Всем здравствуйте! Не так давно наткнулась в "Мозаике" на такую вот прелестную баночку с чудо-средством под названием "Крем-скраб" и ароматом земляники и сливок. Вид этой баночки заставил меня поставить обратно на полку уже было купленный скраб от Планеты Органики. Ну согласитесь, исполнение очень необычное и привлекательное - эдакая вкуснятина, так и хочется попробовать на вкус, тем более, что и ложечку маленькую приложили))). Да и по цене этот скраб выиграл у ПО - 140 р. против 180, поэтому я, не раздумывая, его взяла. Ну а как можно было пройти мимо такой вот красоты?
Баночка довольно вместительная, масса - 400г. Снаружи запакована в плотную пленку.
Скраб внешне выглядит и правда очень съедобно, как будто земляничное варенье со сливками смешали.
Пахнет тоже довольно приятно-землянично, но аромат химозный, на натуральную землянику походит мало, а вот на мыло "Земляничное" - вполне.
Тут и ложечка есть, правда ей доставать средство из банки не очень удобно. Если по началу это еще легко удается, то ближе к середине баночки ложкой доставать скраб - одно мучение.
Состав... я не нашла в нем ничего заслуживающего особого внимания. Обычный состав моюще-чистящего средства "для тела и души".
Скрабящие частички очень мелкие, распределены неравномерно, а именно только в слое белого цвета, так называемых "сливках". Этот слой кремовой консистенции, другая часть гелевой структуры (то самое "варенье"), и в ней скрабящих частиц совсем нет.
Впечатления от использования.
Для кожи - приятное в использовании средство, но с очень поверхностным действием. Глубокого очищения тут даже и ждать нечего. Но тем не менее сразу после применения кожа более гладкая и посвежевшая. Кожу не травмирует, не царапает, не сушит и не раздражает. Хорошо распределяется, не скатывается в комки и не осыпается, как, к примеру, вот этот скраб от Агафьи.
Запах от средства держится на коже недолго, он довольно легкий, ненавязчивый и быстро исчезает.
Расходуется не экономично, за три применения у меня ушло уже более половины банки. Мне хочется набрать его побольше ввиду того, что так мало в нем "работающих" частичек.
Как я уже сказала, выгребать его из банки ложечкой - довольно муторное занятие, почему-то при покупке я об этом не задумывалась. Сейчас же приходится применять ложку побольше, чтобы достать до дна.
В общем, больше я подобное средство не куплю, хотя сначала была у меня мысль попробовать и другие два из этой серии: "Капучино" и "Фруктовый йогурт". Сейчас это желание отпало.
В принципе, если бы была более удобная упаковка, я поставила бы этому средству оценку выше. Можно, например, форму баночки было изменить, сделав более широкое горлышко. Но в имеющемся варианте средство и правда очень неудобно использовать. Ну и еще одной звезды ему не хватает до высшей оценки за слишком уж деликатное и мягкое обращение с кожей. Все же, на мой взгляд, скраб должен быть чуть грубее.
Поэтому к покупке, несмотря на красоту, не рекомендую.