есть в нём что-то, что меня манит)
24.02.2019
Не стала бы смотреть сериал с таким сюжетом. Слабовато.
01.03.2019
Я обожаю всё, что связано с тортами, поэтому он меня заинтересовал.