Опубликовано 30 Апрель, 2017 - 22:52
Замах на рубль, а удар… как получилось, извините. История о том, как дикие помещики притесняли бедных негров. Винегрет из плохой комедии и неважного хоррора с куцей моралью
- Опыт использования:один раз
de_ka_danceне рекомендует
Поддерживаю вас очень во многом сказанном. Во-первых, хорроров выходит куча, а хороших из них.. Даже меньше единицы. Во-вторых, эти темы с угнетением чернокожих тоже поднадоели. Возможно, для них самих это настолько важно, что нужно это пропихивать в каждый фильм, но надо думать иногда и о том, что для остальных важно.
И в-третьих, "Ключ от всех дверей" - реально хороший фильм)
По поводу "Прочь" решила, что если по тв попадется, то переключать не буду, но в кино точно не хочу тратиться на такое.
И в-третьих, "Ключ от всех дверей" - реально хороший фильм)
От темы дискриминации геев и черных уже потряхивает. Куда ни гланешь - везде гей и нигер, в том числе и в средневековой Европе.... Если честно, во мне такие темы расизм только разжигают, хотя никогда на цвет кожи не смотрела.
Mary Jane Watson
Да ну даже бесит не столько то, что негры с расизмом носятся, как с писаной тобой, сколько то, что белые американцы, которых совесть замучила за границей прадедов, это подхватывают с большим энтузиазмом. Этот фильм - типичный пример, спекуляция на расизме вытаскивает нестрашный хоррор и не особо смешную комедию. А ведь ему каких-то премий уже надавать успели. За что? По ходу, за цвет.
Ага, в средневековье негры особенно доставляют))
Если честно, я начала думать, что с этой расой действительно что-то не так) 300 лет нормально терпели рабство, не могли собраться и погром устроить. Да и освободились-то не сами, а в гражданскую войну.
Jasemin
Ключ от всех дверей лучше посмотреть)
Наталия777
После таких комментов я прямо социальную ответственность чувствую, как будто взяла и смотреть запретила 😁
На самом деле, никого не отвариваю) фильм не совсем провальный, на фоне основной массы хорроров, так даже и ничего
Zlotnikova Tatyana
А мне вот наоборот трейлер понравился, а фильм ожиданий не оправдал. К сожалению, часто так бывает.
решила, что если по тв попадется, то переключать не буду, но в кино точно не хочу тратиться на такое.Ерети4ка
Ага, в средневековье негры особенно доставляют))
Jasemin
Ключ от всех дверей лучше посмотреть)
Наталия777
Zlotnikova Tatyana
de_ka_dance Однозначно, за цвет. А то ведь не дашь паника начнется, что шедевру кинематографа из-за цвета премию не дали 😁
Ерети4ка
Нельзя вот просто так взять и не дать премию фильму о проблемах чернокожих))
Нельзя вот просто так взять и не дать премию фильму о проблемах чернокожих))
Если взять основную мысль, которую я вынесла из фильма – «Давайте в очередной раз посочувствуем черным, как им, бедным, тяжко жить»
А по-моему им-то как раз сейчас очень легко живется, чуть что, раздувают скандал на расовой почве. Не взяли на работу??? Это расовая дискриминация!! Не пустили в заведение? Расисты!! А то, что он одет неподобающим образом для заведения или кроме него полно кандидатов с лучшим образованием и опытом, почему-то не рассматривается...
У меня знакомый живет в Америке, рассказывал, только так черные за счет цвета своей кожи направо и налево бабла рубят с бедных белых людей...
А вот про индейцев Вы верно сказали...
Не то, чтобы тема не животрепещущая (для американцев), но вряд ли русскому человеку вообще будет интересно. Как говорится, у нас своих проблем хватает 😁 Хорроры не люблю и не смотрю, не моя тема, абсолютно. Редкий случай когда я могу посмотреть, если это не тупая дешевая страшилка, а шедевр с элементами психологического триллера, но это большая редкость 😂
Джулианна
Ну так это же был сарказм) Конечно, черным очень выгодно муссировать тему расизма, и фильм - очередное тому доказательство. И спекулируют на ней даже в самых неожиданных случаях.
