Спешу поделиться отзывом о мистическом ужастике Джо Хилла «Коробка в форме сердца».
На это произведение вышел, благодаря положительным комментариям на сайте фантастки.
Долго удивлялся тому, что Джо Хилл сын знаменитого короля ужасов Стивена Кинга, а когда начал читать «Коробку в форме сердца», заметил очень много сходства в произведениях этих писателей.
Ужасы в «Коробке...» начинаются по некоторому шаблону.
- Неторопливое погружение читателя в роман.
- Постепенное раскрытие образов главных героев.
Местами даже нудновато. Д.Хилл в своем романе использует очень много американского колорита, понять и оценить такие «американизмы» по достоинству могут, разве что люди, живущие длительное время в США. Мне же, как читателю из другой страны, с другим менталитетом, такие вещи читать не интересно. Это, пожалуй, единственный недостаток этой книги.
А в остальном, все что касается мистической и ужасной стороны написано на высшем литературном уровне.
Сюжет динамичный и довольно таки оригинальный.
Наш вам совет: никогда не покупайте через Интернет привидение. Тем более если к нему в нагрузку прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться в точности такая же история, какая произошла с Джудом Койном, знаменитым рок-музыкантом, в благословенной стране Америке. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку – коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Лучше бы он этого не делал...
Изложено все довольно логично и связно. Когда начинается действо, автор не пускается в пространные рассуждения и философские отступления. Хотя, до самого окончания романа, автор сохраняет интригу, кто победит добро или зло.
Любителям мистического жанра, горячо рекомендую. С этой книгой вы и «отдохнете» и получите удовольствие сравнивая творчество отца и сына короля ужаса.