Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 13:11

Приветствую!

После нескольких неудачных попыток, наконец-то нашла ту самую, базовую, матирующую и универсальную пудру на каждый день, при этом минеральную и без талька в составе.

У меня комбинированная кожа, поэтому в течение дня немного проявляется жирный блеск. С пудрой Puri Pore от Holika Holika блеска практически нет, а также не страдают поры и качество кожи. Хорошая малышка-пудра с эффектом Фотошопа, очень советую.

• Цена: 800 рублей.
  • Объем: 7 гр.

🤍 От производителя

Рассыпчатая минеральная матирующая пудра для лица со спонжем Puri Pore No Sebum Powder спасёт от нашествия жирного блеска и выровняет рельеф кожи, создав эффект фотошопа. Средство борется с прыщами, благодаря зелёному чаю и минеральной пудре в составе, а так же дарит естественное сияние. Корейская фиксирующая прозрачная пудра для лица подойдёт для жирной и комбинированной кожи - она контролирует работу сальных желез, дарит уход за кожей и обеспечивает матовость. Бесцветная пудра также подойдёт для закрепления макияжа, не содержит тальк.

Уникальная технология Pollu-Barrier, при которой на коже создается неощутимый защитный барьер, предотвращающий агрессивное воздействие окружающей среды (от мелкодисперсной пыли и прочих небезопасных соединений из воздуха) и поддерживающий влагу в коже. Он также помогает декоративным продуктам не окислятся на коже в течение дня.

🤍 Состав

Диоксид кремния, алюминия крахмал октенилсукцинат, винил диметикон/метикон силсесквиоксан кроссполимер, этилен/акриловая кислота сополимер, слюда, метикон, масло лаванды, масло цветов розы, можжевельника мексиканского масло, экстракт листьев зеленого чая, экстракт хлопка, 1,2-гександиол, глицерил каприлат, гидрогенизированный лецитин, вода, бутилен гликоль, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, стеариновая кислота, фильтрат фермента альтеромоноса, этилгексил изононаноат, фитостерил/изостеарил/цетил/стеарил/бегенил димер дилинолеат, стерол соевый, гидроксипропил БИС-пальмитамид МЕА, натрий ПКК, эстолид пенника лугового, лактат натрия, лецитин, керамид NP, цетеариловый глюкозид, гидрогенизированный полидецен, аргинин, гидроксиэтил мочевины, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, гликосфинголипиды, глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат, цетеарет-20, масло ши, глицин, аланин, серин, валин, дикалия глицирризат, изолейцин, треонин, пролин, фенилаланин, гистидин, керамид AP, токоферил ацетат, линалоол, цитронеллол, гераниол.

🤍 Упаковка

Бренд постарался и хорошо упаковал пудру в коробочку, которая была еще дополнительно защищена специальной пленкой.

Дизайн продукта мне нравится, он простой и одновременно стильный, ничего лишнего на упаковке, только полезная информация про состав, срок годности и время использования после вскрытия.

Может быть на фото пудра выглядит стандартного размера, однако в жизни она невероятно маленькая. В ней всего 7 гр., но этого объема, поверьте, вам хватит очень надолго.

Внутри, в самой баночке, находится довольно качественная пуховка, не просто для вида, а именно такая, которой можно пользоваться. Я не люблю пуховки, поэтому наношу пудру пушистой кистью, так продукт наносится более тонким слоем, но за пуховку в комплекте огромный плюс бренду.

Внутри банки все стандартно для рассыпчатых пудр: отверстия, через которые можно добыть содержимое, а также у новой пудры была защитная мембрана. Никакого поворотного механизма здесь нет и получается, что эти дырки будут всегда открытыми, но пуховка защищает, например, от случайных ударов, и пудра не рассыпается.

🤍 Текстура и аромат

Пудра Holika Holika Puri Pore No Sebum имеет очень-очень мелкий помол, при этом совершенно не пылит. Тактильно текстура невероятно мягкая и шелковистая, прекрасно распределяется по коже и тушуется в ноль.

Сразу же после нанесения я чувствую, как кожа становится какой-то гладкой, что ли, но саму пудру на лице не ощущаю. Никакого косметического аромата у пудры нет, лишь слегка можно уловить аптечный запах или зеленый чай.

🤍 Цвет

Естественно, пудра имеет белый оттенок, как и все «прозрачные». Только Holika Holika действительно превращается на коже в незаметную вуаль, а не выбеливает, как большинство подобных. При условии, если слой пудры будет тонким, никакого белого лица даже близко не получится, а много и жирно ее наносить и не нужно.

🤍 Результат

Использую Puri Pore No Sebum в качестве финального этапа в своем макияже, для фиксации кремовых продуктов и против жирного блеска. Чтобы вышло необходимое количество пудры, достаточно немного постучать сбоку банки.

Набираю пудру на пушистую кисть и наношу на Т-зону, особое внимание уделяю области лба и носа. Что мне больше всего нравится в этой пудре, так это тот самый эффект Фотошопа и маскировки пор. Действительно поры сглаживаются, буквально пропадают с лица. На весь день такого «обмана» окружающих не хватит, поры все-таки проявятся через несколько часов, зато отсутствие жирного блеска длится намного дольше. Зимой мне хватает матовости где-то на 6-8 часов, летом поменьше. И то, это не тот жирный блеск, выглядящий как масло, а просто кожа начинает естественно сиять. В среднем, обновляю пудру 1 раз в день, мне этого вполне достаточно.

Вопреки составу, пудра не сушит и не стягивает кожу, опять же, если наносить тонким слоем. Могу сказать, что на лице Holika Holika максимально приятна и комфортна, будто бы и вовсе нет никакой пудры, при этом жирный блеск и поры замаскированы.

Никаких аллергических реакций, раздражений, покраснений, а также забитых пор, пудра не вызывает. В области вокруг глаз тоже хороша — не пересушивает и не раздражает тонкую кожу век. Консилер держится намного лучше и не скатывается в морщинки, если слегка пройтись поверх пудрой.

Получается, что производитель сдержал свои обещания: матовость — есть, эффект Фотошопа — есть, закрепляет макияж — да. А что еще нужно?

🤍 Итог

Отличная и рабочая минеральная пудра с достойным составом. Для жирной и комбинированной кожи прекрасно подойдет и на летний, и на зимний период. Мне понравилась, обязательно повторю покупку, а может даже попробую другую версию Holika Holika в формате компактной, а не рассыпчатой пудры.

_Misty_рекомендует