Эмма_Бовари
Собственно да, учитывая какие просмотры у этого отзыва по сравнению с остальными моими текстами про кино, делаю вывод, что фильм прошел мимо России) Хоть по трейлеру и не скажешь, что там какой-то расистский мотив есть, почему-то популярностью не особо пользуется. Ну да оно и к лучшему, не шедевр. Кстати, я таки думала, что народ хорошо пойдет на фильм из-за заманушного трейлера, а расизм, на котором я сделала акцент, вообще не особо заметит)
Ключ от всех дверей понравится даже тем, кто не любит хорроры, я думаю 😉
Ключ от всех дверей понравится даже тем, кто не любит хорроры, я думаю 😉
de_ka_dance, да просмотры в принципе упали, не только на кино))
"Ключ от всех дверей" добавила в закладки, как будет настроение - гляну)) пока я сериалы смотрю (их у меня целый список, накопила за год 😁 )
По-моему фильм не так уж и плох, особенно в сравнении с последними вышедшими и много разрекламированными триллерами, особенно, если абстрагироваться от темы "расизма". Если представить, что главный герой - не афроамериканец, то и правда ведь уже другого окраса нормальный триллерок.
А отзыв Ваш очень понравился, красиво излагаете свои мысли.
А отзыв Ваш очень понравился, красиво излагаете свои мысли.
Эмма_Бовари
Да ну не настолько же упали)) Тут прямо раза в три меньше по сравнению с тем же сплитом.
Я стараюсь сериалы не смотреть, прорва времени на них уходит. Даже учитывая, что я никогда не смотрю фильмы, чтобы так прямо сесть и смотреть - всегда что-то еще делаю.
Евгения Ду
Спасибо) Я, в общем, и говорю, что он не плох на общем фоне. На расизме я специально внимание заострила, потому что режиссер на этом делает явный акцент и мне этот акцент не понравился. Тема уже оскомину набила, а так черного на белого поменять - было бы норм)
Евгения Ду
У меня муж смотрел, а я лишь краем глаза. И он не смог мне ответить, каким образом главный герой, будучи в таком интересном положении, в уши затолкал вату.
И конечно, интересно, каким, на твой взгляд, должен быть финал фильма?)
И конечно, интересно, каким, на твой взгляд, должен быть финал фильма?)
de_ka_dance, ну если смотреть не за раз весь сезон, а по серии день, то 40 минут я выделить могу, например, пока вышиваю/готовлю ужин краем уха\глаза смотрю 😁 Вот посмотрю 7-ой сезон Ходячих и сделаю перерыв, чтобы потом за "Игру престолов" взяться))
KateKarma
Дадада! С ватой я тоже совершенно не поняла, какая-тоуличная черная магия 😁
По поводу финала -я кровожадная тварь, не люблю хеппиэнды) Вроде как режиссер сначала хотел главного героя арестовать за то что всех белых замесил, но потом подумал, что бедняга и так настрадался. Даже такой конец был бы лучше того, что есть. Прикатывает супермен, спасает братишку и мчит в закат, ну лол же.
Эмма_Бовари
Ну нееет, 40 минут это не для меня. Я полностью ухожу в запой) К счастью, мало таких сериалов, которые зацепили - игра престолов, ходячие и ВНЕЗАПНО отчаянные домохозяйки 😁 стыдоба) Из остальных за что ни бралась, ничего не досматривала.
Дадада! С ватой я тоже совершенно не поняла, какая-то
Эмма_Бовари
de_ka_dance, Отчаянные домохозяйки? Серьезно, и что правда интересный сериал?))
de_ka_dance, парадоксально, но фантастику не очень люблю, просто так совпало, что я подсела на Дневники вампиров и Ходячих, с последними вообще неожиданно вышло: посмотрела в гостях и втянулась)) фильмы и сериалы про "житие-бытье" тоже смотрю, в основном зарубежные, российского производства мне не нравятся) так что учту на будущее)